-Рубрики

 -Цитатник

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке... - (0)

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке...     Одуван домашний ...

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! - (0)

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! ...

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе - (0)

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе ...

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика - (1)

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика   Зн...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Индийская кухня и ее особенности

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 15:13 + в цитатник

3925073_indija_eee (700x525, 454Kb)

Еда в Индии особенно почитается. Приём пищи для индийцев – некое священное действие, до сих пор соблюдаются некоторые ритуалы приготовления и употребления.

За своё длительное существование разнообразная индийская кухня пополнялась в основном из двух культур – собственно индийской и мусульманской. Но и некоторые иностранцы завезли свои рецепты и продукты, необычные для Индии. Так, например, португальцы подарили индийской кухне перец, а французы обучили искусству создавать суфле и багет. Множество блюд осталось после Великих Моголов, которые правили Индией долгие века – хлебцы с миндалём, сухофруктами и сливками, жирный плов, а также особая стоячая духовка для приготовления мяса и хлеба – тандур.

3925073_v1QjrPHKxkkKGf3Dp13ogwV78tqhaaP0 (700x428, 267Kb)

Мясо в Индии – нераспространенная еда, его употребляют в основном мусульмане. Говядина, мясо священного животного, строго запрещена к употреблению, как и остальной рогатый скот, кроме баранины.

В северной и южной частях Индии сложились свои кулинарные особенности. Так, северо-индийская кухня славится использованием топлёного масла (гхи) и пшеницы. Так как масло – продукт молочный, полученный от коровы, то оно является для индийцев священным, очищающим карму. Изобилие масла в семье считается признаком благополучия и состоятельности.

3925073_osobennostiindiyskoykuhni21789large (630x350, 222Kb)
 

На юге господствует вегетарианство, притом строгое. Некоторые индийцы даже не едят овощи и фрукты красного цвета из-за схожести с цветом крови. В основном южане питаются болгарским перцем, рисом, чечевицей, сухофруктами, очень любят кокос.

Объединяет Индию блюда карри, здесь их любят все. Карри – не только приправа, это комплекс блюд, обладающих густой консистенцией и смесью свежее смолотых специй, каждый раз новых. Поэтому каждое карри в Индии уникально по составу.

Не менее популярны индийские супы – далы. Попробовать индийский супы или другие блюда можно заказав доставку индийской еды на дом.

Далы готовят из овощей и чечевицы. Бобовые и овощные блюда вообще составляют основу индийской кухни, заменяя индийцам мясо. К тому же в Индии благоприятная среда для разведения растительных культур, многие сельские жители кормят сами себя – за год может вырасти 3-4 урожая!

3925073_cf9f912c45cb470db0eb0a6ef0e4 (560x414, 173Kb)
 

Есть в Индии и свои питьевые традиции. Здесь готовят нимбу панч, в его состав входят вода и лимон. За столом пищу запивают обычной водой. Индийцы любят кофе и чай, традиционно чай с молоком и очень сладкий.

Повсеместно продаётся пан – семена аниса, кардамона, сухофрукты, завернутые в листья. Такая вещь принимается после еды, улучшает пищеварение и устраняет неприятный запах изо рта. Но глотать эту смесь не нужно – сначала она хорошо разжёвывается, затем ее необходимо выплюнуть.

3925073_32687657 (700x467, 278Kb)
 

Очень много в Индии сладостей. И не перечислить всего разнообразия кондитерских изделий, которые изготовляют на основе масла, орехов, сухофруктов, с добавлением специй, лепестков роз, кокосового масла.  Побывав в Индии, нужно обязательно попробовать их сладости.

Индийская кухня пёстрая, разнообразная, сладко-острая, очень ароматная. Не зря по популярности она занимает третье место в мире.

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Кухня разных стран мира
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 10 пользователям

Танютоля   обратиться по имени Интересно! Среда, 09 Декабря 2015 г. 09:14 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку