-Цитатник

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке... - (0)

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке...     Одуван домашний ...

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! - (0)

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! ...

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе - (0)

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Рыбный суп из скумбрии!

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 16:37 + в цитатник
3925073_Chausie1_1_ (685x457, 196Kb)
 
Предлагаю приготовить рисовый суп из скумбрии. Он получается очень нежным и мягким на вкус, ведь скумбрия — рыбка жирненькая. Я люблю в такой рыбный суп добавлять много моркови, здесь её сладость очень уместна. Если вы не любите морковь, то можно положить её меньше, а количество картофеля увеличить.
 
 
Лук-порей здесь нужен обязательно! Суп из скумбрии готовится очень легко и быстро, обязательно попробуйте!
 
Ингредиенты для  супа из скумбрии:
 
Вода 2,5 л
Картофель 150 г
Лук зелёный 20 г
Лук-порей 100 г 
Морковь 300 г 10 шт.
Перец душистый 10 шт.
Перец чёрный горошком 5 шт.
Петрушка свежая 20 г
Рис не шлифованный 200 г
Скумбрия свежая 500 г
 
3925073_orig_31589_1_l_1_ (685x456, 159Kb)
 
Для приготовления супа из скумбрии нам нужна, конечно же, сама рыба. У меня свежая, можно взять мороженую, у меня рыбка весила 500 г. Ещё нужна морковь, картофель, лук-порей и зелень, какая вам больше нравится. И рис я взяла нешлифованный, можно взять любой, но чтобы он не очень сильно разваривался. Начнём!
 
3925073_orig_31589_2_l (685x456, 151Kb)
 
Для начала нужно разделать рыбу. Рыбу моем и вытираем, затем потрошим. Нужно разрезать пузо и вычистить все внутренности и чёрные плёнки. После этого моем рыбу ещё раз. Затем разрезаем её на порционные кусочки. Хвост и голову не выбрасываем, будем варить всё вместе. Из головы нужно удалить жабры.
 
3925073_orig_31589_3_l (685x456, 130Kb)
 
Наливаем в кастрюлю 2,5 л воды, кладём туда кусочки скумбрии и ставим на средний огонь, под крышкой.
 
 
Промываем рис и оставляем его в прохладной воде.
 
3925073_orig_31589_4_l (685x456, 83Kb)
 
Как только наш бульон начал закипать, то сливаем воду с риса и кладём его в бульон к рыбе. Будет пена — её нужно снимать.
 
3925073_orig_31589_5_l (685x456, 169Kb)
 
Чистим и режем кубиками картофель. Добавляем в повторно закипевший суп.
 
3925073_orig_31589_6_l (685x456, 141Kb)
 
Чистим и режем морковь, такими же кубиками, как и картофель. Добавляем в кастрюлю. 
 
3925073_orig_31589_7_l (685x456, 156Kb)
 
Тонко режем лук-порей. Его тоже отправляем в кастрюлю, когда наш суп начнёт закипать.
 
3925073_orig_31589_8_l (685x456, 157Kb)
 
 
Рубим зелень. Добавляем в суп зелень, перец чёрный и душистый. Солим. Я соли кладу 2 чайные ложки, — это получается не очень солёно.
 
3925073_orig_31589_9_l (685x456, 180Kb)
 
Доводим суп до кипения, закрываем крышкой, выключаем огонь и даём постоять минут 10-15. Затем можно подавать! Вкуснее всего с мягким зерновым хлебом.
 
Приятного аппетита!
 
3925073_orig_31589_10_l (685x456, 164Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Супы,окрошки,холодники
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 11 пользователям

Ирриса   обратиться по имени Вторник, 15 Декабря 2015 г. 16:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
криптон4ик   обратиться по имени Вторник, 15 Декабря 2015 г. 22:09 (ссылка)
Обожаем такой супчик,потому и готовлю его частенько. И что удивительно,каждый раз муж задает один и тот же вопрос- это такой навар с одной рыбехи?
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку