-–убрики

 -÷итатник

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! - (0)

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! —мотритс€ эффектно! Ќеобычно! ƒа, и само ощущение, ...

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! - (4)

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! ...

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!! - (2)

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!!   —вежие овощи с г...

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! ѕасха из творога — нежное, во...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ‘ауна макро
‘ауна макро
17:14 16.03.2011
‘отографий: 12
ѕосмотреть все фотографии серии ‘лора макро
‘лора макро
15:34 05.03.2011
‘отографий: 20

 -¬сегда под рукой

»нтересный блог

Ѕлог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 115602


—ћ≈“јЌ ј ƒќћјЎЌяя (ƒ»≈“»„≈— јя) своими руками!

ѕонедельник, 22 ‘еврал€ 2016 г. 14:23 + в цитатник
3925073_0xvXiJV2G4 (640x480, 83Kb)
 
ќказываетс€ можно сделать сметану из... простокваши!
» еще... это получаетс€ натуральный продукт, без вс€ких ≈, загустителей, закрепителей, а значит - полезный! 
 
 
молоко 
 
ЅерЄм обычное магазинное молоко - что подешевле. Ќежелательно использовать молоко дл€ длительного хранени€ (стерилизованное) (€ использовала свежее разливное молоко).
 
ћолоко согреваем (градусов 37-40) и выливаем в подход€щую посуду - у мен€ дл€ этой цели есть пластиковый графин. «акрываем его плотной марлей или полотн€ной салфеткой. —верху желательно обв€зать чем-то, чтобы кисломолочные мошки не проникли внутрь.
—тавим отстаиватьс€ и прокисать естественным образом. ” мен€ на этот процесс летом уходит 1-2 дн€, а зимой иногда до 4-5 дней. (у мен€ на этот процесс ушли ровно 1 сутки)
 
Ќе взбалтывать в процессе прокисани€.
 
(€ просто вылила в литровую банку и прикрыла крышечкой).
 
 огда оно достаточно подкиснет, начнЄт подходить - видно, как оно подошло.  огда сыворотки внизу будет на 1/4 от общего объЄма, значит уже готово.
 
Ќа широкую посудину выкладываем дуршлаг, выстилаем плотную марлечку и выливаем на неЄ подошедшее на 1/4 - 1/3 молоко. ƒаЄм отсто€тьс€ и стечь сыворотке.
(€ просто все вылила на дуршлаг)
 
 огда сыворотка отцедитс€, вы увидите желеобразную массу. ќтцеживаетс€ примерно 1-2 часа. 
 
¬збить полученную массу блендером.  онсистенцию варьируйте сами - если хотите пожиже, добавьте молока при взбивании. ¬збивать 1-2 минуты. 
 
¬ыложите взбитую сметанку в подход€щую посудину и поставьте в холодильник на полчасика дл€ остывани€.
 
ѕри€тного аппетита!
 
ћне сметанка очень понравилась! ѕолучилась с первого раза. Ёто, конечно же, не насто€ща€ сметана из сливок, но... очень похожа на магазинную, маложирную, кисленькую сметану.
 
» отличный выход дл€ использовани€ скисшего молока!
 
ѕопробуйте, может быть вам тоже понравитс€!
 
—ќ¬≈“џ, «јћ≈„јЌ»я, ќ“«џ¬џ:
 
@ Ёто обычна€ сметана получаетс€: дл€ жюльенов, салатов, пирогов, борщей, разных вторых блюд, запекани€... ¬ общем, дл€ всего, что ¬ам нужно.
@ ƒл€ ускорени€ процесса поначалу можете заквасить каким-то кисломолочным продуктом - кефиром и т.п. - у нас оного нету, поэтому € и пользуюсь натуральным проквашиванием. ѕопробуйте учесть эти пожелани€. ” мен€ с первых разов тоже не получалось, но теперь уже всЄ идЄт хорошо.
@ ≈сли хотите сметанку пожирней, добавьте сливки.
@ ћы берем молочко от "знакомой" коровки, домашнее, и в первый раз когда € сделала сметану она у мен€ получилась гооорька€, но! € баба настырна€, повторила эксперимент, только сначала прокип€тила молоко и в результате - чудесна€ сметанка! видно, вкус зависит от обработки молока. и ещЄ, у мен€ сыворотка была почему то вверху, но сметанка получилась тем не менее хоть куда!
@ Ћучше подогреть - она быстрее формируетс€. ј если долго отстаиваетс€, то больше веро€тность горчинки. ” мен€ поначалу тоже горчила, € пон€ла, что нужно научитьс€ поймать момент - это немаловажно. “еперь всЄ уже делаю на автомате - опыт великое дело. ѕеред сцеживанием снимите верхнюю плЄночку - она как бы чуть подсушенна€, слегка пупыриста€ - она часто бывает причиной горчинки - така€ себе ложка дЄгт€ в бочке мЄда. —о временем вы тоже научитесь ловить момент. „тобы быстрее и правильно отдел€лось ставьте в тЄплое место - можно просто у газовой плиты, там всегда тепло, или у батареи...
@ —мотрите, чтобы молоко сильно не перекисло, а то сметана будет кислюча€ или вообще протухнет.  ак только сыворотка отделитс€, сразу вылейте на дуршлаг.
 
3925073_album_pic (640x480, 146Kb)
–убрики:   ”Ћ»Ќј–Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ/Ѕлюда дл€ здоровь€,красоты и похудени€
ћетки:  

ѕроцитировано 173 раз
ѕонравилось: 52 пользовател€м



из€ма   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 22 ‘еврал€ 2016 г. 20:18 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
нюша3   обратитьс€ по имени ¬торник, 23 ‘еврал€ 2016 г. 05:21 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина_ѕетровна   обратитьс€ по имени ¬торник, 23 ‘еврал€ 2016 г. 05:37 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-—к¬о   обратитьс€ по имени ¬торник, 23 ‘еврал€ 2016 г. 10:01 (ссылка)
Ћюди, кака€ же это сметанка??? Ёто просто простокваша )))))
—метанка - это когда вы с Ќ≈ кип€чЄного домашнего молока снимите вершок. ))

√ородские... )))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 23 ‘еврал€ 2016 г. 12:06ссылка
¬алентина,мы привыкли к такой...—амодельна€,хот€ бы без химии,дешевле оп€ть же.Ќам деревенскую натуральную и вз€ть-то не где...
ѕерейти к дневнику

¬торник, 23 ‘еврал€ 2016 г. 12:53ссылка
—пасибо,попробую.ј вот по поводу натурально-деревенского ¬ы правы.ѕрошли времена,когда бабушки на рынок всЄ своЄ вывозили...жаль.
ѕерейти к дневнику

¬торник, 23 ‘еврал€ 2016 г. 16:19ссылка
Ёто у вас сливки а не сметана.

ѕерейти к дневнику

¬торник, 23 ‘еврал€ 2016 г. 19:10ссылка
—ливки снимают с отсто€нного —¬≈∆≈√ќ молока, или свежее молоко прогон€ют через сепаратор. “огда получают сливки и обрат. ј в данном случае - получили сгусток простокваши.
ѕерейти к дневнику

—реда, 24 ‘еврал€ 2016 г. 01:16ссылка
ƒа, это не сметана. Ќо сн€тый вершок -это сливки, а не сметана. —метана - это кисломолочный продукт. ѕоэтому, если ¬ы дадите скиснуть сливкам, это и будет сметана.
ѕерейти к дневнику
natalya1969   обратитьс€ по имени ¬торник, 23 ‘еврал€ 2016 г. 11:26 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈ва66_€   обратитьс€ по имени ¬торник, 23 ‘еврал€ 2016 г. 13:25 (ссылка)
—пасибо! Ќадо попробовать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
natnikk   обратитьс€ по имени ¬торник, 23 ‘еврал€ 2016 г. 22:28 (ссылка)
—пасибо за рецепт, обычно сливаю досуха на творог,а теперь буду практиковать сметану
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
любашечка654   обратитьс€ по имени —реда, 24 ‘еврал€ 2016 г. 00:00 (ссылка)
ј если это сильно прокисшее молоко т.е.очень густую простоквашу поставит в кастрюлю с водой и довести до кипени€ воду,то получитс€ замечательный творог.Ётот творог вместе с сывороткой сливают в марлечку,еЄ зав€зывают и подвешивают на крючочек. —ыворотка сольЄтс€ часика через два,а творог останетс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Padepa   обратитьс€ по имени —уббота, 27 ‘еврал€ 2016 г. 13:58 (ссылка)
—пасибо за рецепт!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Glory13   обратитьс€ по имени ¬торник, 15 ћарта 2016 г. 09:51 (ссылка)
»нтересно. —амый верный способ попробовать и пон€ть —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку