-÷итатник

 ерамическа€ и керамогранитна€ плитка Ђ»талонї в магазине " ≈–јћ»–" (—анкт-ѕетербург) - (0)

 ерамическа€ и керамогранитна€ плитка Ђ»талонї в магазине " ≈–јћ»–"   выбору керамич...

 ак ротвейлер "написал" письмо мамочке... - (0)

 ак ротвейлер "написал" письмо мамочке...     ќдуван домашний ...

’удожница замуровывает живые цветы в Ђкристаллыї своими руками Ц теперь ими можно любоватьс€ вечно! - (0)

’удожница замуровывает живые цветы в Ђкристаллыї своими руками Ц теперь ими можно любоватьс€ вечно! ...

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе - (0)

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе ...

Ёти кошки покор€т ваши сердца - невро€тное творчество художницы ќксана «аика - (1)

Ёти кошки покор€т ваши сердца - невро€тное творчество художницы ќксана «аика   «н...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии –укоделие
–укоделие
05:30 14.08.2021
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
15:12 02.06.2021
‘отографий: 3
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
16:13 29.05.2020
‘отографий: 1

 -¬сегда под рукой

»нтересный блог

Ѕлог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы


 оролевские кальмары в сочной панировке!

¬оскресенье, 24 јпрел€ 2016 г. 16:15 + в цитатник

3925073_1555610_79592nothumb500 (500x375, 169Kb)

¬сем конечно же недаром очень нрав€тс€ кальмары! ћного блюд уж с ними знаем, фаршируем, запекаем! » закуски, и салаты, им всегда безумно рады! ј сегодн€ отбивные приготовим мы друзь€!  оролевскими кальмары называютс€ не зр€! Ќежные воздушные, в кл€ре супер вкусные! «а рецепт и за идею, с благодарностью —ергею! ’очу сказать большое спасибо за рецепт, —ергею Tony Ex!

ѕродукты дл€ приготовлени€ королевских кальмаров:

 альмар ( ол-во по желанию. (у мен€ 2 больших -кальмары лучше не белые, а с розовой шкуркой.) — 600 г 
—оевый соус (сколько потребуетс€.) — 3 ст. л. 
яйцо куриное (дл€ льезона) — 1 шт 
¬ода (кол-во воды зависит от того, какой вы привыкли делать льезон (у мен€ 2-3 ст.л. ¬ода и €йцо должны быть очень холодными!) — 50 мл 
ћука пшенична€ (сколько потребуетс€ дл€ панировки) — 100 г 
—ухари панировочные (сколько потребуетс€, нужна бела€ панировка) — 4 ст. л. 
„еснок (дл€ аромата) — 1 зуб. 
ћасло растительное (дл€ жарки, сколько потребуетс€) — 5 ст. л. 
—оль (если вообще потребуетс€ (нужно учитывать соленость соевого соуса) совсем чуть) — 0,1 ч. л.
 
3925073_1555399_98603640x480 (640x480, 269Kb)
 
 ак приготовить королевские  кальмары:
 
   альмары очень хорошо промываем, чистим (убираем внутренности, удал€ем хорду)
 
3925073_1555400_29909640x480 (640x480, 166Kb)
 
  Ќачинаем с плавников, отрезаем их с двух сторон
 
3925073_1555401_50174640x480 (640x480, 166Kb)
 
  ƒелаем надрез вдоль кальмара. разворачиваем его, и удал€ем все, что еще осталось внутри, далее промываем еще раз, делаем маленький надрезпо краю филе, и об€зательно снимаем всю пленку (чтобы при жарки кальмар не сворачивалс€) ¬ хвосте остаетс€ еще маленька€ хорда, ее можно вырезать.
 
3925073_1555402_61676640x480 (640x480, 156Kb)
 
  –азрезаем кальмар на ровные пр€моугольники. —легка отбиваем под пленкой (только слегка, чтоб он в кашу не превратилс€). ƒалее нужно его хорошо обсушить, чтобы кл€р не отваливалс€. ( альмары очень капризны в плане кл€ров)
 
3925073_1555403_93713640x480 (640x480, 246Kb)
 
 
  Ќаливаем на сковороду достаточное кол-во масла, разогреваем, бросаем туда давленый зубчик чеснока
 
3925073_1555404_98546640x480 (640x480, 383Kb)
 
   огда чеснок отдал свои ароматы извлекаем его. (это в районе 1 минуты)
 
3925073_1555405_81286640x480 (640x480, 377Kb)
 
  ќкунаем кальмар сначала в соевый соус (можно просто обмазать кисточкой)
 
3925073_1555406_85859640x480 (640x480, 219Kb)
 
  «атем обваливаем в муке
 
3925073_1555407_59132640x480 (640x480, 194Kb)
 
  «атем опускаем в подготовленный льезон (€йцо+вода)
 
3925073_1555408_84172640x480 (640x480, 200Kb)
 
  » затем в белую панировку.
 
3925073_1555409_87249640x480 (640x480, 229Kb)
 
  ¬ыкладываем на очень хорошо разогретую сковородку, и быстро обжариваем с двух сторон до золотой корочки. ¬ажно уложитьс€ желательно минуты в 3- 4, всем известно если продержим его более 5 минут, он станет резиновым.. » еще хочу добавить, кальмарам при жарке свойственно стрел€ть, хот€ этого может и не случитьс€, но € накрываю сковородку специальной сеткой.
 
3925073_1555410_83100640x480 (640x480, 328Kb)
 
   альмары готовы.
 
  ѕодавать с любимыми соусами и гарнирами
 
3925073_1555412_84392640x480 (640x480, 319Kb)
 
3925073_1555413_79029640x480 (640x480, 292Kb)
 
  ѕри€тного аппетита!

автор

–убрики:   ”Ћ»Ќј–Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ/«акуски
 ”Ћ»Ќј–Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ/¬кусные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 102 раз
ѕонравилось: 43 пользовател€м

milanochka_bormina   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 јпрел€ 2016 г. 04:56 (ссылка)
—пасибо за рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
zmognay   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 јпрел€ 2016 г. 08:08 (ссылка)
я обычно использую корейский кл€р "ќттоги".ќчень вкусно, хруст€ща€ корочка и не стрел€ет. конечно предварительно кальмар нужно обсушить.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
гербарий   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 јпрел€ 2016 г. 09:28 (ссылка)
Ѕлагодарю!
 артинка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 јпрел€ 2016 г. 10:25 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јнатоль_79   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 јпрел€ 2016 г. 10:35 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку