// // // // // //

 -–убрики

 -÷итатник

ќвс€нка - не польза, а вред, если есть каждый день! - (6)

ќвс€нка - не польза, а вред, если есть каждый день!   ќвс€ной кашей нельз€ питат...

¬ копилку мастера: больша€ подборка красивых узоров крючком! - (4)

¬ копилку мастера: больша€ подборка красивых узоров крючком! ¬€зание крючком позвол€ет со...

√игантска€ скульптура динозавра в Ћипецке! - (0)

√игантска€ скульптура динозавра в Ћипецке! “ак как абсолютно не катаюсь на самолетах, до сих п...

100-летн€€ старушка побила мировой рекорд! - (1)

100-летн€€ старушка побила мировой рекорд! »да  илинг – просто неверо€тна€ женщина ...

 ак кот зубы чистит! - (0)

 ак кот зубы чистит!  от чистит зубы. —мешной кот ¬асилек - чистюл€.  от ¬асилек любит чистить...

 -¬сегда под рукой

»нтересный блог

Ѕлог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ‘ауна макро
‘ауна макро
17:14 16.03.2011
‘отографий: 12
ѕосмотреть все фотографии серии ‘лора макро
‘лора макро
15:34 05.03.2011
‘отографий: 20

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 8907
 омментариев: 83770
Ќаписано: 105858

Ѕожественное блюдо: м€сной террин в клюквенном желе!

„етверг, 21 январ€ 2016 г. 01:50 + в цитатник
3925073_ (531x700, 136Kb)
 
ѕраздничное блюдо, не на каждый день! √отовить сложнова-то, оно того стоит!!!
 
¬рем€ приготовлени€: 200 минут 
ѕорций: 10-12
 
 
 
¬ам потребуетс€:
 
“≈––»Ќ:
 
350 г тел€тины
359 нежирной свинины
350 нежирного свиного фарша
50 г бекона
1 большое €йцо
1 луковица средней величины
100 мл сушеной клюквы
100 мл обжаренных рубленых лесных орехов
3 ст.л. рубленой петрушки (по вкусу)
1 ч.л. листьев тимь€на (по вкусу)
1 зубок чеснока
1 ч.л. молотого черного перца (по вкусу)
2-3 ч.л. соли (по вкусу)
1 кусок свиной кожи без жира ((~30*25 см)
2 ст.л. растительного масла
 
ћј–»Ќјƒ:
 
150 мл портвейна (Ruby Port Wine)
100 мл Ѕрэнди
1 лавровый лист
1 веточка розмарина (10см)
 
 Ћё ¬≈ЌЌќ≈ ∆≈Ћ≈:
 
~300 мл клюквенного сока с сахаром
1 ст.л. лимонного сока (по вкусу)
7 г желатина (3 ½ пластинки)
 
 ак готовить:
 
1. Ќарезать тел€тину и свинину мелкими кусочками. ¬ небольшой посуде смешать ѕортвейн и Ѕрэнди. ƒобавить лавровый лит, розмарин, нарезанное м€со, перемешать. Ќакрыть посуду и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
 
2. ћелко нарезать лук, бекон и чеснок. –азогреть сковороду с 1 ст.л. растительного масла. ƒобавить бекон, чеснок , лук и, помешива€, спассеровать в течение 2-3 минут. ѕереложить в глубокую посуду.
 
3. ¬ынуть м€со из маринада и переложить в посуду с луковой смесью. ƒобавить фарш, орехи, клюкву, рубленую петрушку и слегка взбитое €йцо. ѕеремешать. ƒобавить соль, черный перец по вкусу и тщательно вымесить.
 
4. –асстелить свиную кожу на рабочей поверхности. ѕосыпать солью и перцем по вкусу. —формировать из м€сной смеси « цилиндр» (~10*25см) и выложить на левую стороны свиной кожи. ѕлотно завернуть м€со в кожу (1 слой). ќбрезать лишнюю кожу. ѕри помощи кулинарной иголки и нити сшить кра€ кожи (либо туго перев€зать кулинарной нитью с интервалом 6 см). ѕри помощи кисточки тщательно смазать со всех сторон растительным маслом (1ст.л.).
 
5. ѕлотно завернуть террин в 2 сло€ бумаги дл€ выпечки и туго перев€зать кулинарной нитью. ѕереложить « пакет» в пр€моугольную форму (~ 10*22cм).
«апечь террин в предварительно нагретой до 165°C духовке в течение 1 ½-2 часов. ¬ынуть террин из духовки и остудить, не вынима€ из формы в течение 30-40минут.
 
6. ¬ынуть террин из бумаги и переложить в чистую форму. ѕоложить сверху небольшую узкую разделочную доску и придавить грузом. ѕоставить террин в холодильник на 8-12 часов.
 
7. «амочить желатин в холодной воде на 3-5 минут. ¬ небольшом сотейнике смешать клюквенный и лимонный сок, подогреть. ќтжать желатин от холодной воды и развести в подогретом соке.
 
8. ¬ынуть террин из холодильника, удалить кулинарную нить, переложить на решетку и смазать при помощи кисточки или полить из ложки соком с желатином. ѕоставить в холодильник на 15-20 минут дл€ застывани€. ѕовторить процесс пока не закончитс€ сок.
 
√отовый террин нарезать на ломтики и сервировать в качестве закуски.
 
3925073_pQB0vwS4f0 (449x604, 163Kb)
 
3925073_TxH7CyhTIU_1_ (458x604, 150Kb)
 
ѕри€тного аппетита!
 
–убрики:   ”Ћ»Ќј–Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ/«акуски
 ”Ћ»Ќј–Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ/ѕраздничные блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 35 раз
ѕонравилось: 17 пользовател€м

Akmaya   обратитьс€ по имени „етверг, 21 январ€ 2016 г. 14:27 (ссылка)
ќтличный рецепт, спасибо! цитирую с благодарностью
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку