-–убрики

 -÷итатник

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! - (0)

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! —мотритс€ эффектно! Ќеобычно! ƒа, и само ощущение, ...

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! - (3)

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! ...

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!! - (2)

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!!   —вежие овощи с г...

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! ѕасха из творога — нежное, во...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ‘ауна макро
‘ауна макро
17:14 16.03.2011
‘отографий: 12
ѕосмотреть все фотографии серии ‘лора макро
‘лора макро
15:34 05.03.2011
‘отографий: 20

 -¬сегда под рукой

»нтересный блог

Ѕлог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 114321

12 способов запечь картошку так, чтобы гости обалдели!

—уббота, 26 ƒекабр€ 2015 г. 17:44 + в цитатник
»з картофел€ всегда можно приготовить потр€сающий обед, который не потребует особых физических затрат.  то-то скажет, что дл€ этого достаточно отварить, запечь или обжарить ее и подать на стол с маслицем и свежей зеленью. Ёто тоже правда, но мы вы€снили, что есть гораздо более аппетитные и изысканные варианты блюд с этим овощем.
ѕредлагаем неимоверно вкусные рецепты фаршированного печеного картофел€, среди которых каждый найдет что-то на свой вкус.
 
‘аршированный картофель с грибами в сметане
 
3925073_55605106501451034242enhancedbuzz2807914502521635 (650x433, 175Kb)
 
  
»нгредиенты:
 
10-15 крупных картофелин
100 г сушеных грибов
1 луковица
1/2 стакана грибного бульона
2 ст. л. сметаны
1 ст. л. муки
 
ѕриготовление:
 
ќтварить или запечь клубни картофел€ до готовности, затем из каждого так вынуть м€киш, чтобы получилась лодочка со стенками, при этом надо срезать часть клубн€ — потом ею нужно будет накрывать картофель.
√рибы отварить до готовности, процедить жидкость, порубить и добавить в сковороду к обжаренной луковице.
¬сыпать 1 столовую ложку муки и перемешать, влить 1/2 стакана бульона, перекип€тить, положить сметану, подсолить и перемешать, прогреть, выложить начинку на картофель.
¬ыложить фаршированные клубни в емкость, накрыть срезанными част€ми и запечь. ѕеред запеканием можно полить картофель сметаной и растопленным сливочным маслом, посыпать панировочными сухар€ми.
 
 
 артофель, запеченный с помидорами и сыром рикотта
 
3925073_5560460650145103424211138 (650x520, 237Kb)
 
  »нгредиенты:
 
2 картофел€
2 стакана помидоров черри (около 25-30 штук)
1 ч. л. и 1 ст. л. оливкового масла
соль и перец по вкусу
1 стакан сыра рикотта (или другого несоленого творожного сыра)
 
ѕриготовление:
 
–азогреваем духовку до 200°C. Ќатираем картофель оливковым маслом, укладываем на противень и выпекаем, пока он не станет м€гким при протыкании ножом. Ёто займет около часа.
Ќа противень кладем лист фольги, а сверху помидоры. »х нужно сбрызнуть столовой ложкой оливкового масла, посыпать чайной ложкой соли крупного помола и черным перцем.
«а 15 минут до готовности картофел€ устанавливаем противень с помидорами в духовку и оставл€ем там до тех пор, пока они не начнут трескатьс€.
–аскрываем картофель (можно пополам, можно крест-накрест). —верху укладываем сыр рикотта, жареные помидоры. ћожно также сверху посыпать свежей рубленой зеленью.
 
 
 
 артофель, фаршированный грибами и ветчиной
 
3925073_55603106501451034242enhancedbuzz28002145025224612 (509x700, 276Kb)
 
  »нгредиенты:
 
8 картофелин
100 г свежих грибов
100 г ветчины
рублена€ зелень
вареное €йцо
сыр плавленый
 
ѕриготовление:
 
ѕромыть картофель, запечь пр€мо в кожуре в духовке до готовности, затем разрезать пополам, вынуть ложечкой м€коть, оставив тонкие стенки.
ѕеремешать м€коть картофел€ с обжаренными продуктами, нарезанными соломкой (грибами и ветчиной).
ѕодсолив и поперчив, заправить начинку зеленью и раскрошенным желтком вареного €йца.
¬ыложить начинку на картофель, посыпать сверху тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в хорошо разогретой духовке до зарум€нивани€.
 
 
 артофель, фаршированный копченой рыбой
 
3925073_55607106501451034242kartofelfarshirovannyjssyrom13899803151 (650x393, 150Kb)
 
»нгредиенты:
 
8 клубней картофел€
500 г филе рыбы гор€чего копчени€
1-2 луковицы
1 €йцо
2 ст. л. сметаны
1 ст. л. сливочного масла
 
ѕриготовление:
 
ќтварить картофель до полуготовности, сформовать лодочки, срезав верхушки.
¬ынутую м€коть вместе с луком и рыбой перекрутить в м€сорубке, вбить в массу сырое €йцо, перемешать ее и слегка взбить.
Ќаполнить картофель приготовленным фаршем, выложить в смазанную маслом форму, залить сметаной, запекать 3-5 минут на максимальной мощности в микроволновке.
  
 
 
 
 
‘аршированные картофельные шкурки
 
3925073_55607606501451034242IMG_3719_v2 (650x426, 168Kb)
 
  »нгредиенты:
 
6 картофелин
330 г постного гов€жьего фарша
1 средн€€ луковица, мелко нарезанна€
3 измельченных зубчика чеснока 
3/4 стакана кукурузы
3/4 стакана черных бобов
1 большой помидор, очищенный от сем€н и нарезанный
2 ст. л. крупно порубленной кинзы
1 ч. л порошка чили
1/2 ч. л. паприки
1/4 ч. л. тмина
соль и перец по вкусу
оливковое масло
3/4 стакана натертого сыра
 
 
√отовим начинку:
 
—мешиваем красный перец, паприку и тмин в небольшой миске.
ќколо 2 чайных ложек масла нагреваем на сковороде на среднем огне. ќбжариваем на ней м€со. ≈сли слишком много жира и м€сного сока, то их сливаем.
¬ фарш добавл€ем лук и чеснок. √отовим, пока лук не станет полупрозрачным.
«атем добавл€ем помидоры и тушим в течение 1-2 минут. “уда же закладываем бобы и кукурузу. ƒобавл€ем специи и нарезанную кинзу. јккуратно всЄ перемешиваем. ѕриправл€ем солью и перцем. “ушим еще 5-7 минут. ќткладываем в сторону.
 
ƒл€ картофельных шкурок:
 
–азогреваем духовку до 200°—. Ќа противень выстилаем лист фольги и слегка смазываем его маслом. ћоем и обсушиваем картофель. Ќесколько раз протыкаем его вилкой. «атем картофель нужно натереть маслом. ¬ыкладываем картофелины на противень и выпекаем в течение 50 минут, пока они не станут м€гкими, а кожура не покроетс€ хруст€щей корочкой.
ƒаем им остыть в течение нескольких минут.  огда картофель остыл, разрезаем его продольно пополам. ѕрактически всю м€коть вынимаем вилкой или ложкой, оставив немного около кожуры. —мазываем шкурки внутри маслом.
ѕереворачиваем картофель кожурой наверх. ¬ыпекаем в течение 10 минут. «атем возвращаем картофелины в первоначальное положение и запекаем еще 5-7 минут, пока кра€ шкурок не поджар€тс€.
Ќаконец вынимаем шкурки из духовки и сразу наполн€ем их м€сной начинкой. —верху посыпаем тертым сыром и засовываем обратно в духовку. ∆дем, когда расплавитс€ сыр. ѕеред подачей на стол фаршированный картофель посыпаем нарезанной кинзой.
 
 
 
«апеченный картофель с брокколи под сырной корочкой
 
3925073_55606106501451034242SweetPotato003 (560x700, 198Kb)
 
  
»нгредиенты:
 
4 картофелины
420 г белой фасоли (банка консервированной)
3/4 стакана воды
от половины до целого стакана сыра
1/2 ч. л. соли
1 пучок брокколи
4 зубчика чеснока
1 ст. л. оливкового масла
1 щепотка красного перца
 
ѕриготовление:
 
–азогреваем духовку до 200°—. –авномерно протыкаем картофель вилкой. ѕомещаем в духовку и запекаем около 45-50 минут.
¬ это врем€ раздел€ем брокколи на соцвети€. ѕропускаем их через м€сорубку и пропускаем зубчик чеснока через чеснокодавилку. ¬ большой сковороде нагреваем 1 столовую ложку оливкового масла и добавл€ем туда чеснок. ѕримерно через 30 секунд кидаем щепотку красного перца и брокколи. “ушим брокколи до тех пор, пока соцвети€ не станут м€гкими, — примерно 5-7 минут.
ќткрываем банку фасоли, сливаем рассол и промываем ее. ¬ блендере смешиваем фасоль, 3/4 стакана воды, 1/2 стакана сыра и 1/2 чайной ложки соли. ћожно по желанию добавить дополнительные приправы или воды, чтобы сделать соус более жидким.
 огда картофель пропечетс€, аккуратно удал€ем большую часть м€коти. ¬ каждую картофелину добавл€ем фасолевую смесь, а сверху — соцвети€ брокколи в сырной смеси. ѕомещаем картофель в духовку на несколько минут, пока сыр не расплавитс€. ѕодавать картофель теплым.
 
 
 
 
 артофель, фаршированный по-италь€нски
 
3925073_55606606501451034242original (650x593, 392Kb)
 
 
  »нгредиенты:
 
8 больших клубней картофел€
200 г цуккини
150 г сыра м€гкого
100 г консервированных сушеных помидоров
1 лавровый лист
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. душицы
1 ч. л. тмина, перца и соли
 
ѕриготовление:
 
¬ подсоленной воде с лавром и тмином отварить картофель.
 рупными кубиками нарезать помидоры и сыр, нашинковать цуккини соломкой, ошпарить кип€тком и промыть холодной водой.
ѕеремешать сыр, кабачки, помидоры, душицу, поперчить, добавить 2 столовые ложки оливкового масла.
—резать верхнюю треть клубней картофел€, вынуть ложечкой м€коть, чтобы получились лодочки.
¬ыложить в лодочки из картофел€ начинку, уложить его на смазанный оливковым маслом противень, запечь в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
 
 
 
 
ѕеченый картофель с карамелизированным луком и грибами
 
3925073_5560910650145103424211429 (650x421, 139Kb)
 
  »нгредиенты:
 
4 больших запеченных в духовке картофел€
2 ст. л. оливкового масла
1 средн€€ луковица
1 зубчик чеснока
450 г грибов
250 мл красного вина
90 мл бальзамического уксуса
1/8 ч. л. сахара
3/4 ч. л. кукурузного крахмала
2 ч. л. свежей петрушки, измельченной
соль и перец по вкусу
зеленый лук, мелко нарезанный
 
ѕриготовление:
 
Ќарезаем шл€пки грибов ломтиками толщиной около 6 мм. Ћук нарезаем полукольцами.
—мешиваем красное вино, бальзамический уксус, сахар и кукурузный крахмал. ¬енчиком все хорошо перемешиваем и убираем в сторону.
Ќагреваем оливковое масло в большой сковороде или сотейнике на среднем огне. ƒобавл€ем лук. Ћук равномерно распредел€ем на сковороде и продолжаем пассировать, изредка помешива€, в течение примерно 15-20 минут.
ѕропускаем чеснок через чеснокодавилку и добавл€ем в сковороду. ƒобавл€ем грибы и обжариваем их до м€гкости и золотистого оттенка.
«атем вливаем красное вино и уксус. Ќа сильном огне доводим все до кипени€. ѕосле уменьшаем огонь до среднего и варим массу до загустени€. ƒобавл€ем петрушку и приправл€ем по вкусу солью и перцем.
–аскладываем пр€ные грибы на печеный картофель. —верху украшаем зеленым луком и сыром.
 
 
 
яйца, запеченные в картофельных шкурках
 
3925073_55604106501451034242baconandeggpotatoes (561x700, 240Kb)
 
»нгредиенты:
 
4 запеченных картофел€
4 ст. л. сливочного масла
4 средних €йца
зеленый лук, колбаса, сыр
соль, перец по вкусу
 
ѕриготовление:
 
—резаем верхушку у запеченной картофелины и ложкой или вилкой делаем небольшое углубление. ¬ него выкладываем по 1 столовой ложке сливочного масла на каждую картофелину. —олим, перчим.
«атем разбиваем по 1 €йцу в каждую «чашу». —верху кладем желаемую начинку — это может быть все, что угодно: колбаса, лук, зелень, сыр... —верху посыпаем любимыми приправами.
¬ыпекаем в разогретой до 190°C духовке около 20-25 минут или пока €йца не пропекутс€.  
 
 
 
ѕр€ный картофель с бобами
 
3925073_55605606501451034242IMG_3688_edit (650x433, 171Kb)
 
»нгредиенты:
 
4 печеных картофел€
1 ч. л. оливкового масла
1 ч. л. порошка чили
100 г зеленого свежего нарезанного чили 
1 банка высушенных черных бобов
3/4 стакана воды
сметана
авокадо, порезанное кубиками
листь€ свежей кинзы
 
ѕриготовление:
 
¬ сковороде нагреваем оливковое масло, туда же добавл€ем порошок чили и ждем, пока по€витс€ аромат, около 1 минуты.
«атем кладем чили, бобы и тушим, пока масса немного не загустеет.
ѕосле этого ее можно выкладывать на печеный картофель. “акже сверху картофель посыпаем сыром, кубиками авокадо, кинзой и поливаем сметаной.
 
«апеченный картофель с морской солью и руколой
 
3925073_5560960650145103424211820 (650x433, 154Kb)
 
»нгредиенты:
 
2 больших картофел€
морска€ соль
сливочное масло или оливковое масло
2 большие горсти руколы
1 ст. л. шампанского или уксуса
1 ч. л. горчицы
€ичный желток
100 мл оливкового масла
2 ст. л. тертого пармезана
2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
 
ѕриготовление:
 
–азогреваем духовку до 200°—.  артофель моем щеткой, обсушиваем, равномерно протыкаем вилкой и щедро посыпаем морской солью. ¬ыпекаем до готовности. Ёто может зан€ть около часа или чуть меньше, в зависимости от размеров картофел€.
¬ то врем€ как картофель запекаетс€, делаем соус. ¬збиваем уксус, горчицу, €ичный желток и оливковое масло с большой щепоткой соли. «атем добавл€ем сыр, а чуть позже и лимонный сок. ѕробуем соус, если все устраивает, откладываем.
–азрезаем каждую картофелину крест-накрест и, держа за его концы, немного разводим в стороны. “аким способом образуетс€ место дл€ нашей начинки. ƒобавл€ем в середину каждой картофелины кусочек сливочного масла или ложечку оливкового масла, затем — соус и немного соли. ѕеремешиваем руколу с большим количеством соуса и тоже закладываем ее в картофель.
  
 
ѕицца, запеченна€ в картофеле
 
3925073_55608606501451034242BabblePizzaPotatoes11 (650x433, 121Kb)
 
  »нгредиенты: 
 
3 крупные картофелины 
любимый кетчуп
2 стакана сыра
ломтики сал€ми
 
ѕриготовление:
 
«апекаем картофель в микроволновке около 12-15 минут. «атем делаем в каждой картофелине продольный разрез и совсем не большое углубление в центре.
—легка посыпаем солью и поливаем кетчупом. «атем щедро посыпаем сыром и кладем сверху кружочки сал€ми.
ѕосле этого укладываем картофель на противень и отправл€ем в заранее разогретую до 200°C духовку минут на 15 или до тех пор, пока сыр не начнет плавитьс€ и запекатьс€. ¬ынимаем, даем немного остыть и подаем на стол.
 
 
–убрики:   ”Ћ»Ќј–Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ/¬торые блюда
 ”Ћ»Ќј–Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ/Ѕлюда дл€ здоровь€,красоты и похудени€
 ”Ћ»Ќј–Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ/¬кусные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 389 раз
ѕонравилось: 106 пользовател€м

Alex Fandorin, [22.05.18 17:06]


Ћ√ѕ   обратитьс€ по имени —уббота, 26 ƒекабр€ 2015 г. 18:54 (ссылка)
ƒелаем частенько, посмотрю интересное и попробую...—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлфЄрова_“амара   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 27 ƒекабр€ 2015 г. 13:26 (ссылка)
ћне пригодитс€,спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюс€_18   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 27 ƒекабр€ 2015 г. 20:16 (ссылка)
—пасибо большое!¬ыгл€дит очень аппетитно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Walentina-7   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 27 ƒекабр€ 2015 г. 20:22 (ссылка)
ќбожаю картошку.....! —пасибо..!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“аишап   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 27 ƒекабр€ 2015 г. 21:44 (ссылка)
ќчень вкусненько,спасибо,цитирую
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
YALO_1   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 28 ƒекабр€ 2015 г. 01:22 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—_миру_но_нитке   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 28 ƒекабр€ 2015 г. 06:48 (ссылка)
Ѕлагодарю! — Ќовым годом!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lianozovo   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 28 ƒекабр€ 2015 г. 13:38 (ссылка)
Ѕеспроигрышный вариант дл€ вегетарианцев —пасибо. »нтересные рецепты
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lubota   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 28 ƒекабр€ 2015 г. 20:42 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќатали-63   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 ƒекабр€ 2015 г. 03:07 (ссылка)
—пасибо большое .  артофель хорош в любое врем€ и на любом столе.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
MarinaFrance   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 ƒекабр€ 2015 г. 14:04 (ссылка)
спасибо за рецептики! что-нибудь да попробую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕланета_7   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 ƒекабр€ 2015 г. 15:56 (ссылка)
—пасибо! –ецепты интересные, но открылись не все! — наступающим Ќовым √одом!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —реда, 30 ƒекабр€ 2015 г. 23:08 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку