-–убрики

 -÷итатник

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! - (0)

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! —мотритс€ эффектно! Ќеобычно! ƒа, и само ощущение, ...

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! - (4)

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! ...

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!! - (2)

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!!   —вежие овощи с г...

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! ѕасха из творога — нежное, во...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ‘ауна макро
‘ауна макро
17:14 16.03.2011
‘отографий: 12
ѕосмотреть все фотографии серии ‘лора макро
‘лора макро
15:34 05.03.2011
‘отографий: 20

 -¬сегда под рукой

»нтересный блог

Ѕлог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 115625


6 самых вкусных новогодних десерта!

¬торник, 29 ƒекабр€ 2015 г. 17:32 + в цитатник
ƒо Ќового года осталось совсем чуть-чуть. » все мы с нетерпением ждем его и прикидываем, что поставим на стол. ј какой праздник без сладкого?
Ёти десерты подар€т насто€щее новогоднее настроение!
 
3925073_515701065014500948112monkey_1_ (650x680, 211Kb)
 
 

ѕеченье «ќбезь€нка»

¬ам понадоб€тс€:
 
150 г сливочного масла
4 €йца
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
0,2 стакана молока
0,2 стакана сливок (можно заменить сухим молоком или сгущенкой)
0,2 ч. л. ванилина
шоколад
кондитерска€ посыпка
глазурь
пекарска€ бумага
 
 
ѕриготовление:
 
яйца разбиваем в кастрюльку, добавл€ем ванилин и сахар, растираем до однородности. ¬ливаем в массу холодное молоко, тщательно все перемешиваем. —тавим кастрюльку на плиту на слабый огонь и провариваем смесь до густоты сметаны, посто€нно ее помешива€. ќтставл€ем в сторону и даем остыть.
 
–астираем муку с маслом в жирную крошку, вливаем остывшую €ичную массу, вымешиваем пластичное м€гкое тесто. ≈сли тесто получаетс€ слишком липким, добавл€ем муку.
 
”бираем готовое тесто на 15–20 минут в холодильник, затем раскатываем в пласт толщиной 1–1,5 см. — помощью формочки, трафарета или ножа вырезаем из теста овалы с «ушками» — основы дл€ мордочки мартышки.
 
ѕрогреваем духовку до 200 градусов, выкладываем печенье на застеленный пекарской бумагой противень и запекаем в духовке до легкого зарум€нивани€.
 ¬ытаскиваем и даем печенью остыть.
 
¬ это врем€ растапливаем на вод€ной бане шоколад дл€ украшени€. Ќам нужен шоколад темный и посветлее, поэтому удобнее всего разделить шоколад на две равные части и растапливать в разных кастрюльках. ¬ одной будет только шоколад, а в другую добавим немного сухого молока, сгущенки или сливок.
 
— помощью шоколада украшаем печенье как на фотографии. »з кондитерской посыпки делаем носик.
 
ƒаем печенью полностью застыть. √отово!
 
яблоки в снегу
 
3925073_515676065014500948114apples (650x555, 160Kb)
 
¬ам понадоб€тс€:
 
4 небольших €блока
100 г сахара
сладкий попкорн
гор€ча€ вода
 
 
ѕриготовление:
 
яблоки тщательно моем, обсушиваем бумажными полотенцами и насаживаем на дерев€нные шпажки (можно использовать шпажки из дерева дл€ домашнего шашлыка, которые нужно заранее вымочить в воде).
 
¬ кастрюлю засыпаем сахар, вливаем 5 ст. л. гор€чей воды, ставим кастрюлю на слабый огонь и доводим жидкость до кипени€, посто€нно помешива€.  огда закипит, мешать перестаем — вместо этого начинаем вращать саму кастрюльку. Ќужно довести смесь до состо€ни€ карамели золотистого оттенка.
 
Ќовогодний торт «≈лочка»
 
3925073_515681065014500948113tree (650x522, 154Kb)
 
¬ам понадоб€тс€:
 
200 г сливочного масла
150 г сахара
60 г сахарной пудры
380 г муки
3 г разрыхлител€ теста
100 г белого шоколада
180 г кокосовой стружки
1 ч. л. картофельного крахмала
100 мл сливок (20%)
2 €ичных желтка
100 г сметаны
 
 
ѕриготовление:
 
∆елтки взбиваем до белизны, засыпаем половину сахара и взбиваем еще минуты 3. ¬сыпаем оставшийс€ сахар, добавл€ем сметану. “еперь добавл€ем масло и растираем смесь до однородности.
 
ћуку (1 стакан) перемешиваем с разрыхлителем, просеиваем и вмешиваем в массу. ƒосыпаем еще стакан муки, вмешиваем, добавл€ем остаток муки и снова вмешиваем.ƒолжно получитьс€ крутое тесто, которое не липнет к рукам. —тавим тесто в холодильник.
 
»з бумаги вырезаем звезду большого размера. ¬нутри рисуем еще 5–6 звездочек, одну внутри другой, как матрешки.
 
ѕрогреваем духовку до 200 градусов.
 
–аскатываем тесто пластами толщиной 6–7 мм. ¬ырезаем из теста звезды по нашим шаблонам. ƒолжно хватить на все.
 
 аждый корж выпекаем минут 10. ѕока коржи пекутс€, делаем крем: на вод€ной бане топим шоколад со сливками; остужаем до комнатной температуры.
 
 окосовую стружку измельчаем в кофемолке (если нужно), перемешиваем с сахарной пудрой и чайной ложкой крахмала. —мешиваем с шоколадно-сливочной массой.
 
 рем наносим на коржи и даем подсохнуть. “еперь ставим звезды друг на друга (в основании торта сама€ больша€ звезда).
 
ѕо желанию в крем можно добавить размолотые фисташки, тогда на столе будет зелена€ елочка.
 
 
 
ќкунаем каждое €блоко в приготовленный сироп, а затем панируем в слегка раскрошенном попкорне. “еперь выкладываем €блоки на тарелку, застеленную пищевой пленкой так, чтобы карамель не липла к пленке. 
 
—тавим €блоки в холодильник — карамель должна застыть.
 
≈сли хотите, €блоки можно запечь, тогда десерт будет м€гче.
 
ягодное бланманже
 
3925073_515706065014500948116 (650x496, 188Kb)
 
¬ам понадоб€тс€:
 
300 г м€гкого творога
100 мл молока
200 мл жирных сливок (33%)
100 г сахарной пудры
20 г желатина
200 г любых €год (свежих или замороженных)
сахар по вкусу
 
 
ѕриготовление:
 
 рупные €годы, например, клубнику, разрезаем на 3–4 части. ѕодготовленные €годы кладем в кастрюлю, засыпаем сахаром и варим, пока не станут м€гкими. ∆елательно не варить слишком долго, чтобы €годы не разварились в пюре, — они должны остатьс€ целыми. —нимаем с огн€ и остужаем.
 
∆елатин разводим в 100 мл молока по инструкции на упаковке.
 
“ворог протираем через сито, чтобы избавитьс€ от комочков, кладем в миску, добавл€ем сахарную пудру и взбиваем миксером.
 
—ливки взбиваем отдельно и вводим в творог.
 
∆елатин прогреваем на вод€ной бане или в микроволновке, до кипени€ не доводим. Ќемного остужаем и добавл€ем в творожно-сливочную массу.
 
Ќа дно креманки выкладываем немного €год, сверху — несколько ложек творожной массы. «атем оп€ть €годный слой и творожна€ масса. «аполн€ем все креманки и убираем в холодильник до застывани€.
 
ѕодаем десерт в креманках. ѕо желанию можно украсить бланманже свежими €годами.
 
 
ƒомашние конфетки из киви
 
3925073_515711065014500948111candies (650x407, 151Kb)
 
¬ам понадоб€тс€:
 
3 киви
3 ст. л. меда
150 г кокосовой стружки
 
 
ѕриготовление:
 
 иви чистим от кожицы и нарезаем небольшими кружочками. «атем кладем в чашу блендера, добавл€ем кокосовую стружку и мед. ѕеремешиваем до однородной массы.
 
»з полученной массы делаем небольшие шарики, обваливаем их в кокосовой стружке.
 
—тавим в холодильник на 3–4 часа. ћожно подавать.
 
„тобы было совсем празднично, можно завернуть каждую конфетку в красивую оберточную бумагу.
 
 
÷итрусовый десерт
 
3925073_515686065014500948115lemon (650x496, 130Kb)
 
¬ам понадоб€тс€:
 
5 мандаринов
4 €йца
250 мл жирных сливок (33%)
100 г сахара
вода
 
 
ѕриготовление:
 
¬арим сироп: насыпаем сахар в кастрюльку, заливаем водой и варим до загустени€, посто€нно помешива€.
 
ќтдел€ем желтки от белков (белки не понадоб€тс€). ¬збиваем желтки миксером. “онкой струйкой вливаем гор€чий сироп в желтки, продолжа€ взбивать. ƒаем получившемус€ крему остыть.
 
ќхлажденные сливки взбиваем и аккуратно вливаем в крем.
 
ћандарины чистим от кожуры и пленок, удал€ем косточки. ћ€коть мандаринов кладем в креманки на дно, а сверху выкладываем крем. ”бираем в холодильник до подачи на стол.
 
¬место мандаринов можно вз€ть любые фрукты: апельсины, сладкие грейпфруты, клубнику — что любите.
 
–убрики:   ”Ћ»Ќј–Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ/—ладка€ выпечка и десерты
 ”Ћ»Ќј–Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ/ѕраздничные блюда
 ”Ћ»Ќј–Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ/ƒетские блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 54 раз
ѕонравилось: 30 пользовател€м



Ћ√ѕ   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 ƒекабр€ 2015 г. 20:55 (ссылка)
ѕусть тебе мешок удачи
ѕовстречаетс€ в пути,
“ы его хватай на плечи
¬ год пришедший, с ним зайди!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
LMKS61   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 ƒекабр€ 2015 г. 22:05 (ссылка)
—пасибо, и с наступающим Ќ. √одом! [https://img-fotki.yandex.ru/get/69681/42965840.140/0_b6e9b_4f3f9a2e_orig.png] артинка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Bliss_S   обратитьс€ по имени —реда, 30 ƒекабр€ 2015 г. 01:08 (ссылка)
ѕоздравл€ю ¬ас с наступающим Ќовым годом!
ѕусть подарком будет нежность, счастье, доброта,
ѕусть исполн€тс€ надежды, сбудетс€ мечта.
ѕраздник этот, не случайно, дарит нам зима -
¬сЄ начнЄтс€, в Ќовый год, с чистого листа!
«доровь€, радости и благополучи€!
 артинка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“анютол€   обратитьс€ по имени ѕрекрасна€ подборка рецептов! —реда, 30 ƒекабр€ 2015 г. 10:55 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
avia-free   обратитьс€ по имени —реда, 30 ƒекабр€ 2015 г. 14:38 (ссылка)
 расивые какие!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —реда, 30 ƒекабр€ 2015 г. 22:59 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Innochka_Malik   обратитьс€ по имени —реда, 30 ƒекабр€ 2015 г. 23:09 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Kotenok_222   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 31 январ€ 2016 г. 22:37 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку