-Рубрики

 -Цитатник

Беру банан, миндальное масло и немного воды - делюсь рецептом маски чтобы вытолкнуть морщинки вокруг глаз - (0)

Беру банан, миндальное масло и немного воды - делюсь рецептом маски чтобы вытолкнуть морщинки вокруг...

Дыхание "4-4-4-4" и еще 2 совета нейрохирурга, как "прокачать" мозг, чтобы он работал, как у 25-летнего до глубокой старости - (0)

Дыхание "4-4-4-4" и еще 2 совета нейрохирурга, как "прокачать" мозг, чтобы он работал, как у 25-летн...

Два штриха карандашом по нижнему веку - показываю как легко сделать глаза изумительно красивыми! - (0)

Два штриха карандашом по нижнему веку - показываю как легко сделать глаза изумительно красивыми! ...

Фотографии волшебных лесов Финляндии и их очаровательных обитателей - (0)

Фотографии волшебных лесов Финляндии и их очаровательных обитателей Многие люди ассоцииру...

Могу есть это блюдо килограммами и не толстеть. Вкусная диетическая закуска "Огуроллы" всего три ингредиента и океан удовольствия! - (1)

Могу есть это блюдо килограммами и не толстеть. Вкусная диетическая закуска "Огуроллы" всего три инг...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:42 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Тортик "Еловая шишка" своими руками

Пятница, 25 Декабря 2015 г. 16:38 + в цитатник

3925073_15215297184_ba1bc48c74_c (700x467, 288Kb)

Листая сегодня ленту увидела изобилие новогодних рецептов. Сначала удивилась, а потом подумала, ведь это очень правильно. Есть еще время хорошо подумать над меню, есть где увидеть что-то новое и необычное. Ну сама решила выложить интерсеный торт в виде еловой шишки. У нее просто сумашедший аромат, нет не хвои, а Нового года, благодаря  набору специй для рождествтенской выпечки. Ну и раз моя шишка состоит из слоев, имеет форму почти полушара, с большим удовольствием несу рецепт вам!

Для теста: 
 
- 4 яйца,
- 120 г сахара, 
- 20 г какао-порошка,
- 110 г муки, 
- 1 ч л разрыхителя, 
- молотая гвоздика (на кончике ножа), корица, имбирь, мускатный орех- все по вкусу.
 
 
Для крема:
 
- 250 г шоколадного маскарпоне, 
- 100 г шоколада, 
- 2 ст л коньяка.
- шоколадные пластинки для украшения.
 
                    Духовку разогреть до 180 градусов. Противень выстелить бумагой, смазать маслом.
 
В отдельную миску просеять сухие ингредиенты, специи.
 
Яйца взбить с сахаром до пышности, всыпать сухую смесь, перемешать лопаточкой.
 
Вылить тесто на противень, разровнять, постучать противнем об стол, чтоб тесто растеклось равномерно.
 
Выпекать 12 минут, до готовности.
 
Переложить на решетку, снять бумагу и остудить.
 
                    Для крема растопить шоколад. Маскарпоне (желательно комнатной температуры) слегка взбить миксером с подогретым коньяком, добавить шоколад, хорошо перемешать миксером на маленькой скорости.
 
                    Из куска картона вырезать трафарет по форме похожий на шишку.
 
 Остывший бисквит разрезать на 3-4 одинаковых прямоугольника.
 
Положить друг на дружку и на трафарет.
 
Держа нож под углом срезать излишки бисквита так, чтоб образовалось подобие шишки.
 
На самом деле, это очень просто сделать, но сложно описать процесс, но надеюсь вы меня поняли.))))
 
Перемазать кремом слои, остатками смазать верх. Аккуратно приклеить шоколадное драже свержу.
 
До подачи поставить в холодильник.
 
3925073_15649288069_8e41d33f4d_c (467x700, 360Kb)
 
3925073_15835223675_c7d037971c_c (467x700, 287Kb)
 
Еще по теме:
 
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Праздничные блюда
Метки:  

Процитировано 154 раз
Понравилось: 49 пользователям

сероглазая_казачка   обратиться по имени Суббота, 26 Декабря 2015 г. 09:51 (ссылка)
Оригинальное оформление торта!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
natalya1969   обратиться по имени Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 09:22 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Innochka_Malik   обратиться по имени Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 15:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Планета_7   обратиться по имени Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 16:11 (ссылка)
Спасибо! С наступающим Новым Годом!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 22:12 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
nezabudka1   обратиться по имени Среда, 30 Декабря 2015 г. 09:25 (ссылка)
Спасибо! С благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
МИРА_и_БЕЛЛА   обратиться по имени Среда, 30 Декабря 2015 г. 09:32 (ссылка)
Цитирую с благодарностью!..С Наступающим!
Ответить С цитатой В цитатник
тая_кудрявая   обратиться по имени Пятница, 01 Января 2016 г. 22:22 (ссылка)
Класс!!!
Пусть Обезьянка в этот 2016 год
Много счастья принесет!
Сколько снега за окном -
Столько теплоты в ваш дом!
Сколько лампочек в гирлянде -
Столько радости во взгляде!
Сколько пузырьков в фужере -
Столько же удачи в деле!
Сколько за столом гостей -
Столько радостных вестей!
Сколько праздничных одежд -
Столько сбывшихся надежд!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Верченко   обратиться по имени Суббота, 09 Января 2016 г. 17:09 (ссылка)
С благодарностью и наилучшими пожеланиями!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку