-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Как правильно готовить кальмаров!

Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 15:04 + в цитатник

3925073_e364ded59308d7aad262e2a0ffe4d9b0_1_ (700x513, 132Kb)

В лихие 90-е научили меня, как правильно готовить кальмары корейцы, что работали в ресторане. 

 Кальмар разморозили.. Не моем! Не чистим!

на плите - ДВЕ кастрюли.

1. С кипящей водой.

2. Рядом- КАСТРЮЛЯ С ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ.

В кипящую воду закладываем тушки кальмаров. Как только вода в кастрюле повторно закипела- вынимаем кальмара и опускаем в кастрюлю с холодной водой. ВСЁ!

Моем готового кальмара, чистим, режем. Изумительно нежный, потрясающий на вкус морепродукт. Можно салатик приготовить... можно фаршировать.

3925073_calamariripieni (514x319, 154Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вкусные рецепты
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Метки:  

Процитировано 243 раз
Понравилось: 77 пользователям

Liweta_60   обратиться по имени Благодарю. Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 15:21 (ссылка)
Предела нет в кулинарии.
Ответить С цитатой В цитатник
Lanka74   обратиться по имени Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 15:30 (ссылка)
Большое спасибо! Все гениальное просто. А надо ли подсаливать кипящую воду?
Ответить С цитатой В цитатник
lizanka777   обратиться по имени Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 17:35 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Этерика   обратиться по имени Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 17:48 (ссылка)
И всё же, когда чистим?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 20:23ссылка
Наверное после холодной воды !!!
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 12:23ссылка
В холодной воде кальмар сам очищается. Начинает очищаться еще в кипятке.
Millena-Li   обратиться по имени Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 23:53 (ссылка)
никогда не ела
у нас тут их и не продают
но может быть, когда-нибудь, где-то...
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Катя_Летова   обратиться по имени Вторник, 16 Февраля 2016 г. 05:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Сибирь_морозная   обратиться по имени Вторник, 16 Февраля 2016 г. 07:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
vera_nik   обратиться по имени Вторник, 16 Февраля 2016 г. 09:45 (ссылка)
Знала, что достаточно 3 мин в кипятке и кальмары готовы, но до этого утомительная чистка и пр. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
natalya1969   обратиться по имени Вторник, 16 Февраля 2016 г. 10:19 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Вторник, 16 Февраля 2016 г. 10:34 (ссылка)
Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 16 Февраля 2016 г. 14:02 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
blondy63   обратиться по имени Вторник, 16 Февраля 2016 г. 16:03 (ссылка)
Спасибо! Действительно как все просто...непременно надо испытать такой метод готовки кальмаров
Ответить С цитатой В цитатник
Galtey   обратиться по имени Вторник, 16 Февраля 2016 г. 16:20 (ссылка)
Этот метод мне больше нравиться!Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
чук-гек   обратиться по имени Вторник, 16 Февраля 2016 г. 19:42 (ссылка)
Да, очень просто и быстро, но есть один момент чисто физического свойства: время повторного закипания, а значит и время нахождения кальмаров в воде и, в итоге, их консистенция, будут зависеть и от объема воды в ёмкости и от количества помещаемых туда кальмаров. Впрочем, конечно, все сводится к практическому опыту. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Кострицкая   обратиться по имени кальмары Среда, 17 Февраля 2016 г. 10:44 (ссылка)
[QUOTE]Исходное сообщение ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Как я училась готовить кальмары.
Мне было 11 лет, я как раз познавала науку кулинарии. Родители мне подарили книгу о Вкусной и здоровой пище. И мама забыла про кухню. Старшая сестра училась в Новосибирске в институте и на факультете было много ребят из Хабаровска, Владивостока, с Курил. Вообще с дальнего востока. А в то время кальмары, креветки и другие морепродукты были доступны даже нищим студентам. Я уже умела готовить мясо всех видов. Говядина, свинина, кура. А рыбу еще не очень. Так вот, Анна приехала на каникулы и похвалилась новыми кулинарными талантами. Приготовила кальмары. Я впечатлилась и попробовала приготовить самостоятельно. Я знала, что мясо чем дольше варишь, тем нежней оно. Но с кальмарами вышел облом. Я честно варила их 2 часа. А оказалось гаже некуда. Потом я конечно освоила готовку такого чуда как кальмары. Но над моим первым опытом смеются все родственники.
Ответить С цитатой В цитатник
Alina02   обратиться по имени Четверг, 18 Февраля 2016 г. 11:17 (ссылка)
Вот спасибочки!!!! Осталось кальмаров купить и поэкспериментировать ))))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку