-Рубрики

 -Цитатник

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! - (0)

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! Смотрится эффектно! Необычно! Да, и само ощущение, ...

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! - (4)

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! ...

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!! - (2)

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!!   Свежие овощи с г...

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! Пасха из творога — нежное, во...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Фауна макро
Фауна макро
17:14 16.03.2011
Фотографий: 12
Посмотреть все фотографии серии Флора макро
Флора макро
15:34 05.03.2011
Фотографий: 20

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 115841


Нежный крем-сыр всего из 3 ингредиентов своими руками!

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 14:02 + в цитатник
3925073_1550995_85359nothumb500 (500x374, 131Kb)
 
Чтобы приготовить крем-сыр своими руками потребуется всего 3 продукта:
 
Сметана (жирность 20-25%) — 450 г 
Молоко (у меня жирность 3.2%) — 170 мл 
Сок лимонный — 1 ст. л.
 
 
Как приготовить  нежный крем-сыр своими руками:
 
В кастрюлю выложить сметану, влить молоко. 
 
3925073_1550953_49144640x480 (640x479, 166Kb)
 
  Поставить на плиту (средний огонь) и периодически помешивая, нагреть массу до 90 градусов, т. е. будет близка к закипанию - ввести свежевыжатый лимонный сок и перемешать. 
 
 **На фото видно, когда начнут появляться маленькие пузырьки, значит масса вот-вот закипит.
 ***Если нет под рукой лимона, то лимонный сок можно заменить легким раствором лимонной кислоты!
 
3925073_1550954_41579640x480 (640x479, 174Kb)
 
  Постоянно помешивая прогреть массу ещё минут 5-7 - не давая закипеть!!! Затем закрыть крышкой и убрать с плиты охлаждаться примерно на 20-30 минут. 
 
3925073_1550955_50247640x480 (359x480, 43Kb)
 
 **Масса станет более жидкой и начнут появляться маленькие крупинки.
 
 
  В это время необходимо сложить марлю в 4-6 слоев и застелить сито. Затем, по истечении времени откидываем получившуюся массу (она похожа на густую манную кашу) на сито. Оставить на ночь, а утром немного отжать и переложить в тарелку/пиалу. 
 
3925073_1551002_91868640x480 (640x479, 185Kb)
 
 Для более плотного сыра я ставлю сверху небольшой груз и тоже оставляю на ночь! 
 
 
Выход готового продукта примерно - 275/295г. Идеально подходит для десертов и кремов! Так же очень вкусно его смешать с вялеными помидорами, любимой зеленью, травами или специями и подавать в качестве намазки для тостов!
 
3925073_1550999_57410nothumb500 (500x668, 178Kb)
 
На заметку:
 
 Сметану и молоко желательно брать пожирней, если вы хотите выход конечного продукта больше, более жирного и маслянистой консистенции! Я люблю более плотный сыр, поэтому 1-2 часа сыр стоит без груза, а потом уже ставлю небольшой груз и оставляю на ночь. Срок годности точно не скажу, так как больше трех дней сыр не хранился! Но на мой взгляд, до пяти дней может смело стоять в холодильнике.
 
 Готовлю его очень часто и делаю более плотным!
 
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вкусные рецепты
Метки:  

Процитировано 73 раз
Понравилось: 15 пользователям



апорт   обратиться по имени Четверг, 21 Апреля 2016 г. 14:46 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Tatiana_Anatolievna   обратиться по имени Четверг, 21 Апреля 2016 г. 16:52 (ссылка)
А сметану какую брать? Из магазина или домашнюю?
Ответить С цитатой В цитатник
SUCIXA   обратиться по имени Четверг, 21 Апреля 2016 г. 20:44 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку