-Цитатник

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! - (0)

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! Смотрится эффектно! Необычно! Да, и само ощущение, ...

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! - (4)

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! ...

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!! - (2)

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!!   Свежие овощи с г...

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! Пасха из творога — нежное, во...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Фауна макро
Фауна макро
17:14 16.03.2011
Фотографий: 12
Посмотреть все фотографии серии Флора макро
Флора макро
15:34 05.03.2011
Фотографий: 20

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 11752
Комментариев: 91137
Написано: 116395


Гречневое печенье с яблоками и лаймом!

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 12:26 + в цитатник

3925073_1416631_52737nothumb500 (500x374, 124Kb)

Очень удивительное печенье как по вкусу так и по составу. Пока я пекла вторую партию, мои детки лихо и молниеносно расправились с первой. Лайм, гречка и яблоко-очень удачное сочетание. Рецепт отрыт в интернете, от себя добавила лайм, яблоко и глазурь. Угощайтесь!!!

Крупа гречневая (Отварная Мистраль) — 8 ст. л. 
Масло сливочное — 100 г 
Ванилин — 1,5 г 
Яблоко — 1 шт 
Цедра лайма — 1 ч. л. 
Мука — 11 ст. л. 
Яйцо куриное — 2 шт 
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л. 
Желатин — 1 ч. л. 
Молоко — 60 мл 
Вода — 60 мл 
Какао-порошок — 3 ст. л. 
Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) — 90 г 
Масло подсолнечное (Для смазывания бумаги)
 
Гречку отвариваем по инструкции на коробке, освобождаем от пакета.
 
3925073_1416589_11752640x480 (640x479, 173Kb)
 
  К гречке добавляем яйца, размягченное масло и сахар. Все тщательно размешиваем венчиком.
 
3925073_1416598_58152640x480 (640x479, 120Kb)
 
  Добавляем цедру и яблоко протертое на мелкой терке.
 
3925073_1416600_61106640x480 (640x479, 174Kb)
 
  Затем добавляем просеянную муку, ванилин, разрыхлитель. Тщательно перемешиваем тесто ложкой.
 
3925073_1416603_33438640x480 (640x479, 143Kb)
 
  На застеленный бумагой (смазанной маслом) для выпечки противень, ложкой выкладываем тесто. Отправляем запекаться на 15-20, в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку.
 
3925073_1416608_99116640x480 (640x479, 180Kb)
 
  Вот такие они после выпечки.
 
  По желанию делаем глазурь. Смешиваем воду, молоко, какао и сахар (у меня тростниковый), отправляем вариться на маленьком огне, при частом помешивании.
 
3925073_1416614_49538640x480 (640x479, 173Kb)
 
  Желатин замачиваем 2-3 ст. л воды на 10 минут.
 
3925073_1416615_36836640x480 (640x479, 98Kb)
 
  Спустя 10 минут снимаем с огня, вводим желатин и тщательно размешиваем до полного его растворения.
 
3925073_1416617_75495640x480 (640x479, 119Kb)
 
  На раковину кладем решетку, на решетку выкладываем печенье и поливаем глазурью. Отправляем в холодильник, для застывания глазури.
 
3925073_1416620_96252640x480 (640x479, 162Kb)
 
3925073_1416621_54657640x480 (640x479, 185Kb)
 
3925073_1416630_18074nothumb500 (500x374, 127Kb)
 
  Приятного аппетита!!!
 
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Блюда для здоровья,красоты и похудения
Метки:  

Процитировано 45 раз
Понравилось: 32 пользователям



ЛГП   обратиться по имени Воскресенье, 24 Января 2016 г. 13:06 (ссылка)
Спасибо! Хорош рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Авонаивка37   обратиться по имени Понедельник, 25 Января 2016 г. 02:05 (ссылка)
Спасибо за подробности.
Ответить С цитатой В цитатник
Mokoto   обратиться по имени Понедельник, 25 Января 2016 г. 17:28 (ссылка)
без глазури смотрятся лучше.Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Владиславна   обратиться по имени Среда, 27 Января 2016 г. 15:42 (ссылка)
А какие они после выпечки?
На шестом фото они ещё сырые...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку