-Рубрики

 -Цитатник

Отзыв о том, как обманывает Мегафон !!! - (1)

Отзыв о том, как обманывает Мегафон !!! Никогда не пользовалась особо Мегафоном&hel...

Перестал приходить новостной листок: что делать - (9)

Перестал ходить новостной листок   Наверное многие заметили, ...

Осенний Липецк 2016 - (2)

Осенний Липецк 2016 Золотая осень наконец-то пришла в Липецк и порадовала город красивыми...

Овсянка - не польза, а вред, если есть каждый день! - (6)

Овсянка - не польза, а вред, если есть каждый день!   Овсяной кашей нельзя питат...

В копилку мастера: большая подборка красивых узоров крючком! - (4)

В копилку мастера: большая подборка красивых узоров крючком! Вязание крючком позволяет со...

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Фауна макро
Фауна макро
17:14 16.03.2011
Фотографий: 12
Посмотреть все фотографии серии Флора макро
Флора макро
15:34 05.03.2011
Фотографий: 20

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 9184
Комментариев: 84728
Написано: 107113

Горбуша с мандарином в духовке!

Вторник, 12 Января 2016 г. 13:31 + в цитатник

3925073_697a82_wmark (600x400, 142Kb)

Горбуша, запеченная с мандарином и луком.

 Если запечь горбушу с грибочками, обжаренными с луком, да с майонезиком, да присыпать все это дело сырком, понятное дело, будет вкусно. А вот как запечь эту суховатую рыбу и без всяких вредностей, и чтоб съесть с удовольствием? Оказывается, и это возможно. горбуша запеченная с мандарином и луком

 

Мое сегодняшнее блюдо – очередная находка для меня, так как я очень ценю рецепты диетических и низкокалорийных блюд. Если вам это тоже интересно, то с удовольствием делюсь рецептом, в котором нет ничего необычного, ну, разве что, сочетание рыбы с мандарином… Мне это сочетание очень понравилось. К рыбе очень идет лимон, если же запекать их вместе, кислоты будет слишком много. Мандарин в этом деле самое то – он дает мягкую кислинку и немного цитрусового аромата, и рыба получается сочная.

Ингредиенты для горбушки с мандарином:

— 4 стейка горбуши

— 1 луковица

— 1 не слишком сладкий мандарин

— соль по вкусу

— щепотка прованских трав

Приготовление горбуши с мандарином:

Горбушу я почистила и нарезала на стейки.

3925073_2a5840_wmark (600x397, 125Kb)

Стейки уложила на фольгу, которую чуть-чуть смазала растительным маслом. 

3925073_62598b_wmark (600x397, 148Kb)

Присолила.

Присыпала прованскими травами.

 Почистила луковицу и порезала ее кружочками.

3925073_bdfde2_wmark (600x397, 112Kb)

Так как луковица была крупная, а рыба – не очень, колечки я немного подрезала.

Проложила кусочки рыбы луком.

3925073_ca16d6_wmark (600x397, 143Kb)

Мандарин очистила и тоже порезала на кружочки. При желании можно кожицу и оставить, но мне хотелось более мягкого вкуса, без цитрусовой горчинки. Так как у меня был выбор, я взяла мандарин из тех, что покислее.

3925073_51c08b_wmark (600x397, 128Kb)

 

Мандарин вложила между кусочками рыбы и кружочками лука. 

3925073_d3c76d_wmark (600x397, 163Kb)

Вот и все, нехитрая конструкция готова. Завернула рыбу в фольгу и отправила в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.

3925073_9284a6_wmark (600x397, 122Kb)

Лук и мандарин за это время запекаются до полуготовности, но успевают отдать рыбе свои соки, смешиваясь с ароматами прованских трав.  Горбуша получается и в горячем и в холодном виде вкусная, ароматная и совсем не сухая. 

3925073_170e5e_wmark (600x397, 162Kb)

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 44 раз
Понравилось: 24 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку