-Рубрики

 -Цитатник

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке... - (0)

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке...     Одуван домашний ...

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! - (0)

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! ...

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе - (0)

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе ...

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика - (1)

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика   Зн...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Разноцветный мармелад "Морские камешки" своими руками!

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 15:36 + в цитатник

3925073_1429741_72595thumb500 (500x375, 77Kb)

Этот рецепт - находка для тех, кто считает, что полезные продукты не могут быть вкусными! Думаю, не у многих разыгрывается аппетит при слове "овощи", и совершенно зря :) Я предлагаю Вам взглянуть на овощи по-новому и приготовить из них... МАРМЕЛАД! Все, кто его попробует, никогда не догадаются из чего он приготовлен!

Морковь (вес указан для очищенной моркови) — 70 г 
Свекла — 70 г 
Шпинат (вес указан для замороженного шпината) — 80 г 
Желатин (удобнее использовать быстрорастворимый) — 21 г 
Сахар тростниковый (Демерара ТМ "Мистраль") — 3 ст. л. 
Апельсин (1 большой или 2 маленьких) — 1 шт
 
Сразу оговорюсь, что для этого рецепта удобнее использовать быстрорастворимый желатин. Я использовала обычный. 
 
3925073_1429608_64262640x480 (640x480, 191Kb)
 
 Итак, 7 г желатина залить 3 столовыми ложками кипяченой воды и оставить набухать на 40-60 минут.
 
  Тем временем морковь натереть на мелкой терке. 
 
3925073_1429610_32270640x480 (640x480, 211Kb)
 
  В кастрюлю добавить немного воды, так чтобы она покрывала морковь. Также добавить 1 столовую ложку сахара. Поставить на средний огонь и тушить морковь под крышкой до мягкости (у меня на это ушло 15 минут).
 
  Готовую морковь измельчить погружным блендером. Попробуйте пюре, по вкусу можете добавить еще сахара. Пюре полностью остудить.
 
3925073_1429631_80720640x480 (640x480, 240Kb)
 
  Из апельсина отжать сок.
 
  К остывшему пюре добавить 3 столовые ложки апельсинового сока и еще раз взбить блендером. 
 
 Если апельсин сладкий, можно добавить немного лимонного сока для баланса сладкого и кислого вкусов.
 
  Набухший желатин растопить на водяной бане и добавить к морковному пюре. Хорошо перемешать.
 
3925073_1429661_32815640x480 (640x480, 179Kb)
 
  Заполнить формы пюре на 1/3. Я использовала формочки от конфет. Убрать в холодильник на 20 минут до застывания желе.
 
  Остальные 2 слоя готовятся по такой же схеме. 
 
3925073_1429671_52844640x480 (640x480, 207Kb)
 
 Если желатин обычный, тогда 7 г заливаем водой и оставляем набухать на 40 минут. 
 
 В это время приготовим свеклу. Ее нужно, как и морковь, натереть на мелкой терке. Затем добавить воду, 1 ст л сахара и потушить на среднем огне до мягкости.
 
3925073_1429675_71265640x480 (640x480, 235Kb)
 
 
 
  Измельчить свеклу в пюре и остудить. Добавить 3 ст л апельсинового сока, хорошо перемешать. Растопить желатин на водяной бане и смешать с пюре. 
 
 Заполнить формы свекольным пюре еще на 1/3. Снова убрать в холодильник на 20 минут.
 
3925073_1429679_80860640x480 (640x480, 245Kb)
 
  Теперь готовим зеленый слой. Оставшиеся 7 г желатина оставляем набухать на 40 минут. 
 
 Шпинат залить водой, добавить 1 ст л сахара и потушить 5 минут.
 
3925073_1429712_95850640x480 (640x480, 187Kb)
 
  Шпинат измельчить в пюре и остудить. Добавить 3 ст л апельсинового сока, хорошо перемешать. 
 
  Растопить желатин на водяной бане и смешать с пюре. Заполнить формы шпинатной смесью до конца. Убрать в холодильник до застывания на 30 минут.
 
3925073_1429735_71265640x480 (640x480, 231Kb)
 
 СОВЕТ: если не хотите, чтобы цвета слоев смешались (как случилось у меня :D), не оставляйте его на ночь в холодильнике, а ешьте в этот же день.
 
3925073_1429747_58094thumb500 (500x375, 82Kb)
 
Вот такие вкусные и загадочные "морские камешки" получились! Полезные овощи могут стать сладким лакомством, если применить немного фантазии. Полезный мармелад, похожий по вкусу на ягодный, порадует гостей, которые никогда не догадаются из чего он приготовлен!
 
А вот что получится, если залить мармелад в формы побольше
 
3925073_1429749_16406thumb500 (500x375, 81Kb)
 
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Детские блюда
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 13 пользователям

alla154   обратиться по имени Четверг, 04 Февраля 2016 г. 21:22 (ссылка)
классно!
Ответить С цитатой В цитатник
Elmak   обратиться по имени Суббота, 13 Мая 2017 г. 13:20 (ссылка)
Спасибо за интересные и несложные рецепты! отправила ссылки дочке!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку