-÷итатник

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! - (0)

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! —мотритс€ эффектно! Ќеобычно! ƒа, и само ощущение, ...

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! - (4)

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! ...

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!! - (2)

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!!   —вежие овощи с г...

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! ѕасха из творога — нежное, во...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ‘ауна макро
‘ауна макро
17:14 16.03.2011
‘отографий: 12
ѕосмотреть все фотографии серии ‘лора макро
‘лора макро
15:34 05.03.2011
‘отографий: 20

 -¬сегда под рукой

»нтересный блог

Ѕлог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 11752
 омментариев: 91137
Ќаписано: 116395


ƒомашнее сало " опченое" без коптильни своими руками!

—реда, 03 ‘еврал€ 2016 г. 07:14 + в цитатник
3925073_1430310_37732640x480 (640x479, 155Kb)
 
 огда бывает в жизни нелегко,
 я нос не вешаю, не мучаюсь напрасно.
 Ћишь вспомню запах сала с чесноком,
 » сразу жизнь становитс€ прекрасной!
 
 
—ало (шейна€ часть) — 1,5 кг 
„еснок (головка) — 1 шт 
ѕерец черный — 1 ч. л. 
ѕерец красный жгучий — 1 ч. л. 
—оевый соус — 3 ст. л. 
—оль — 2 ст. л. 
Ћавровый лист — 4 шт 
√орчица (готова€,остра€) — 2 ст. л. 
 
Ћук репчатый (потребуетс€ только шелуха с 6-7-ми луковиц,можно и больше.) — 6 шт
 
ѕокупаем шейную часть хрюшки. “акое сало идеально подходит к данному варианту. “ам и м€ско присутствует, и сало. ¬се что любим в композиции.  усок надо брать побольше!!!
 
 
   ладем в удобную кастрюльку, размерчик соответствующий куску сала-побольше!
 
 Ќа дно кастрюльки складываем всю собранную шелуху, помытую предварительно. »менно она придает салу "копченый" вид. «аливаем водой так, что бы наше сало чувствовало себ€ там вольготно. ƒоводим до кипени€.  ак только закипело, добавл€ем ложку соли. ћожно больше.
Ќе хочу показатьс€ нав€зчивой, но напомню-сколько б много вы не положили соли к салу, лишнее оно не возьмет! “ак что не бойтесь пересолить! «начит, вода закипела, соль добавили... ¬арим сало на среднем огне 20-25 минут. а так же включаем духовку на 200*.
 
  ƒостаем, остужаем. Ѕульон можно просто вылить, можно отдать питомцам, если таковые имеютс€. ѕока сало остывает-отдыхает после водных процедур, займемс€ его "одежкой". ¬ пиале смешиваем давленный чеснок, перцы, соевый соус, горчицу, соль.
 
ќт чеснока оставьте пару-тройку зубчиков. ¬се составл€ющие "одежки" тщательно перемешиваем. Ћаврушку ломаем кусочками, зубки чеснока (отложенные) режем тонкими пластинками.
 
¬ сале острым ножом делаем надрезы (проще говор€ протыкаем ножом сало не очень глубоко, но так, что бы поместилс€ чесночок с лавром).
 
¬ эти надрезы засел€ем чеснок и лавр.
 
¬ыкладываем сало на фольгу, тщательно, со всех сторон, смазываем его нашей ароматной смесью-одежкой".
 
«аворачиваем фольгу плотненько вокруг салка, что бы ни одна жиринка не вытекла! помещаем этот драгоценный сверток на противень и в "парилочку"-духовку. на часок, может чуть меньше.
 
—мотрим, если сало по истечении времени подрум€нилось, то убавл€ем температуру до 170-180*, раскрываем фольгу, немножко и доводим сало до кондиции еще минут 15-20. ѕока сий процесс длитс€, страдаем от избытка жидкости во рту, и урчани€ в желудке.
 
3925073_1430282_28486640x480 (640x479, 183Kb)
 
3925073_1430293_51942640x480_1_ (640x479, 171Kb)
 
  √отовое сало оп€ть завернем в "пеленку"-фольгу и даем "отдышатьс€" до комнатной температуры. ј потом в холодильник на пару часиков.
 
«аметили, что весь процесс напоминает посещение бани? »скупались, попарились и в сугроб!!!
 
 ј вот теперь наступает торжественный момент! ƒостаем сало, нарезаем тонкими пластинками.   нему в друзь€ добавл€ем соленый огурчик-помидорчик, кусочек черного хлебушка и конечно же, боевые 100 г!!!
 
 ¬едь наш процесс, та же война-борьба между желанием урвать кусок гор€чим и знанием, что надо потерпеть...
 
 Ќу зовите друзей-гостей и наслаждайтесь!!!
 
–убрики:   ”Ћ»Ќј–Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ/«акуски
ћетки:  

ѕроцитировано 162 раз
ѕонравилось: 48 пользовател€м



√алина-2   обратитьс€ по имени —реда, 03 ‘еврал€ 2016 г. 23:11 (ссылка)
Ёто очень вкусно..!)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕай_кот   обратитьс€ по имени „етверг, 04 ‘еврал€ 2016 г. 06:21 (ссылка)
—пасибо! так аппетитно рассказываете....об€зательно приготовлю...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
SWet_Sun   обратитьс€ по имени „етверг, 04 ‘еврал€ 2016 г. 12:04 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепт. ))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лена100   обратитьс€ по имени —уббота, 06 ‘еврал€ 2016 г. 12:50 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 08 ‘еврал€ 2016 г. 16:31 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку