-Цитатник

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке... - (0)

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке...     Одуван домашний ...

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! - (0)

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! ...

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе - (0)

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Королевские кальмары в сочной панировке!

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 16:15 + в цитатник

3925073_1555610_79592nothumb500 (500x375, 169Kb)

Всем конечно же недаром очень нравятся кальмары! Много блюд уж с ними знаем, фаршируем, запекаем! И закуски, и салаты, им всегда безумно рады! А сегодня отбивные приготовим мы друзья! Королевскими кальмары называются не зря! Нежные воздушные, в кляре супер вкусные! За рецепт и за идею, с благодарностью Сергею! Хочу сказать большое спасибо за рецепт, Сергею Tony Ex!

Продукты для приготовления королевских кальмаров:

Кальмар (Кол-во по желанию. (у меня 2 больших -кальмары лучше не белые, а с розовой шкуркой.) — 600 г 
Соевый соус (сколько потребуется.) — 3 ст. л. 
Яйцо куриное (для льезона) — 1 шт 
Вода (кол-во воды зависит от того, какой вы привыкли делать льезон (у меня 2-3 ст.л. Вода и яйцо должны быть очень холодными!) — 50 мл 
Мука пшеничная (сколько потребуется для панировки) — 100 г 
Сухари панировочные (сколько потребуется, нужна белая панировка) — 4 ст. л. 
Чеснок (для аромата) — 1 зуб. 
Масло растительное (для жарки, сколько потребуется) — 5 ст. л. 
Соль (если вообще потребуется (нужно учитывать соленость соевого соуса) совсем чуть) — 0,1 ч. л.
 
3925073_1555399_98603640x480 (640x480, 269Kb)
 
Как приготовить королевские  кальмары:
 
  Кальмары очень хорошо промываем, чистим (убираем внутренности, удаляем хорду)
 
3925073_1555400_29909640x480 (640x480, 166Kb)
 
  Начинаем с плавников, отрезаем их с двух сторон
 
3925073_1555401_50174640x480 (640x480, 166Kb)
 
  Делаем надрез вдоль кальмара. разворачиваем его, и удаляем все, что еще осталось внутри, далее промываем еще раз, делаем маленький надрезпо краю филе, и обязательно снимаем всю пленку (чтобы при жарки кальмар не сворачивался) В хвосте остается еще маленькая хорда, ее можно вырезать.
 
3925073_1555402_61676640x480 (640x480, 156Kb)
 
  Разрезаем кальмар на ровные прямоугольники. Слегка отбиваем под пленкой (только слегка, чтоб он в кашу не превратился). Далее нужно его хорошо обсушить, чтобы кляр не отваливался. (Кальмары очень капризны в плане кляров)
 
3925073_1555403_93713640x480 (640x480, 246Kb)
 
 
  Наливаем на сковороду достаточное кол-во масла, разогреваем, бросаем туда давленый зубчик чеснока
 
3925073_1555404_98546640x480 (640x480, 383Kb)
 
  Когда чеснок отдал свои ароматы извлекаем его. (это в районе 1 минуты)
 
3925073_1555405_81286640x480 (640x480, 377Kb)
 
  Окунаем кальмар сначала в соевый соус (можно просто обмазать кисточкой)
 
3925073_1555406_85859640x480 (640x480, 219Kb)
 
  Затем обваливаем в муке
 
3925073_1555407_59132640x480 (640x480, 194Kb)
 
  Затем опускаем в подготовленный льезон (яйцо+вода)
 
3925073_1555408_84172640x480 (640x480, 200Kb)
 
  И затем в белую панировку.
 
3925073_1555409_87249640x480 (640x480, 229Kb)
 
  Выкладываем на очень хорошо разогретую сковородку, и быстро обжариваем с двух сторон до золотой корочки. Важно уложиться желательно минуты в 3- 4, всем известно если продержим его более 5 минут, он станет резиновым.. И еще хочу добавить, кальмарам при жарке свойственно стрелять, хотя этого может и не случиться, но я накрываю сковородку специальной сеткой.
 
3925073_1555410_83100640x480 (640x480, 328Kb)
 
  Кальмары готовы.
 
  Подавать с любимыми соусами и гарнирами
 
3925073_1555412_84392640x480 (640x480, 319Kb)
 
3925073_1555413_79029640x480 (640x480, 292Kb)
 
  Приятного аппетита!

автор

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вкусные рецепты
Метки:  

Процитировано 102 раз
Понравилось: 43 пользователям

milanochka_bormina   обратиться по имени Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 04:56 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 08:08 (ссылка)
Я обычно использую корейский кляр "Оттоги".Очень вкусно, хрустящая корочка и не стреляет. конечно предварительно кальмар нужно обсушить.
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 09:28 (ссылка)
Благодарю!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 10:25 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Анатоль_79   обратиться по имени Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 10:35 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку