-Рубрики

 -Цитатник

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке... - (0)

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке...     Одуван домашний ...

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! - (0)

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! ...

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе - (0)

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе ...

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика - (1)

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика   Зн...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Бесподобная капустная запеканка с зеленым горошком!

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 11:18 + в цитатник
Вкуснейшая овощная запеканочка  !!! 
 
3925073_502696 (400x282, 23Kb)
 
 
 1 кг белокочанной капусты 
 200 г свежего или замороженного зеленого горошка 
 5-6 стеблей зеленого лука 
 укроп 
 1/2 стакана кефира 
 3 яйца 
 4 ст. ложки манки 
 1 ч. ложка разрыхлителя (с ним запеканка получается более легкой) 
 50 г тертого сыра 
 1 ч. ложка соли 
 1/4 ч. ложки черного перца 
 свежая мята (у меня без нее) 
 50 г сыра для посыпки 
 
Как приготовить капустную запеканку своими руками:
 
 1. Смешать кефир с манкой и оставить на 30 минут. 
 
 2. Капусту нашинковать соломкой и потушить с ложкой растительного масла, на небольшом огне, часто помешивая, до испарения влаги. Охладить. 
 
 3. Слегка взбить яйца и все смешать, причем горошек добавить замороженный, размораживать его не надо! 
 
 4. Форму (у меня разъемная форма 21 см) смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями. Выложить в нее массу для запекания и присыпать сверху сухарями. 
 
 5. Выпекать при 160-170 градусах примерно около часа (у меня подольше). Запеканка должна стать румяной и плотной. 
 
 6. Посыпать запеканку тертым сыром и допечь еще до расплавления сыра (я чуть заранее посыпала и дождалась его подрумянивания). 
 
 7. Дать немного остыть и можно пробовать. Очень вкусно со сметанкой!
 
3925073_444021 (400x306, 33Kb)
 
3925073_502694 (400x280, 21Kb)
 
 Приятного аппетита  !!!
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 35 раз
Понравилось: 14 пользователям

Боева_Светлана   обратиться по имени Понедельник, 09 Мая 2016 г. 16:40 (ссылка)
Спасибо за рецепт! С праздником!
Ответить С цитатой В цитатник
Subs   обратиться по имени Понедельник, 09 Мая 2016 г. 21:20 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку