-Цитатник

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке... - (0)

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке...     Одуван домашний ...

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! - (0)

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! ...

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе - (0)

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Рецепт на века: Свёкла по-старорусски!

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 16:21 + в цитатник

3925073_1361479_22461300x0 (300x411, 55Kb)

Этот рецепт я узнала много лет тому назад. В это «дремучее» время не было интернета и кулинарных шоу, на которых «звёзды», порой, не знающие с какой стороны подойти к плите делятся с нами своим опытом. Зато у каждой, уважающей себя хозяйки, была заветная тетрадочка, в которой можно было найти много чего интересного. Иногда такие тетради писались несколькими поколениями. Рецептом из такой тетради поделилась со мной приятельница. По моим прикидкам он был записан в конце 19-го или начале 20-го века. Я считаю, что он очень актуален и в начале 21-го. Это блюдо дополнит меню тех, кто постится и позволит сэкономить время тем, кто очень занят.

Потребуется:

Свекла — 1 кг 
Огурец соленый — 250 г 
Томатная паста (современная добака) — 1 ст. л. 
Масло подсолнечное — 2 ст. л. 
 
3925073_1361470_63550640x480_1_ (585x480, 47Kb)
 
Рецепт "Свёкла по-старорусски":
 
Чистим свёклу и натираем на крупной тёрке. Готовить лучше в сотейнике. Я исрользую кастрюлю с толстым дном. На дно наливаю растительное масло, кладу свёклу и ставлю на рассекатель на маленький огонь. Тушу под крышкой, иногда помешивая. Думаю, что изначально готовили в чугунке, который ставили в остывающую печь.
 
3925073_1361472_93834640x480 (640x360, 57Kb)
 
  Когда свёкла дойдёт до полуготовности, добавляем натёртые на крупной тёрке солёные огурцы и тушим до готовности. Добавляем томатную пасту и тушим 5 мин. Я добавляю ещё 1 ст. ложку нерафинированного масло. Мне нравится запах семечек.
 
3925073_1361474_72975640x480 (329x480, 53Kb)
 
  Готовим банки, как для консервирования, раскладываем в них горячую свёклу и закрываем крышкам. Когда остынут, храним в холодильнике. До месяца не испортится, это точно. У меня обычно съедается быстрее. Если собираетесь употребить за неделю подойдут и обычные пластиковые ёмкости.
 
Автор рецепта: Макарова Надя, Поваренок.ру
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Консервация/заготовки
Метки:  

Процитировано 218 раз
Понравилось: 78 пользователям

Люд-Милка   обратиться по имени Пятница, 27 Ноября 2015 г. 16:31 (ссылка)
Спасибо...попробую...
Ответить С цитатой В цитатник
Notya   обратиться по имени Пятница, 27 Ноября 2015 г. 17:05 (ссылка)
Это вкусно, у меня еще бабушка так делала !
Ответить С цитатой В цитатник
Ируша3005   обратиться по имени Пятница, 27 Ноября 2015 г. 20:28 (ссылка)
Хороший рецепт, не знала.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Alena000   обратиться по имени Суббота, 28 Ноября 2015 г. 12:12 (ссылка)
Делали мы нечто похожее с солеными огурцами и томатной пастой, только это называлось свекольной икрой.
У меня такой вопрос: а к чему такая закуска лучше подойдет, с чем лучше сочетается, с каким мясом или рыбой?
Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Суббота, 28 Ноября 2015 г. 13:54 (ссылка)
Спасибо,надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
авп547   обратиться по имени Суббота, 28 Ноября 2015 г. 14:36 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Мурочка_-_душечка   обратиться по имени Суббота, 28 Ноября 2015 г. 15:05 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Galtey   обратиться по имени Суббота, 28 Ноября 2015 г. 19:06 (ссылка)
Надо попробывать.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Суббота, 28 Ноября 2015 г. 19:12 (ссылка)
Отличный рецепт! А я еще люблю натертую на терке вареную свеклу со сметаной, немного соли и сахара, вкусно и полезно для желудка.
Ответить С цитатой В цитатник
Лёлична   обратиться по имени Суббота, 28 Ноября 2015 г. 20:21 (ссылка)
Спасибо.Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
rufas15e74w   обратиться по имени Суббота, 28 Ноября 2015 г. 20:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Александра88   обратиться по имени Суббота, 28 Ноября 2015 г. 23:15 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
гэрэл   обратиться по имени Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 06:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Диаманта   обратиться по имени Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 02:01 (ссылка)
Люблю свеколку..... вкусный салат: отв.свекла, кубиками свежий помидор, заправленная обжаренным луком.
Ответить С цитатой В цитатник
xenodofia   обратиться по имени Четверг, 24 Декабря 2015 г. 01:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку