-Рубрики

 -Цитатник

Отзыв о том, как обманывает Мегафон !!! - (1)

Отзыв о том, как обманывает Мегафон !!! Никогда не пользовалась особо Мегафоном&hel...

Перестал приходить новостной листок: что делать - (9)

Перестал ходить новостной листок   Наверное многие заметили, ...

Осенний Липецк 2016 - (2)

Осенний Липецк 2016 Золотая осень наконец-то пришла в Липецк и порадовала город красивыми...

Овсянка - не польза, а вред, если есть каждый день! - (6)

Овсянка - не польза, а вред, если есть каждый день!   Овсяной кашей нельзя питат...

В копилку мастера: большая подборка красивых узоров крючком! - (4)

В копилку мастера: большая подборка красивых узоров крючком! Вязание крючком позволяет со...

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Фауна макро
Фауна макро
17:14 16.03.2011
Фотографий: 12
Посмотреть все фотографии серии Флора макро
Флора макро
15:34 05.03.2011
Фотографий: 20

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 9184
Комментариев: 84719
Написано: 107104

"Шелковое" мороженое из оливкового масла!

Среда, 02 Марта 2016 г. 11:39 + в цитатник

3925073_1474824_15258nothumb500 (500x332, 106Kb)

Совершенно потрясающий, необычный, непривычный десерт средиземноморской кухни. Не проходите мимо, это мороженое более, чем достойно вашего внимания.

Продукты для приготовления шелкового мороженого:

Молоко (цельное) — 330 мл 
Сахар — 100 г 
Соль — 1 щепот. 
Сливки (жирные, 33-35%) — 250 мл 
Желток яичный (большие) — 6 шт 
Масло оливковое — 125 мл 
Лаванда (цветки) — 1 щепот. 
Цедра лимона — 1 ч. л. 
Розмарин (рубленный) — 1 ч. л
 
3925073_1474834_14029640x480 (640x425, 157Kb)
 
Как приготовить шелкового мороженое:
 
Подготовить продукты. Оливковое масло для этого десерта необходимо использовать очень качественное, вкусное, с фруктовыми нотками, без ярко выраженной горчинки, холодного отжима (extra virgin). У меня совершенно нет опыта в этом вопросе. Выбирала долго. Остановила свой выбор на оливковом масле De oliva Altero extra virgin. В аннотации было написано: Обладает деликатным миндальным привкусом и нежным фруктовым ароматом. Масло полностью оправдало возложенные на него надежды.
 
3925073_1474835_53106640x480 (640x425, 139Kb)
 
  Листики розмарина нарезать. Отделить желтки. С лимона стереть цедру.
 
3925073_1474836_12421640x480 (640x425, 115Kb)
 
  В отдельной миске взбить желтки.
 
  Молоко нагреть вместе с сахаром и солью до горячего состояния, но не кипятить. Медленно влить молоко в желтки, постоянно взбивая, затем вылить смесь обратно в кастрюлю.
 
3925073_1474837_46253640x480 (640x425, 117Kb)
 
  На среднем огне, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, варить смесь, пока она не загустеет и не будет обволакивать лопатку. У меня смесь была готова через 5 минут, но может понадобиться и 10. Смесь получается не слишком густой. 
 
3925073_1474838_16320640x480 (640x425, 107Kb)
 
  Влить сливки в большую миску, сверху поставить сетчатый дуршлаг. 
 
3925073_1474839_42157640x480 (640x425, 121Kb)
 
  Процедить смесь через дуршлаг в сливки и перемешать.
 
3925073_1474840_41797640x480 (640x425, 105Kb)
 
  После этого тонкой струйкой влить оливковое масло, интенсивно взбивая венчиком или миксером на небольшой скорости до однородности.
 
3925073_1474841_85523640x480 (640x425, 113Kb)
 
  Добавить розмарин и лаванду. Я не нашла сушеной лаванды, но у меня есть лавандовое масло, которое я купила в прошлом году в Венгрии. Вот его я и добавила, 4 капли. Оставить настаиваться и охлаждаться 2-3 часа. Можно поставить в холодильник, а можно охладить и при комнатной температуре.
 
3925073_1474842_90703640x480 (640x425, 125Kb)
 
  После этого через ситечко вылить смесь в форму.
 
3925073_1474843_84453640x480 (640x425, 124Kb)
 
  Добавить цедру, слегка размешать и убрать в морозилку.
 
3925073_1474844_68218640x480 (640x425, 106Kb)
 
  Через каждые полчаса доставать из морозилки и тщательно перемешивать медленными круговыми движениями. Сделать так раза 3-4. А затем оставить мороженое в морозилке до полного застывания.
 
3925073_1474845_37757640x480 (640x425, 147Kb)
 
  Примерно за 30 минут до подачи достать мороженое из морозилки, чтобы оно слегка "отошло". Так будет проще формовать шарики.
 
3925073_1474846_98338640x480 (640x425, 137Kb)
 
 Мороженое на вкус шелковистое, очень нежное и очень ароматное. 
 
3925073_1474825_23735nothumb500 (500x332, 112Kb)
 
 Оно буквально обволакивает язык, оставляя потрясающее послевкусие. 
 
 
 Вкус масла абсолютно не доминирует, оттенок лимона и лаванды чувствуется едва, а вот розмарин ощущается довольно ярко. Я бы уменьшила его количество, но это дело вкуса. 
 
3925073_1474821_17066nothumb500 (500x332, 106Kb)
 
 Приготовьте это мороженое и позвольте себе насладиться его потрясающим вкусом. И к черту диету... хотя бы на один день!
 
Приятного аппетита!
 
3925073_1474831_81380nothumb500 (500x332, 95Kb)
 
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Детские блюда
Метки:  

Процитировано 96 раз
Понравилось: 19 пользователям

апорт   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2016 г. 11:59 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
layraylitka63   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2016 г. 20:33 (ссылка)
Очень интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2016 г. 10:00 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Urusvati19   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2016 г. 11:00 (ссылка)
Интересный рецепт. Скажите-какое оливковое масло используется-живое нерафинированное или рафинированное?
Ответить С цитатой В цитатник
ПАВАЛЛА   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2016 г. 15:05 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
hameleocha   обратиться по имени Среда, 16 Марта 2016 г. 19:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку