-Цитатник

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке... - (0)

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке...     Одуван домашний ...

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! - (0)

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! ...

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе - (0)

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


ОТРУБИ - СЫТНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ УЖИН. РЕЦЕПТЫ С ОТРУБЯМИ!

Четверг, 14 Января 2016 г. 14:41 + в цитатник
3925073_Wheat_Bran_Pellets (700x464, 129Kb)
 
Состоят отруби из самого ценного, что есть в зёрнах злаков – зерновых оболочек и зародышей семян. В этих частях зёрен собраны все биологически активные и полезные вещества, данные зерновым природой – более 90% пользы.
Существуют разные виды отрубей: ржаные, гречишные, овсяные, ячменные, просяные, рисовые и др.
Клетчатки много во всех отрубях – потому то они и стали популярными: учёные наконец заявили, что пищевые волокна в количестве 25-30 г в сутки нам просто необходимы – а учёным мы привыкли верить.
 
 
СОСТАВ ОТРУБЕЙ:
 
В отрубях содержится до 80% клетчатки, и при этом они отличаются богатым составом питательных веществ. Отруби довольно калорийны – от 165 ккал (и более) на 100 г, так что ими вполне можно наедаться.В отрубях немало растительного белка и углеводов, есть жиры – в том числе насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты; витамины – каротин, Е и группы В; макро- и микроэлементы, причём в больших количествах – калий, фосфор, магний, кальций, натрий, железо; есть также соединения хрома, селена, меди, цинка и других элементов.
 
3925073_benefits_of_eating_bran_fruitsvegetablesbenefits_blogspot_com7 (600x400, 171Kb)
 
НЕСОМНЕННАЯ ПОЛЬЗА ОТРУБЕЙ:
 
• Когда отруби попадают в наш организм, они начинают действовать, подобно пылесосу: собирают и выводят токсины, холестерин, радионуклиды, соли тяжёлых металлов, и вредные вещества не успевают всасываться – самочувствие начинает быстро улучшаться. 
• Работа кишечника налаживается буквально за несколько дней, стоит только включить отруби в свой рацион: отступают запоры, и увеличивается количество полезной микрофлоры, так как она начинает активно питаться клетчаткой, размножается и выполняет свою работу «на отлично». Понятно, что при этом улучшается и наш внешний вид: восстанавливаются и оживают кожа, ногти и волосы.
• Содержание сахара в крови при употреблении отрубей уменьшается; улучшается обмен веществ и укрепляется иммунитет. При сахарном диабете и предрасположенности к раку отруби необходимы, как и при ожирении и лишнем весе – они разбухают в желудке и кишечнике, и чувство голода при этом притупляется.
• При гипертонии, атеросклерозе, атонии желчного пузыря – когда застаивается желчь; дискинезии желчных путей отруби очень помогают облегчить состояние.
• В пшенице много веществ, наполняющих нас энергией – попав в желудок, они начинают вырабатывать тепло и слизь, поэтому печень и желчный пузырь работают прекрасно. При язве желудка и 12-ти перстной кишки они уменьшают боли – хотя во многих случаях при этих заболеваниях бывают противопоказаны, а при заболеваниях почек и мочевыводящих путей оказывают очищающее и мочегонное действие – особенно полезны они мужчинам, больным простатитом. 
• Отруби с морковью рекомендуются при заболеваниях кожи и частых простудах;
• Отруби с яблоками – при анемии, подагре, склонности к образованию камней в почках; 
• Свекольные отруби помогут справиться с аритмией и гипертонией, а также и похудеть; 
• Отруби с расторопшей полезны при простатите, болезнях печени и желчевыводящих путей. 
• Отруби с морской капустой показаны при нарушениях функции щитовидной железы.
• Больным сахарным диабетом подойдут отруби с топинамбуром. 
 
РЕЦЕПТЫ:
 
3925073_kislzvvsyanihplastvcvrecept_525 (634x349, 122Kb)
 
Общеукрепляющий отвар из отрубей: 1 ст.л. отрубей заливают кипятком (2 стакана), доводят до кипения, и 30-40 минут варят на малом огне, потом добавляют 1 ст.л. мёда, и принимают по 50 мл 3-4 раза в день – отвар придаёт сил и заряжает энергией.
 
• При чувствительной коже, склонной к аллергическим реакциям, принимают ванну с отрубями: в марлевый мешочек кладут 2 стакана гранулированных отрубей, опускают в ванну с тёплой водой, держат так 30 минут, чтобы они размякли, добавляют горячей воды до нужной температуры, отжимают размякшие отруби сквозь мешочек, и принимают ванну 10-15 минут. 
 
• Чтобы продлить молодость кожи, надо регулярно делать маску с пшеничными отрубями мелкого помола (5 ч.л.) и сырым яичным желтком. Отруби смешивают с желтком, добавляют немного тёплой воды и оставляют массу для набухания, а потом растирают до однородной кашицы и на 15 минут наносят на лицо. Смывают прохладной водой. 
 
В случаях ночного приступа голода размочите 2 ч.л. отрубей в стакане кефира, и съешьте.
Рубрики:  КРАСОТА и УХОД
ЗДОРОВЬЕ
Метки:  

Процитировано 49 раз
Понравилось: 43 пользователям

Авонаивка37   обратиться по имени Четверг, 14 Января 2016 г. 15:00 (ссылка)
Спасибо. Знаю, что очень полезно.
Ответить С цитатой В цитатник
piskla   обратиться по имени Четверг, 14 Января 2016 г. 16:04 (ссылка)
Люблю отруби с творогом и кефирчиком-вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Пятница, 15 Января 2016 г. 00:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина-2   обратиться по имени Пятница, 15 Января 2016 г. 00:20 (ссылка)
Очень полезно, особенно для похудения !)))

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Елюш   обратиться по имени Пятница, 15 Января 2016 г. 10:27 (ссылка)
благодарю, может и полезно, но я их так не люблю
Ответить С цитатой В цитатник
Eliza57   обратиться по имени Пятница, 15 Января 2016 г. 16:40 (ссылка)
Благодарю. Использую отруби вместо молотых сухарей при приготовлении котлет. Вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Лерия_57   обратиться по имени Пятница, 15 Января 2016 г. 20:22 (ссылка)
Спасибо за информацию!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Пятница, 15 Января 2016 г. 20:33 (ссылка)
Спасибо,буду переходить на отруби..!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Зернина   обратиться по имени Пятница, 15 Января 2016 г. 23:09 (ссылка)
добавляю отруби в тесто для блинчиков, оладий, булочек
Ответить С цитатой В цитатник
Планета_7   обратиться по имени Суббота, 16 Января 2016 г. 19:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 18 Января 2016 г. 12:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
olqa50   обратиться по имени Вторник, 19 Января 2016 г. 21:03 (ссылка)
А где приобрести отруби?
Ответить С цитатой В цитатник
Волжанка-52   обратиться по имени Пятница, 22 Января 2016 г. 23:29 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Этерика   обратиться по имени Вторник, 11 Октября 2016 г. 09:44 (ссылка)
Какая классная информация, а я только её прочла... спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку