-Цитатник

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке... - (0)

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке...     Одуван домашний ...

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! - (0)

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! ...

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе - (0)

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе ...

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика - (1)

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика   Зн...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Нежные блинчики "Ириски"

Четверг, 10 Марта 2016 г. 15:45 + в цитатник

3925073_1490051_91466nothumb500 (500x375, 27Kb)

Очень вкусные блины получаются если сделать начинку с домашней ириской, аромат у этой блинов будет волшебным, молочно-карамельным, ириска пропитает блины своим вкусом. А сами блины готовила на кефире и у них приятный, с молочной кислинкой вкус.

Как приготовить блины "Ириски"

Блины 
 
Кефир — 200 мл 
Яйцо — 1 шт 
Мука — 3 ст. л. 
Сода (на кончике ножа) 
Сахар — 1 ч. л. 
Соль (по вкусу) 
Масло растительное — 2 ст. л. 
 
Ириска 
 
Сметана — 200 мл 
Сахар — 200 г
 
 
Кефир смешиваем с яйцом, сахаром, солью. Добавляем муку и соду. Обжариваем блины на растительном масле.
 
3925073_1490038_42942640x480 (640x480, 100Kb)
 
  Готовим ириску. Такие ириски мы готовили все свое детство (т. к. в магазинах ничего не было). Сметану смешиваем с сахаром
 
3925073_1490039_21580640x480 (640x480, 59Kb)
 
  Доводим до кипения
 
3925073_1490041_79058640x480 (640x480, 50Kb)
 
  При постоянном помешиваем варим до необходимой готовности. Если сварить до кремового цвета ириска будет тягучей и мягкой, до светло-коричневого будет похожа на шербет и немного крошиться, до коричневого цвета получиться твердая ириска.
 
3925073_1490042_41928640x480 (640x480, 50Kb)
 
  Блины я разрезала на треугольники.
 
3925073_1490043_33275640x480 (640x480, 97Kb)
 
  Кладем мягкую ириску в горячем виде
 
3925073_1490044_89563640x480 (640x480, 78Kb)
 
  Размазываем и сворачиваем.
 
3925073_1490045_24815640x480 (640x480, 64Kb)
 
3925073_1490053_74307nothumb500 (500x375, 40Kb)
 
3925073_1490048_37233nothumb500 (500x375, 43Kb)
 
Нежные и очень вкусные блины "Ириски" - попробуйте обязательно приготовить!
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Праздничные блюда
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 19 пользователям

Бугаёва   обратиться по имени Аппетитно!!! Четверг, 10 Марта 2016 г. 15:53 (ссылка)
Спасибо очень вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
faselia   обратиться по имени Четверг, 10 Марта 2016 г. 20:16 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Пятница, 11 Марта 2016 г. 01:27 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку