-Цитатник

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке... - (0)

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке...     Одуван домашний ...

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! - (0)

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! ...

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе - (0)

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе ...

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика - (1)

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика   Зн...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Трехслойная запеканка из творога, мяса и овощей!

Четверг, 12 Мая 2016 г. 15:47 + в цитатник

3925073_1574352_37507thumb500 (466x700, 70Kb)

Удивительное сочетание продуктов делает этот продукт не только красивым и вкусным, но и полезным!

Потребуются продукты

 

Творожно-куриный слой 
 
Творог — 150 г 
Филе куриное — 150 г 
Сметана — 50 г 
Яйцо куриное — 1 шт 
Чеснок — 3 зуб. 
Куркума — 0.5 ч. л. 
Соль (по вкусу) 
Перец черный (по вкусу) 
 
Морковно-куриный слой 
 
Морковь (средняя) — 1 шт 
Лук репчатый — 2 шт 
Филе куриное — 150 г 
Баклажан (небольшой) — 1 шт 
Яйцо куриное — 1 шт 
Орех мускатный — 1 щепот. 
Соль (по вкусу) 
Перец черный (по вкусу) 
 
Картофельный слой 
 
Картофель — 300 г 
Масло сливочное — 50 г 
Сыр твердый — 150 г 
Перец болгарский (небольшой) — 1 шт 
Яйцо куриное — 1 шт 
Куркума — 0.5 ч. л. 
Соль (по вкусу) 
Перец черный (по вкусу) 
 
Дополнительно 
Зелень (большой) — 1 пуч. 
 
Как приготовить запеканку:
 
Всё куриное филе (300гр) превратить в фарш и пробить блендером. Разделить на 2 части.
 Морковь натереть на крупной тёрке. Баклажан нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками и обжарить до полуготовности. Добавить морковь и баклажан и обжаривать минут 5.
 
3925073_1574357_66999640x480 (640x480, 71Kb)
 
  К одной половине куриной массы добавить творог, яйцо, сметану, чеснок, куркуму, соль, перец. Перемешать. (творожно-куриный слой)
 
3925073_1574358_53039640x480 (640x480, 66Kb)
 
  К овощной смеси (морковь, лук и баклажан) добавить вторую 1/2 куриной массы, яйцо, мускатный орех, соль, перец. Перемешать (морковно-куриный слой)
 
3925073_1574359_21597640x480 (640x480, 62Kb)
 
  Отварить картофель. Превратить его в пюре. К горячему пюре добавить сливочное масло. Когда пюре остынет добавить натёртый сыр, яйцо, куркуму, перец, соль и нарезанный на кубики болгарский перец. Перемешать. (картофельный слой)
 
3925073_1574360_29337640x480 (640x480, 71Kb)
 
  Зелень мелко порезать.
 
3925073_1574361_51328640x480 (360x480, 37Kb)
 
 В прямоугольную форму ( у меня 10*20), смазанную сливочным маслом ( я этого не делала, т. к. у меня силиконовая) выложить слои:
 
 - творожно-куриный
 - 1/2 нарезанного укропа
 
 
  - морковно-куриный
 - 1/2 нарезанного укропа
 
 - картофельный слой
 
3925073_1574362_48673640x480 (360x480, 37Kb)
 
  Выпекать в разогретой духовке до 190С 30-35 минут.
 
3925073_1574363_46034640x480 (319x480, 39Kb)
 
 Приятного аппетита!
 
автор:  krolya13, Поваренок.ру
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 9 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку