-Рубрики

 -Цитатник

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! - (0)

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! Смотрится эффектно! Необычно! Да, и само ощущение, ...

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! - (3)

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! ...

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!! - (2)

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!!   Свежие овощи с г...

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! Пасха из творога — нежное, во...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Фауна макро
Фауна макро
17:14 16.03.2011
Фотографий: 12
Посмотреть все фотографии серии Флора макро
Флора макро
15:34 05.03.2011
Фотографий: 20

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 11150
Комментариев: 89775
Написано: 114390

Домашняя колбаса, сверенная в кружке, своими руками!

Среда, 10 Февраля 2016 г. 16:33 + в цитатник

3925073_73b382_wmark (600x450, 167Kb)

Сегодня я представляю на ваш суд рецепт интересной домашней вареной колбасы. Варится колбаса в кружке, то есть особых приспособлений и специфических умений не требует.  
 
Моя домашняя колбаса сделана из свино-говяжьего фарша, но из любого другого мясного фарша получается ничуть не хуже.


 
Мой муж очень любит колбасу. Я же стараюсь ее домой не покупать. Но порой очень хочется побаловать любимого мужчину. Много я видела интересных рецептов, где мясом фаршируют кишку или скручивают его пищевой пленкой. Но для меня это слишком сложно и марко.
 
А вот идея использовать кружку для варки колбасы  – просто чудесная! Главное, кружки выбрать с толстыми стенками.
 
Колбасу в сегодняшнем рецепте я украсила кусочками красного болгарского перца. Но можно ее украсить и другими продуктами. Очень красиво смотрится колбаска с вкраплениями зелени, кусочками ветчины или сыра, с зеленым горошком.
 
Также можно укладывать в кружки не фарш, а кусочки мяса. Правда, в этом случае дополнительно используют желатин, а конечный продукт больше походит не на колбасу, а на зельц.

Уровень сложности: средний

Время приготовления: 1 час 
 
Итак, для того чтоб сделать 3 кружки колбасы мне понадобилось:
 
– фарш свино-говяжий – 300 г
– луковица – 1 шт.
– молоко – 150 г 
– чеснок – 2-3 зубчика 
– яйцо – 1 шт. 
– крахмал – 2 ст. л. 
– перец красный болгарский – 30 г
– соль – 1,5 ч.л. 
– сахар – 0,5 ч.л.
– черный перец по вкусу

Берем фарш. У меня он уже перемешан с рубленым луком.

3925073_6c4630_wmark (600x450, 174Kb)

Укладываем его в чашу комбайна или блендера. Добавляем остальные ингредиенты, кроме болгарского перца, и хорошенько измельчаем. Получается вот такая светлая, однородная масса.

Домашняя вареная колбаса в кружке


В массу для красоты добавляем немного свежего красного болгарского перца и снова перемешиваем.

Домашняя вареная колбаса в кружке

Я не любитель большого количества специй, поэтому обошлась минимумом – солью и перцем. Если вам по душе ароматы специй, то можно добавить в фарш немного мускатного ореха, кардамона, кориандра. 
 
Теперь готовим тару для варки колбасы. Берем кружки и смазываем их изнутри растительным маслом. 

Домашняя вареная колбаса в кружке


Раскладываем наш белесый фарш по кружкам, верх обворачиваем пищевой пленкой и ставим на водяную баню. 

Домашняя вареная колбаса в кружке

Во время варки фарш приподнимается, поэтому не стоит накладывать его в кружку под завязку. Пусть кружка будет занята на 2/3.
 
На дно кастрюли, в которой колбаса будет вариться, не забудьте положить тряпочку. Воды налейте до середины кружек или чуть выше. Главное, чтоб вода не попадала внутрь кружек.
Теперь накрываем кастрюлю с заготовками крышкой и ставим ее на огонь. Варим 40-45 минут после закипания.

Домашняя вареная колбаса в кружке


Выключаем. Даем остыть. Снимаем пленку. Вытряхиваем колбаску.

Домашняя вареная колбаса в кружке

Получается очень вкусно! Колбаску можно даже дополнительно поджарить!

А еще ею можно без колебаний угощать маленьких деток.

 
Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вкусные рецепты
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Детские блюда
Метки:  

Процитировано 85 раз
Понравилось: 33 пользователям



ТЫСЯ   обратиться по имени Среда, 10 Февраля 2016 г. 18:40 (ссылка)
Спасибо за информацию! Очень интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Всегда_такая_разная   обратиться по имени Среда, 10 Февраля 2016 г. 19:47 (ссылка)
Спасибо! :give_rosе
Ответить С цитатой В цитатник
Огонёкк   обратиться по имени Четверг, 11 Февраля 2016 г. 07:45 (ссылка)
Спасибо за рецепт!Обязательно попробую, привлекательно то, знаешь, что входит в своё кулинарное произведение.Ведь говорят всякое про колбасы и сосиски, продаваемые в магазинах.
Ответить С цитатой В цитатник
Liweta_60   обратиться по имени Благодарю. Четверг, 11 Февраля 2016 г. 11:30 (ссылка)
Достоинств масса: не нужно жарить, стоять у плиты, можно приготовить на 1-2 дня и хранить в холодильнике, можно на бутерброд и т.д. и т.п. Состав тоже можно менять по вкусу. Огромное спасибо за прекрасную находку.
Ответить С цитатой В цитатник
АЛЕНУШКА_ТЕРЕХОВА   обратиться по имени Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 14:52 (ссылка)
спасибо!взяла себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Мумсик   обратиться по имени Вторник, 16 Февраля 2016 г. 18:28 (ссылка)
Замечательный рецепт, благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку