-Цитатник

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! - (0)

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! Смотрится эффектно! Необычно! Да, и само ощущение, ...

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! - (5)

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! ...

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!! - (2)

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!!   Свежие овощи с г...

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! Пасха из творога — нежное, во...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
19:12 30.05.2020
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:42 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 13775
Комментариев: 94037
Написано: 121448



Мясной пирог "Хризантема" и "цветочные" пирожки своими руками!

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 13:33 + в цитатник
3925073_812248 (400x299, 37Kb)
 
 
Начинка: 
 
 500 г мясного фарша (у меня свинина + говядина) 
 1 средняя луковица (натёрла на мелкой тёрке) 
 1 зубок чеснока (через чеснокодавилку) - кто не любит, можно не добавлять 
 100 мл воды + 1 ч. л. сухого куринного бульона - перемешать 
 перец чёрный и красный, соль при необходимости (я немного добавила, так как бульон солёный) 
 
 Всё соединить и хорошо вымесить. 
 
Дополнительно: 
 
 140 г сыра (натереть на крупной тёрке) 
 30 г сливоч. масла 
 
Тесто: 
 
 125 мл молока + 125 мл тёплого кефира (у меня пахта) 
 1 п. сухих дрожжей (7 г) 
 1 ст. л. сахара 
 1 ч. л. соли 
 1 яйцо среднее 
 500 муки (просеять) 
 6 ст. л. растит. масла (70 мл) 
 
 В тёплом молоке распустить дрожжи, сахар и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили. 
 Добавить остальные продукты по списку и замешать мягкое тесто. 
 
3925073_812270 (400x299, 23Kb)
 
 
 Накрыть чашку с тестом плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час. 
 Тесто обмять и разделить на две равные части. 
 
3925073_812269 (400x299, 24Kb)
 
 Одну часть убрать снова в чашку и накрыть полотенчиком. 
 Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм (стол подпыляем мукой при необходимости). 
 Выдавить из теста стаканом кругляшки (у меня диаметром 7,5 см). 
 
3925073_812268 (400x299, 30Kb)
 
 Остатки теста собрать, обмять, снова расскатать и выдавить кругляшки. 
 Вы можете разложить их на столе по отдельности, если место позволяет. 
 Я уложила по 4 штучки вместе, между ними слегка припыляла мукой, чтобы не склеились. 
 
3925073_812267 (400x299, 34Kb)
 
 Прикрыть затем заготовки плёнкой, чтобы не обсыхали. 
 На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л. фарша (полную), щепотку сыра. 
 
3925073_812265 (400x299, 35Kb)
 
 
 Сложить её пополам. 
 
3925073_812264 (400x299, 31Kb)
 
 Затем ещё раз пополам. 
 
3925073_812263 (400x299, 30Kb)
 
 Кончики слегка снизу прищипнуть. 
 
3925073_812262 (400x299, 25Kb)
 
 Уложить заготовки плотно друг к другу в форму (у меня диаметром 28 см). 
 
3925073_812261 (400x299, 37Kb)
 
 Я форму смазала сначала растит. маслом, затем на дно уложила бумагу для выпечки и её тоже промазала маслом (таким образом легко можно будет выбрать пирог из формы). 
 
3925073_812259 (400x299, 29Kb)
 
 Когда все кругляшки используете, переходите ко второй части теста и таким же образом поступайте, как и с первой. 
 Для серединки я 3 половинки от кругляшек намазала фаршем. 
 
3925073_812258 (400x299, 34Kb)
 
 Наложила половинки в нахлёст друг на друга. 
 
3925073_812256 (400x299, 34Kb)
 
 
 Свернула рулончиком, начиная с нижнего. 
 
3925073_812255 (400x299, 32Kb)
 
 
 Так выглядит заполненная форма сверху. 
 
3925073_812253 (400x299, 45Kb)
 
 Так с боку. 
 
3925073_812251 (400x299, 41Kb)
 
 Форму прикрываем плёнкой и даём время для расстойки, примерно 20-30 минут. 
 
 Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока. 
 
3925073_812250 (400x299, 37Kb)
 
 Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 35-40 минут, по середине духовки (за 15 минут до окончания выпекания сбавила температуру до 175°С). 
 
 Готовый пирог смазать растопленным сливоч. маслом (30 г) и накрыть полотенчиком минут на 15. 
 
 
 Готовый пирог вынуть из формы и можно подавать к столу. 
 
3925073_812249 (400x299, 35Kb)
 
3925073_812247 (400x299, 34Kb)
 
 И в разрезе. 
 
3925073_812246 (400x299, 24Kb)
 
 Приятного аппетита! 
 
 
Остатки теста можно использовать под пирожки:
 
* у меня осталось 75 г теста и 100 г фарша, чтобы не пропало, сделала 3 вот таких мини-пирожочка 
 Расскатать тесто в квадрат, на серединку выложить фарш. 
 
3925073_812245 (400x299, 33Kb)
 
 
 Соеденить уголки в середине, прищипнуть хорошо их вместе. 
 
3925073_812244 (400x299, 34Kb)
 
 Стороны вывернуть на изнанку. Серединку заправить палочкой во внутрь. 
 
3925073_812243 (400x299, 25Kb)
 
 Один сыночка уже утащил на пробу  
 
3925073_812242 (400x299, 30Kb)
 
 
* из этого же теста можно делать пироги и сладкие, тогда в тесто нужно добавить ещё одну столовую ложку сахара 
 
 * начинки могут быть по вашему вкусу 
 
* для этого количества теста не советую брать форму меньше, чем 28 см (если нет таковой, тогда тесто всё не использовать)
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 14 пользователям



faselia   обратиться по имени Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 20:44 (ссылка)
Благодарю! Просто шедевр!
Ответить С цитатой В цитатник
vartysh   обратиться по имени Среда, 11 Мая 2016 г. 20:32 (ссылка)
Пекла недавно этот шедевр!Произвел огромное впечатление на моих гостей!Смотрится красиво и вкусно,вкусно!Правда,делала без сыра...
Ответить С цитатой В цитатник
tanya1961   обратиться по имени Среда, 18 Мая 2016 г. 18:18 (ссылка)
СУПЕР !!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку