-Цитатник

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке... - (0)

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке...     Одуван домашний ...

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! - (0)

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! ...

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе - (0)

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе ...

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика - (1)

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика   Зн...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Закусочная картошка "Авокадо"

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 16:37 + в цитатник
3925073_0b2138_wmark (600x399, 147Kb)
 
И не спрашивайте даже, почему картошка «Авокадо», если в ингредиентах этого самого авокадо вообще нет. Хотя нет, расскажу, ведь я поэтому начала писать об этом рецепте.
 
 Картошечка в духовке готовится с мясными шариками. Мясные шарики в духовке готовятся и поливают в процессе картофельные кусочки. Благодаря этому, блюдо получается не только ароматным и вкусным, но и сочным таким и румяненьким.
 
 
 Так почему «Авокадо»? А вы сами посмотрите на эту картошечку. Разве вам она не напоминает авокадо с круглой коричневой косточкой? В общем, не картошка, а вкуснотень!
 
 
Чтобы приготовить картошечку в духовке «Авокадо», необходимы такие продукты:
 
 — картофель (количество зависит от размера вашей духовки)
 — мясной фарш со специями и солью (по 2 ст.л. на каждую половинку картошечки)
 — соль и специи для картошки (можно из специй обойтись только черным молотым перчиком, а можно сыпануть трав и любимых ароматных специй по желанию)
 — оливковое масло (это для большей сочности и красивой корочки на картошке)
 — зелень для украшения и подачи
 
Время приготовления: 15 минут активных действий, если мясной фарш уже готов и 30-40 минут в духовке
Сложность: легко
 
Как приготовить картошку "Авокадо"
 
 Картошку промываем. 
 
3925073_ea943c_wmark (600x399, 140Kb)
 
 Режем ее пополам. Количество, как я писала, зависит от размера противня (или от порции, которая вам нужна).
 
3925073_aacec3_wmark (600x399, 113Kb)
 
 Вырезаем в каждом кусочке небольшое углубление (легче всего это сделать с помощью чайной ложки).
 
3925073_780875_wmark (600x399, 126Kb)
 
 Теперь фарш. Можно брать любой мясной фарш (у меня из свинины и говядины). Он доведен до вкуса (соль, перец и даже небольшая луковица перекручена для сочности).
 
3925073_fc7565_wmark (600x399, 149Kb)
 
 Скатываем их фарша шарик и выкладываем его на кусочек картошки (в углубление). Так поступаем со всеми картофельными кусочками.
 
3925073_b1572f_wmark (600x399, 160Kb)
 
 Посыпаем картошечку солью, специями и травами.
 
3925073_e64308_wmark_1_ (600x399, 225Kb)
 
 Поливаем оливковым маслом Отправляем противень в горячую духовку и готовим блюдо при температуре 180 градусов. Готовность проверяем по мягкости картошки.
 
3925073_78d630_wmark (600x399, 216Kb)
 
 Готовую картошку «Авокадо» подаем к столу еще горяченькой. Дополняем зеленью, салатиком, кетчупом, томатным соком, сметанкой (каждый выбирает из этого перечня то, что больше нравится).
 
3925073_cfc7fa_wmark (600x399, 136Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
Метки:  

Процитировано 65 раз
Понравилось: 27 пользователям

Felis_catusilve   обратиться по имени Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 17:14 (ссылка)
Очень вкусно. Но готовить картошку в мундире в это время года, всё же не стоит. Слишком много "бяки" скапливается около кожуры. Да и для других блюд снимать кожуру нужно потолще. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
TataChu   обратиться по имени Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 11:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛОРИК_41   обратиться по имени Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 22:50 (ссылка)
Спасибо за рецепт.А насчет бяки в кожуре-у меня картошечка своя,мы даже жуков не морим .а в таз их веником.Вот только я ее сварю до полуготовности-так оно еще лучше будет
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2016 г. 10:43 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку