-Цитатник

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке... - (0)

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке...     Одуван домашний ...

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! - (0)

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! ...

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе - (0)

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе ...

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика - (1)

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика   Зн...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Как приготовить мороженое "Эскимо" своими руками!

Суббота, 12 Марта 2016 г. 15:45 + в цитатник
3925073_cO8o8PRCHU (600x395, 71Kb)
 
Попробуем приготовить мороженое, которое москвичи покупали четверть века назад, обычный пломбир в шоколадном стаканчике - ЭСКИМО.
 
 
На 4 порции (стаканчики по 150мл)
 
300мл молока 3,2%
250г сливок 35%
35г сухого молока
90г сахара
10г кукурузного крахмала
1 пакетик ванильного сахара
 
Смешайте в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко.
 
Понемногу влейте 250мл молока, размешивая.
 
Оставшиеся 50мл молока смешайте с крахмалом.
 
Молочную смесь в кастрюльке доведите до кипения, влейте крахмал и размешайте до загустения.
 
Снимите с огня, через сито перелейте в небольшую посуду, накройте пленкой и остудите.
 
Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными! 
Сливки взбейте до мягких пиков.
 
Важно! И в домашней мороженице и в промышленном фризере предусмотрено взбивание смеси в процессе замораживания. Но я заметила, что если сливки заранее взбиты, мороженое в итоге получается более нежным и пышным.
 
Смешайте с молочным киселем.
 
Смесь для пломбира заморозьте в мороженице, должна получиться слегка текучая масса.
 
Разложите смесь по формочкам, быстро, чтобы она не растаяла. Постучите формочками по столу, чтобы попытаться удалить воздух.
 
Воткните деревянные палочки.
 
Заморозьте в морозилке несколько часов.
Приготовьте глазурь. Ее должно быть много, чтобы вы могли свободно опустить в нее мороженое и оно полностью погрузилось. Для этого я беру 200г шоколада и 200г масла. 
Формочки окатите кипятком и осторожно достаньте мороженое.
 
Окунайте его в теплую глазурь как можно быстрее и, достав, подержите в руке, пока не застынет. 
 
Перекладывайте сразу в морозилку на бумагу для выпечки. Как подмерзнет - можно завернуть, а можно съесть.
 
Фотоотчет по приготовлению мороженого ЭСКИМО своими руками:
 
смотрим - с конца поста)
 

1.
8N0-r34fNWg (324x480, 71Kb)

2.
JVTrBsTxKs4 (326x480, 69Kb)

3.
mrxKL-bQp7M (375x480, 75Kb)

4.
9uFJ951GYyw (600x400, 99Kb)

5.
rAZ5OwkP8NA (600x400, 100Kb)

6.
0N7qWjbn6YU (600x400, 91Kb)

7.
gqi6FV3zdTQ (600x400, 128Kb)

8.
Wnj8LtlANX0 (600x400, 110Kb)

9.
cO-8o8PRCHU (600x395, 74Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Детские блюда
Метки:  

Процитировано 151 раз
Понравилось: 43 пользователям

Бугаёва   обратиться по имени Вкусно! Суббота, 12 Марта 2016 г. 16:58 (ссылка)
Спасибо чудесный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Рябинка_кудрявая   обратиться по имени Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 11:40 (ссылка)
Спасисбо за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
kravzina   обратиться по имени Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 22:07 (ссылка)
Спасибо!:appl:
Ответить С цитатой В цитатник
i-java   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2016 г. 11:10 (ссылка)
Спасибо.Давно собираю и использую рецепты домашнего мороженого,а вот эскимо пока не попадалось.После того,как попробуешь домашнее мороженое,то промышленное уже не захочется есть.Тем более сейчас,когда не знаешь какой химии туда насыпали.С нетерпением жду лета,на даче из настоящего коровьего молока обязательно попробую и ваше эскимо.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 10:31 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку