-Цитатник

Овсянка - не польза, а вред, если есть каждый день! - (5)

Овсянка - не польза, а вред, если есть каждый день!   Овсяной кашей нельзя питат...

В копилку мастера: большая подборка красивых узоров крючком! - (4)

В копилку мастера: большая подборка красивых узоров крючком! Вязание крючком позволяет со...

Гигантская скульптура динозавра в Липецке! - (0)

Гигантская скульптура динозавра в Липецке! Так как абсолютно не катаюсь на самолетах, до сих п...

100-летняя старушка побила мировой рекорд! - (1)

100-летняя старушка побила мировой рекорд! Ида Килинг – просто невероятная женщина ...

Как кот зубы чистит! - (0)

Как кот зубы чистит! Кот чистит зубы. Смешной кот Василек - чистюля. Кот Василек любит чистить...

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Фауна макро
Фауна макро
17:14 16.03.2011
Фотографий: 12
Посмотреть все фотографии серии Флора макро
Флора макро
15:34 05.03.2011
Фотографий: 20

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 8728
Комментариев: 83215
Написано: 105099

Праздничный закусочный рулет из 2-ух видов мяса!

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 16:41 + в цитатник

3925073_70c6d2_wmark (600x400, 159Kb)


 
Необходимые для этого продукты:
 
— 1 куриное филе (весом около 200-250 г)
— 300 г свиной мякоти
— 50 мл бульона (или воды)
— по доброй щепотке сушеного чеснока и соли
— 1 ч.л. паприки
— 1 ч.л. куркумы
— 2 ч.л. прованских трав
— 0,5 ч.л. смеси перцев
— 2 ст.л. французской горчицы
 
Кроме того, для приготовления этого рулета необходимо подготовить 2 плотных полиэтиленовых пакета (не майки!!!) и рукав для запекания.  
 
Уровень сложности: ближе к среднему
 
Необходимое для приготовления время: около двух часов и время для остывания
 
Ход работы:
 
Скажу сразу, что в этом рецепте есть некоторые заморочки, но по большому счету особой сложности они не представляют. Просто потребуется аккуратность, внимательность и усердие. При наличии данных критериев результат однозначно будет обречен на успех.
 
Итак, начнем. И куриное, и свиное мясо нужно измельчить, но каждое по отдельности.
 

мясной рулет



 

мясной рулет


 
В оба вида фарша мы добавляем по щепотке соли и сушеного чеснока, а также по 25 мл бульона. Тщательно вымешиваем и убираем в холодильник хотя бы на полчасика, чтобы фарш как следует промариновался.
 
Теперь можно подготовить специи. Их выбор в данном случае зависит не только от вкусовых предпочтений, а и от цвета и аромата. Благодаря ярким краскам используемых пряностей, мы можем рассчитывать на красивый узор в разрезе будущего рулета.
 

мясной рулет

 
Я в данном случае взяла паприку, куркуму, прованские травы и смесь перцев. Их нужно будет смешать.
 
Время истекло, можно продолжать. На столе раскладываем пакет, на который выкладываем в форме прямоугольника равномерным нетолстым слоем свиной фарш. Его мы щедро посыпаем частью специй, а потом распределяем сверху горчицу, слегка вдавливая в фарш.
 

мясной рулет


 

мясной рулет


 

мясной рулет


 
Теперь накрываем аккуратно вторым пакетом, переворачиваем (специи должны оказаться внизу) и снимаем верхний пакет – эту часть фарша также посыпаем смесью специй и смазываем горчицей.

На втором пакете аналогичным образом формируем прямоугольник из куриного фарша и тоже сдабриваем специями (их по идее уже осталось не очень много).

 

мясной рулет

 
Теперь с помощью пакета поднимаем этот куриный слой и размещаем его поверх свиного фарша, а потом просто снимаем пакет. Если сосредоточиться на процессе, то это совсем несложно. Посыпаем куриный слой остатками специй, а потом сворачиваем все в плотный рулет.
 

мясной рулет



 

мясной рулет


 

мясной рулет

 
Запекать его я решила в рукаве – разрезала с одной стороны и переложила мясную заготовку на образовавшееся полотно, из которого сформировала «конфетку», обернув рулет и зафиксировав края.
 

мясной рулет


 

мясной рулет

 
Эту конфетку нужно переложить на противень, потому как есть риск того, что во время запекания будет вытекать сок.
 
И еще один момент – достаточно важный.  Противень с рулетом мы помещаем в холодную (!!!) духовку и включаем ее на 50-60 градусов. В этом случае рулет будет нагреваться вместе с духовкой, а температуру мы будем поднимать плавно и постепенно, добавляя ее каждые 15 минут (здесь понадобится таймер). Таким образом, за час мы должны достичь показателя 180 градусов. В результате такого способа запекания рулет не потеряет лишнюю влагу, а будет невероятно нежным и сочным .
 
Когда рулет покроется золотистой корочкой, мы извлекаем его из духовки и остужаем. А потом на 2-3 часа отправляем в холод – это даст нам возможность красиво и аккуратно его нарезать.
 

мясной рулет



 

мясной рулет



Да, пришлось немного потрудится, но результат был замечательным – рулет понравился всем моим гостям без исключения.

источник

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Праздничные блюда
Метки:  

Процитировано 96 раз
Понравилось: 32 пользователям

Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 13 Февраля 2016 г. 13:33 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
чук-гек   обратиться по имени Суббота, 13 Февраля 2016 г. 21:36 (ссылка)
Наверняка вкусно, а Ваше "2-ух" это нечто! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
istomin   обратиться по имени Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 23:33 (ссылка)
Хороший рецепт. Молодец Лесяка!
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Сойнова   обратиться по имени Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 23:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Eva_Evelina79   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 13:34 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку