-Цитатник

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке... - (0)

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке...     Одуван домашний ...

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! - (0)

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! ...

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе - (0)

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Петушок на палочке своими руками...как в детстве!

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 15:41 + в цитатник
3925073_470x0_9143c5f62d287842235f862af3372749___jpg____4_5dc8ac72 (625x470, 92Kb)
 
Ингредиенты только натуральные, и никаких «Е»:
 
• вода – 6-9 ст.л;
• сахар – 9 ст.л.;
• лимонная кислота – щепоточку или 1 ст.л винного уксуса; 
• масло растительное для смазки формы;
• палочки или шпажки.
 
 
Наливаем в кастрюльку воду, добавляем сахар и лимонную кислоту. Ставим на маленький огонь. Варить, медленно помешивая. Смесь доводим до карамельного цвета и выключаем. Готовность карамельной массы можно проверить если капнуть каплю в холодную воду. Капля затвердела – смесь готова.
 
Достаём форму, смазываем растительным маслом и заливаем в неё готовый горячий сироп. Через несколько секунд вставляем палочки в форму и ставим охлаждаться в прохладное место. Где-то, через час — петушки готовы. Если нет формы, можно использовать формы от шоколадных конфет.
 
Ну вот и все – минимум затрат, и максимум удовольствия для вашего ребенка!
 
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ! 
 
3925073_08n (700x466, 53Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
Метки:  

Процитировано 170 раз
Понравилось: 69 пользователям

Любовь_Любочка   обратиться по имени Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 16:36 (ссылка)
А КАК БЫЛО ВКУСНО
Ответить С цитатой В цитатник
надюша2525   обратиться по имени Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 00:13 (ссылка)
Благодарю...
Ответить С цитатой В цитатник
Мумсик   обратиться по имени Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 05:17 (ссылка)
Где же взять формочки? Раньше все очень любили петушки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 11:18ссылка
В детстве ( а это 50 лет назад) мама нам делала такие карамельки из жженого сахара (от кашля).Формочек не было и она брала картошку,разрезала ее пополам, в половинках вырезала ножом различные фигурки (звездочки,шарики,петушки и т.п.), снизу вставляла спичку и заливала в"формочку" расплавленный сахар.
IrinkaApelsinka   обратиться по имени Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 08:53 (ссылка)
только не всякий сахар сейчас превращается в карамельную массу, бывает, что просто кристаллизуется в неприятные комочки, и тогда уже только на выброс, это зависит от химии, которую применяют при очистке сахара
Ответить С цитатой В цитатник
xlx52   обратиться по имени Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 11:12 (ссылка)
Формочки от шоколадных конфет деформируются, когда в них наливают горячий сироп...
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 12:35 (ссылка)
лежат где-то в у меня формочки, надо искать. Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
апорт   обратиться по имени Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 15:23 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Мумсик   обратиться по имени Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 15:29 (ссылка)
Благодарю за интересный совет, попробую неприменно ( картошка).
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Sha   обратиться по имени Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 18:51 (ссылка)
У меня есть такие формочки, но увы либо слишком жидко выходит и выливается из форм, либо расплавить вообще не возможно... И прилипает все к форме не смотря на масло.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 00:30ссылка
У меня тоже прилипают иногда , но я где то прочитала масло сливочное добавить в конце варки в карамель. Ещё не пробовала , может действительно поможет .
АННА_ВЕЛЬЯМИНОВА   обратиться по имени Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 21:30 (ссылка)
А я использую формочки для печенья Орешек. Все получается как в детстве, только я не кладу лимонную кислоту.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку