-Рубрики

 -Цитатник

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! - (0)

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! Смотрится эффектно! Необычно! Да, и само ощущение, ...

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! - (3)

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! ...

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!! - (2)

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!!   Свежие овощи с г...

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! Пасха из творога — нежное, во...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Фауна макро
Фауна макро
17:14 16.03.2011
Фотографий: 12
Посмотреть все фотографии серии Флора макро
Флора макро
15:34 05.03.2011
Фотографий: 20

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 115018


Фаршированная курочка "в штанишках"

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 11:08 + в цитатник
3925073_e536c2_wmark (600x450, 224Kb)
 
Эта курочка из разряда коронных – не одно мужское сердце было вдребезги разбито ее аппетитными формами, не одна жена звонила маме с просьбой спасти брак и рассказать секрет приготовления этой красавицы. Моя мама женщина, надо сказать, добрая, поэтому рецептом делилась охотно, однако желающих повторить не находилось, ибо муторно.
 
 
 Ну а мне, как дочери своей мамы, сам Бог велел руки не опускать, а освоить этот образец куриного искусства.
 
Собственно дело было вот как. Вдохновившись рецептом Тани, отправила я своего супруга за курицей. Курицу он принес, но маленькую и костлявенькую: на суп пойдет, но вот запекать как-то не комильфо… Но разве ж могут меня остановить такие мелочи? Конечно, нет. Наличие в холодильнике остатков фарша предрешило дальнейшую нашу с курицей судьбу.
 
 «Будем шить!» — подумала я.
 
 И приступила.
 
 Ингредиенты:
 
 — целая курица
 — около 300 г фарша
 — 1 яйцо
 — грецкие орехи
 — средняя луковица
 — 3-4 зубчика чеснока
 — 2 столовые ложки молока
 — соль, перец по вкусу
 — пара столовых ложек сметаны
 
3925073_57007a_wmark (600x428, 186Kb)
  
Сложность: средняя и требует определенной сноровки
  
Время приготовления: 30 минут активных действий, около 1 часа на запекание (но нужно смотреть по духовке)
 
Как приготовить курочку в штанишках:
 
Для начала курицу нужно хорошо промыть и обсушить. Удаляем хвостовую часть, аккуратно разрезаем кожицу по грудке. А дальше пойдет прям расчлененка! Отделяем кожу от мяса,
 
3925073_1bd2f9_wmark (600x487, 165Kb)
 
 ножки и крылья не трогаем.
 
3925073_f28aa5_wmark (600x450, 183Kb)
 
 Вот такая шкурка у нас должна остаться.
 
3925073_5b6bcb_wmark (600x450, 177Kb)
 
 
Отделяем мясо от костей и отправляем его в мясорубку.
 
3925073_3e34ea_wmark (600x450, 170Kb)
 
У меня в процессе приготовления мясорубка приказала долго жить и дальше я работала блендером. Что бы я без него делала?
 
 Итак, курица порублена,
 
3925073_fea422_wmark (600x450, 169Kb)
 
добавляем к ней фарш.
 
3925073_cb97e7_wmark (600x452, 179Kb)
 
В отдельной емкости смешиваем нарезанный лук и чеснок (один зубчик оставляем про запас)
 
3925073_7064f7_wmark (600x444, 158Kb)
 
с грецкими орехами,
 
3925073_dfcc54_wmark (600x435, 188Kb)
 
пробиваем все блендером.
 
3925073_ce7431_wmark (600x443, 179Kb)
 
Добавляем получившуюся массу в фарш.
 
3925073_03a182_wmark (600x482, 191Kb)
 
Туда же яйцо
 и молоко.
 
3925073_e39737_wmark (600x482, 193Kb)
 
3925073_92c819_wmark (600x466, 158Kb)
 
 Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
 
3925073_6479b7_wmark (600x450, 189Kb)
 
 Переворачиваем шкурку разрезом вверх, вкладываем в нее фарш и начинаем формировать «новую» курицу.
 
3925073_c4a24d_wmark (600x438, 176Kb)
 
 А потом делаем нашей подружке Франкенштейна - зубочистками красивый шов (в советском прошлом за неимением зубочисток шов шился прямо иголкой и ниткой, удалять которую было отдельным удовольствием для хозяйки).
 
 Обратите внимание, кончики крыльев я не обрезала — эстетической красоты курицы ради, но, будучи прижатыми к тушке, они не горят. 
 
 В отдельной емкости смешиваем сметану
 
3925073_458fa4_wmark (600x431, 159Kb)
 
 с чесноком (помните, мы оставляли),
 
 обмазываем курицу,
 перекладываем в форму
 
3925073_43acc2_wmark (600x452, 172Kb)
 
 и отправляем в духовку. Духовка у меня не очень хорошая, практически моя ровесница, поэтому моя курица готовилась часа 1,5, при нормальной духовке, думаю, часа будет более чем достаточно. Однако периодически не забываем на курицу посматривать и поливать образовавшимся соком.
 
3925073_6ee1d0_wmark (600x420, 168Kb)
  
 Теперь о штанишках. История названия потерялась в веках, но моя мама всегда зеленым лучком выкладывала штаны на курице. Не могу ж я маме перечить? Лучок занял свое почетное место и на моей красотке.
 
3925073_7574c5_wmark (600x450, 208Kb)
  
 Она у меня дама нескромная, поэтому с радостью продемонстрировала свое нутро желающим.
 За что и была немедленно съедена.
 
3925073_4b01b3_wmark (600x450, 224Kb)
 
 Приятного аппетита!
 
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вторые блюда
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вкусные рецепты
Метки:  

Процитировано 107 раз
Понравилось: 43 пользователям



изяма   обратиться по имени Понедельник, 07 Марта 2016 г. 15:19 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
ALMA_ELEN   обратиться по имени Понедельник, 07 Марта 2016 г. 21:03 (ссылка)
Спасибо, немного трудоёмко, но я думаю оно того стоит.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Aliki1313   обратиться по имени Вторник, 08 Марта 2016 г. 10:53 (ссылка)
Ой, как вкууусноооо! Спасибо за рецепт! С прадником весны!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Филатик   обратиться по имени Вторник, 08 Марта 2016 г. 15:40 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт. Я однажды ела такую курицу, но не знала как ее готовить. Но все равно так захотелось самой попробовать приготовить. И все получилось, но мне хватило для начинка мяса курицы. Единственно, ее надо и красиво разрезать, чтобы начинка не развалилась.
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina23513   обратиться по имени Вторник, 08 Марта 2016 г. 17:51 (ссылка)
Аппетитно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Керя_маленький   обратиться по имени Попытаюсь сделать в аэрогриле Вторник, 08 Марта 2016 г. 19:32 (ссылка)
Исходное сообщение ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Какова будет птичка в аэрогриле?А что ежели запечь в тандыре?Важно мнение автора


 

Эта курочка из разряда коронных – не одно мужское сердце было вдребезги разбито ее аппетитными формами, не одна жена звонила маме с просьбой спасти брак и рассказать секрет приготовления этой красавицы. Моя мама женщина, надо сказать, добрая, поэтому рецептом делилась охотно, однако желающих повторить не находилось, ибо муторно.

 



 

 Ну а мне, как дочери своей мамы, сам Бог велел руки не опускать, а освоить этот образец куриного искусства.

 

Собственно дело было вот как. Вдохновившись рецептом Тани, отправила я своего супруга за курицей. Курицу он принес, но маленькую и костлявенькую: на суп пойдет, но вот запекать как-то не комильфо… Но разве ж могут меня остановить такие мелочи? Конечно, нет. Наличие в холодильнике остатков фарша предрешило дальнейшую нашу с курицей судьбу.

 

 «Будем шить!» — подумала я.

 

 И приступила.

 

 Ингредиенты:

 

 — целая курица

 — около 300 г фарша

 — 1 яйцо

 — грецкие орехи

 — средняя луковица

 — 3-4 зубчика чеснока

 — 2 столовые ложки молока

 — соль, перец по вкусу

 — пара столовых ложек сметаны

 



  

Сложность: средняя и требует определенной сноровки

  

Время приготовления: 30 минут активных действий, около 1 часа на запекание (но нужно смотреть по духовке)

 

Как приготовить курочку в штанишках:

 

Для начала курицу нужно хорошо промыть и обсушить. Удаляем хвостовую часть, аккуратно разрезаем кожицу по грудке. А дальше пойдет прям расчлененка! Отделяем кожу от мяса,

 



 

 ножки и крылья не трогаем.

 



 

 Вот такая шкурка у нас должна остаться.

 



 

 

Отделяем мясо от костей и отправляем его в мясорубку.

 



 

У меня в процессе приготовления мясорубка приказала долго жить и дальше я работала блендером. Что бы я без него делала?

 

 Итак, курица порублена,

 



 

добавляем к ней фарш.

 



 

В отдельной емкости смешиваем нарезанный лук и чеснок (один зубчик оставляем про запас)

 



 

с грецкими орехами,

 



 

пробиваем все блендером.

 



 

Добавляем получившуюся массу в фарш.

 



 

Туда же яйцо

 и молоко.

 



 



 

 Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

 



 

 Переворачиваем шкурку разрезом вверх, вкладываем в нее фарш и начинаем формировать «новую» курицу.

 



 

 А потом делаем нашей подружке Франкенштейна - зубочистками красивый шов (в советском прошлом за неимением зубочисток шов шился прямо иголкой и ниткой, удалять которую было отдельным удовольствием для хозяйки).

 

 Обратите внимание, кончики крыльев я не обрезала — эстетической красоты курицы ради, но, будучи прижатыми к тушке, они не горят. 

 

 В отдельной емкости смешиваем сметану

 



 

 с чесноком (помните, мы оставляли),

 

 обмазываем курицу,

 перекладываем в форму

 



 

 и отправляем в духовку. Духовка у меня не очень хорошая, практически моя ровесница, поэтому моя курица готовилась часа 1,5, при нормальной духовке, думаю, часа будет более чем достаточно. Однако периодически не забываем на курицу посматривать и поливать образовавшимся соком.

 



  

 Теперь о штанишках. История названия потерялась в веках, но моя мама всегда зеленым лучком выкладывала штаны на курице. Не могу ж я маме перечить? Лучок занял свое почетное место и на моей красотке.

 



  

 Она у меня дама нескромная, поэтому с радостью продемонстрировала свое нутро желающим.

 За что и была немедленно съедена.

 



 

 Приятного аппетита!

 

источник
Ответить С цитатой В цитатник
Любимаяяяя   обратиться по имени Вторник, 08 Марта 2016 г. 19:51 (ссылка)
Да,возни много,но думаю о-о-очень вкусно! Спасибо за идею!
Ответить С цитатой В цитатник
rolga-64   обратиться по имени Вторник, 08 Марта 2016 г. 22:15 (ссылка)
Т.е.остается только кожа,крылья и ножки,остальные костихребтину,горло) удаляем?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Марта 2016 г. 14:39ссылка
Это известный рецепт еврейской кухни.Еврейская,помимо того,что вкусная,значит еще и экономная.Для того,что бы хорошо принять гостей,можно обойтись одной курицей.Из костихребтины варят бульон,из шеи-фаршированную шейку, а из остального вот эту самую курочку.
layraylitka63   обратиться по имени Среда, 09 Марта 2016 г. 13:47 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
tatyana_george   обратиться по имени Среда, 09 Марта 2016 г. 20:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
yakunova_si   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2016 г. 17:45 (ссылка)
Покорена рецептом,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2016 г. 14:52 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
крольга   обратиться по имени Пятница, 15 Апреля 2016 г. 20:43 (ссылка)
Курицу готовят ещё по другому .Раньше куриц продавали не потрашоных , а начинку длали из риса с порезанным потрашками и жирком внутренним зашивали и отваривали в кипятке.Рис внутри курицы разбухал и заполнял её.Затем обжарить в духовке до корочки и всё.Вкусно и экономно.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку