-–убрики

 -÷итатник

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! - (0)

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! —мотритс€ эффектно! Ќеобычно! ƒа, и само ощущение, ...

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! - (4)

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! ...

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!! - (2)

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!!   —вежие овощи с г...

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! ѕасха из творога — нежное, во...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ‘ауна макро
‘ауна макро
17:14 16.03.2011
‘отографий: 12
ѕосмотреть все фотографии серии ‘лора макро
‘лора макро
15:34 05.03.2011
‘отографий: 20

 -¬сегда под рукой

»нтересный блог

Ѕлог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 116379


Ў“ќЋЋ≈Ќ - ¬ ”—Ќџ… Ќќ¬ќ√ќƒЌ»… ѕќƒј–ќ !

„етверг, 03 ƒекабр€ 2015 г. 16:55 + в цитатник
3925073_GU5WIswJr1I (600x400, 46Kb)
 
Ўтоллен — традиционна€ немецка€ выпечка, котора€ своей формой и белым цветом должна была «напоминать» завЄрнутого в пелЄнки ’риста-младенца. ¬первые штоллен письменно упоминалс€ в 1329 г. в Ќаумбурге на «аале как рождественское подношение местному епископу.
 
 
ƒрезденский штоллен - наиболее знаменитый вид штоллена - впервые упом€нут в 1474 в составе счета, выставленного дрезденскому двору. — 1500 года дрезденский Ўтоллен начал регул€рно продаватьс€ на рождественском рынке в ƒрездене.
 
–ецептов Ўтолленна столько много, что и не перечесть! —амый "традиционный" и знаменитый- ƒ–≈«ƒ≈Ќ— »… - он €вл€етс€ зарегистрированной географической маркой, так что официально это название может носить только штоллен, произведенный вручную в ƒрездене или его окрестност€х с соблюдением четко определенных пропорций. ¬се пекари должны быть членами сообщества "Schutzverband Dresdner Stollen". ¬се ƒрезденские штоллены регул€рно проход€ официальные проверки. Ћишь после этого они имеют права носить специальную печать.
 
ѕечь штолен прин€то за 3-4 недели до –ождества и хранить в прохладном месте 2-3 мес€ца, а то и больше. ¬с€ хитрость этого пирога заключаетс€ в том, что чем дольше хранитьс€ этот пирог, тем вкуснее он становитс€ (хот€ и сразу после выпечки пирог очень вкусный;)!
 
 
¬ам потребуетс€:
 
ƒл€ опары
 
100 мл цельного молока
25 г сухих активных дрожжей (€ уменьшила до 12 г)
110 г хлеба мука
 
ƒл€ теста
 
150 г разм€гченного сливочного масла + немного дл€ смазки миски
230 г муки дл€ хлеба
45 г сахара
цедра ½ апельсина
цедра ½ лимона
1 ч.л. соли
мука на подпыл
225 г м€гкого изюма
50 г целого миндал€
35 г цукатов апельсиновой корки
30 г орехов пекан (у мен€ грецкие)
30 г лесных орехов
1 €йцо+ 30 мл воды+ щепотка соли
 
ƒл€ отделки
55 г ванильного сахара
55 г сахарной пудры
115 г топленого сливочного масла
 
 ак готовить:
 
1. —мешайте молоко и дрожжи с мукой. Ќакрыть полиэтиленовой пленкой и отставьте в теплое место, чтобы дать опаре подн€тьс€ в течение 10 минут, или пока не удвоитьс€ в объеме.
 
3925073_Sa97m1rXxco (600x300, 30Kb)
 
2. —легка смажьте большую миску маслом. ќтставьте.
 
ѕоместите разм€гченное сливочное масло в миску электрического миксера, оснащенного насадкой дл€ смешивани€. ¬збить масло до м€гкости и эластичности. ƒобавить опару с мукой, сахаром, апельсиновой и лимонной цедрой, сменить насадку (дл€ теста) и смешивать примерно в течение 2 минут. добавить соль и продолжать замес теста еще в течение 4 минут. “есто должно быть эластичным и м€гким.
 
3925073_1_NJ7PMyRw4 (600x600, 64Kb)
 
3. ѕереложите тесто в миску смазанную маслом и накройте пищевой пленкой. ”берите в теплое место на 20 минут.
ќбомните тесто (слегка перемешайте его, чтобы выпустить образовавшийс€ воздух) и оп€ть накройте миску пищевой пленкой. ≈ще раз уберите в теплое место на 20 минут.
 
4. —легка подпылите мукой чистую рабочую поверхность.
–аскройте тесто и осторожно переложите его на рабочую поверхность. ќбомните тесто. ƒобавьте изюм, миндаль, цукаты апельсиновой корки, орехи пекан, и лесные орехи и замесите их в тесто с руками. Ќесмотр€ на то, что руками тесто замешивать сложнее, но таким образом все орехи и цукаты сохран€т свою целостность.
 
5.  огда фрукты и орехи будут хорошо вмешаны, разделить тесто на две половины. ќставьте отдохнуть 5 минут, прикрыв пищевой пленкой.
 
–уками разомните куски теста на лепешки около 15 от 25 см. ќставьте отдохнуть 5 минут, прикрыв пищевой пленкой.
“еперь сформируйте лепешки размером примерно 10 на 20 см (как бы подгреба€ тесто по кра€м).
—ложите один край к центру лепешки, затем второй край к центру лепешки, прижмите слегка. —ложите пополам, так чтоб свернутые концы оказались в середине. ќткрытые кра€ защепнуть. ѕолучитс€ «небольшой «батончик». —о второй лепешкой поступить так же. ќставьте отдохнуть 5 минут, прикрыв пищевой пленкой.
 
3925073_cCBHjyjWipI (600x600, 94Kb)
 
6. «астелите противни пергаментом.
‘ормируем каждый штоллен по очереди. Ѕерем один батончик, швом к себе и раскатываем в плоскую лепешку длинной примерно 20 см. надавить скалкой сформировав 2 борозды и 3 возвышени€ (2 по кра€м и 1 в центе).
ќдним толстым краем накрываем возвышение, которое находитс€ посредине. ѕолучитс€ лепешка сложенна€ пополам со смещением краев. ¬ерхнюю часть лепешки отвернуть назад, формиру€ гребень характерный дл€ штолленов.
 
ѕридать штоллену овальную форму.
—о вторым штолленом поступить также.
ќставьте на расстойку на 45 минут, прикрыв пищевой пленкой или влажным полотенцем.
 
3925073_M4zjmuZFAgA (600x600, 90Kb)
 
7. –азогреть духовку до 175 °C.
 
яйцо смешать с водой и солью. —мазать штоллены «€ичной водой».
¬ыпекать около 40 минут, или пока внутренн€€ температура будет 85 °— (если у вас есть возможность воспользоватьс€ темрощупом).
 
3925073_RxNQfQ12n_U_1 (600x600, 86Kb)
 
ѕеренесите штоллены на решетку, чтобы они охладились немного. ќсторожно снимите и выбросьте любые сожженные изюминки с внешней части штоленна.
ѕока батоны еще теплые, смешайте ванильный сахар сахарную пудру. —мажьте кисточкой штоллены растопленным сливочным маслом. «атем обсыпать батоны сахарной пудрой и растереть ее, чтобы покрытие было равномерным.
 
8. «авернуть штоллены в пергаментную бумагу и хранить при комнатной температуре. “акже их можно обернуть пищевой пленкой и заморозить на срок до 3 мес€цев.
 
3925073_SzUpHBZloeE (400x600, 58Kb)
 
3925073_VY105390iDI (400x600, 66Kb)
 
3925073_GU5WIswJr1I_1_ (600x400, 46Kb)
 
—ќ¬≈“џ:
 
„тобы ускорить рост опары, используйте теплое молоко (36 °—).
»зюм не должен быть промыт, но он должен быть свежим и м€гким.
ћиндаль может быть не только целый, но и рубленный.
ћогут быть использованы любые сочетани€ орехов такого же объема.
÷укаты апельсиновой корки следует нарезать на кусочки размером с изюм.
ѕри формировании окончательных батонов, удалить выступающей фрукты и орехи с поверхности теста и уложить их внутрь.
“еплые, выпеченные буханки очень хрупкие, поэтому работать с ними с большой осторожностью.
–астопленное масло дл€ покрыти€ добавл€ет аромат и влагу и помогает запечатать Stollen , сохран€€ его свежим в течение длительного периода времени.
 
ѕри€тного чаепити€!
 
јвтор: √оловашевич ¬иктории 
–убрики:   ”Ћ»Ќј–Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ/—ладка€ выпечка и десерты
 ”Ћ»Ќј–Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ/ѕраздничные блюда
 ”Ћ»Ќј–Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ/ ухн€ разных стран мира
ћетки:  

ѕроцитировано 47 раз
ѕонравилось: 24 пользовател€м



ёкатан_а   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 04 ƒекабр€ 2015 г. 00:55 (ссылка)
обожаю кексы, а та прелесть мне кексик напоминает. вот сейчас смотр на фото и во рту чувствую обалденный вкус этой вкусн€тины.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку