-–убрики

 -÷итатник

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! - (0)

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! —мотритс€ эффектно! Ќеобычно! ƒа, и само ощущение, ...

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! - (3)

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! ...

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!! - (2)

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!!   —вежие овощи с г...

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! ѕасха из творога — нежное, во...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ‘ауна макро
‘ауна макро
17:14 16.03.2011
‘отографий: 12
ѕосмотреть все фотографии серии ‘лора макро
‘лора макро
15:34 05.03.2011
‘отографий: 20

 -¬сегда под рукой

»нтересный блог

Ѕлог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 11238
 омментариев: 89977
Ќаписано: 114684


—пасаем продукты: 5 супер-рецептов с переспелыми бананами!

ѕ€тница, 22 јпрел€ 2016 г. 14:59 + в цитатник
3925073_banana0 (700x435, 273Kb)
 
 огда в следующий раз рука пот€нетс€ выбросить перезревшие бананы, стоит вспомнить один из предложенных рецептов потр€сающего десерта. »з них получаетс€ удивительна€ ароматна€ выпечка, благодар€ которой день станет добрым и при€тным.
 
 
 
 лубнично-банановый... хлеб!!!
 
3925073_banana1 (480x700, 235Kb)
 
ѕростой в приготовлении и вкусный хлеб, идеально подход€щий дл€ завтрака или закуски.
 
»нгредиенты: 
 
2,5 стакана муки
¾ стакана сахара
¾ чайной ложки соды
½ чайной ложки соли
3 переспевших банана, м€коть перетереть в пюре
4 столовых ложек сливочного масла, растопить, охладить
2 €йца, взбить
150 г йогурта
2 чайные ложки ванильного сахара
1 стакан нарезанной кубиками клубники
 
Ётапы приготовлени€:
 
1. –азогреваем духовку до 180 градусов. —мазываем маслом форму дл€ выпечки кекса.
2. ¬ миске среднего размера смешиваем муку, сахар, соду и соль.
3. ¬ отдельной миске смешиваем банановое пюре, топленое сливочное масло, €йца, ванильный сахар и йогурт.
4. —мешиваем все сухие ингредиенты вместе с бананом, йогуртом, €йцами и другими ингредиентами.
5. ƒобавл€ем клубнику.
6. ѕерекладываем тесто в форму дл€ хлеба и выпекаем до готовности около часа. 
 
Ѕананово-шоколадное печенье
 
3925073_banana2 (700x467, 101Kb)
 
 
 
 
¬рем€ приготовлени€: 18 минут
 
»нгредиенты:
 
¾ стакана сливочного масла комнатной температуры
¾ стакана сахара
1 €йцо
1 стакан бананового пюре (2 банана)
1 чайна€ ложка соды
2 стакана муки
¼ чайной ложки соли
1 чайна€ ложка корицы
½ чайной ложки мускатного ореха
½ чайной ложки гвоздики
150г шоколада
 
Ётапы приготовлени€:
 
1. –азогреваем духовку до 180 градусов. 
2. —мешиваем масло и сахар.
3. ƒобавл€ем €йцо и продолжаем смешивать.
4. ¬ отдельной миске смешиваем банановое пюре и соду. ќтставл€ем смесь на 2 минуты.
5. —мешиваем смесь банана и масла.
6. ƒобавл€ем муку, соль, корицу, мускатный орех и гвоздику. —мешиваем.
7. ƒобавл€ем шоколад. ‘ормируем печенье и выпекаем 11-13 минут.
 
Ѕанановый кекс с клубникой и орехами
 
3925073_banana3 (453x700, 311Kb)
 
¬рем€ приготовлени€: 1 час 8 минут
 
»нгредиенты:
 
1+3/4 стакана муки
1 чайна€ ложка соды
½ чайной ложки соли
4 переспевших банана
8 столовых ложек сливочного масла, растопленного и охлажденного
2 €йца
¾ стакана коричневого сахара
1 чайна€ ложка ванильного сахара
120 г свежей клубники
¼ стакана измельченного ореха
2 столовые ложки измельченного шоколада
 
Ётапы приготовлени€:
 
1. –азогреваем духовку до 180 градусов. 
2. —мазываем форму дл€ кекса маслом.
3. –азогреваем бананы в микроволновке в течение 5 минут в закрытой емкости. 
4. ѕерекладываем бананы в миску, даЄм им остыть в течение 10-15 минут врем€ от времени перемешива€. ѕроцеживаем и получаем ½ или ¾ стакана сока. 
5. ¬ ожидании бананового сока смешиваем муку, соду, соль.
6. ѕолученный сок на среднем огне провариваем 5-7 минут. 
7. ƒобавл€ем в сок сахар, масло, €йца и ванилин.
8. —мешиваем все с мукой.
9. ƒобавл€ем клубнику и формируем кекс.
10. ѕосыпаем верх измельчЄнным орехом и шоколадом.
11. ¬ыпекаем 35 минут, переворачиваем противень и выпекаем еще 15 минут или до готовности. 
12. ƒаЄм кексу остыть в течение 15 минут. «атем достаЄм его из формы. ≈го можно хранить в течение 4 дней. 
 
Ѕананово-ореховый пирог
 
 
3925073_banana4 (700x498, 281Kb)
 
 
¬рем€ приготовлени€: 38 минут
 
»нгредиенты (16 кусочков):
 
½ стакана сливочного масла (8 столовых ложек)
¾ стакана коричневого сахара
1 €йцо, комнатной температуры
½ стакана бананового пюре (1 средний банан)
1 стакан муки
½ чайной ложки соды
1/8 чайной ложки соли
½ стакана измельченного грецкого ореха
½ стакана измельченного ореха-пекана
 
Ётапы приготовлени€:
 
1. –азогреваем духовку до 180 градусов. «астилаем дно противн€ бумагой дл€ выпечки.
2. ¬ небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло. —нимаем с огн€ и добавл€ем сахар, €йцо, ванилин и банан. ƒобавл€ем муку, соду и соль. ƒобавл€ем орехи.
3. ѕерекладываем тесто в противень и выпекаем 20-23 минуты. –азрезаем на 16 кусочков остывший пирог. ’ранить пирог можно на прот€жении 1 недели.
 
Ѕанановые булочки
 
3925073_banana5 (700x490, 222Kb)
 
¬рем€ приготовлени€: 35 минут
 
»нгредиенты:
 
ƒл€ теста:
 
3 стакана муки
1/3 стакана сахара
1 чайна€ ложка соды
½ чайной ложки соли
4 столовых ложек сливочного масла, разрезать на кусочки 
½ стакана молока
1 желток
1 чайна€ ложка ванильного сахара
1 стакан бананового пюре
 
ƒл€ глазури:
 
1 стакан сахарной пудры
1 чайна€ ложка ванильного сахара
2-3 столовых ложек воды
 
Ётапы приготовлени€:
 
1. –азогреваем духовку до 180 градусов.
2. —мазываем противень маслом.
3. ¬ большой миске смешиваем муку, сахар, соду и соль.
4. ¬водим в эту смесь измельченное сливочное масло и перетираем с мукой.
5. ¬ центре полученной смеси делаем углубление и вливаем желток и вводим ванильный сахар. ƒобавл€ем банановое пюре и смешиваем.
6. ѕолученное тесто перекладываем на посыпанную мукой поверхность. ƒаЄм посто€ть 5 минут. 
7. ‘ормируем из теста 8 булочек. ¬ыкладываем их на противень на рассто€нии 0,5 см друг от друга и выпекаем их 15-18 минут.
8. ƒаЄм остыть несколько минут и выкладываем из противн€. 
9. “ем временем готовим глазурь. —мешиваем сахарную пудру, ванилин и 2 столовых ложек воды, если необходимо добавл€ем еще 1 столовую ложку воду. 
10. ѕока булочки теплые смазываем каждую глазурью. 
11. ѕодаЄм на стол.
–убрики:   ”Ћ»Ќј–Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ/—ладка€ выпечка и десерты
ћетки:  

ѕроцитировано 19 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку