-Рубрики

 -Цитатник

Самые удивительные животные океана в существование которых сложно поверить! - (0)

Самые удивительные животные океана в существование которых сложно поверить! Самые странные и н...

17 поделок для детей на даче, которые можно сделать своими руками! - (1)

17 поделок для детей на даче, которые можно сделать своими руками!     С...

Отзыв о том, как обманывает Мегафон !!! - (1)

Отзыв о том, как обманывает Мегафон !!! Никогда не пользовалась особо Мегафоном&hel...

Перестал приходить новостной листок: что делать - (10)

Перестал ходить новостной листок   Наверное многие заметили, ...

Осенний Липецк 2016 - (2)

Осенний Липецк 2016 Золотая осень наконец-то пришла в Липецк и порадовала город красивыми...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Фауна макро
Фауна макро
17:14 16.03.2011
Фотографий: 12
Посмотреть все фотографии серии Флора макро
Флора макро
15:34 05.03.2011
Фотографий: 20

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 113027

Жареная ...селедка!

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 16:46 + в цитатник
3925073_009f18 (600x453, 152Kb)
 
Когда впервые я услышала словосочетание «жареная селедка», мне вспомнились слова одного из героев фильма «Джентльмены удачи». А именно: «Кто ж его посадит?! Он же памятник!» Вот так и про сельдь я подумала: кто же ее жарит? Это же селедка! Но, оказалось, жареная селедка очень даже вкусная. Особенно, если выбрать рыбку по-жирнее.
 
  
 В общем, сегодня с помощью этого рецепта я постараюсь убедить вас: мысль о том, что селедку не жарят – это всего лишь очередной стереотип ;)
  
Сложность – вообще ничего сложного
  
Время приготовления – максимум полчаса
  
Калорийность – 312 ккал/100 г
  
Для приготовления жареной селедки нужны такие продукты:
  
 – 1 свежемороженая сельдь (весом около 300 г)
 – 4 ст. л. муки
 – 1 яйцо
 – 4 ст. л. панировочных сухарей
 – масло для жарки
 – соль и перец
  
Процесс приготовления
  
 Для этого рецепта лучше брать рыбку пожирнее и покрупнее. Предварительно ее необходимо разморозить. Но обычно я размораживаю не до конца, чтобы удобно было ее потом резать.
 
3925073_b66460 (600x437, 173Kb)
 
Итак, когда рыба немного оттаяла, я очистила живот, отрезала голову и плавники. Промыла под струей холодной воды.
 
Разрезала на кусочки.*
 
3925073_6a4633 (600x450, 232Kb)
 
*Кости я не выбираю. Как-то раз попробовала, но мне не понравился результат – жареная селедка потом выглядела как-то не эстетично. Поэтому теперь всегда кусочки жарю целиком. 
 
Каждый кусочек посолила и поперчила.*
 
*На этом этапе рыбу обычно сбрызгивают еще лимонным соком. Но я этого не делаю. А вы – на свое усмотрение.
 
3925073_0b6d54 (600x450, 271Kb)
 
Приготовила все для панировки селедки: в одну мисочку насыпала муку, в другую – сухари. Разбила в третью мисочку яйцо и размешала его.
 
3925073_ffc09e (600x486, 154Kb)
 
 Масло разогрела в сковороде. Каждый кусочек обмакнула сначала в муке, затем в яйце, а потом в сухарях.
 
3925073_81c050 (600x447, 136Kb)
 
3925073_9bb282 (600x453, 138Kb)
 
3925073_c4b5e6 (600x477, 204Kb)
 
 
Выложила на сковороду. Жарила на огне, чуть меньше среднего. Вторую сторону жарила на медленном огне под крышкой.
 
3925073_f5b1fb (600x453, 152Kb)
  
 Вот и готова селедочка! Подавать ее можно с чем угодно – как и любую другую жареную рыбу.
 
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 23 пользователям



v-zaryuta   обратиться по имени Четверг, 26 Ноября 2015 г. 17:51 (ссылка)
Аппетитно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Монтевидео_2012   обратиться по имени Четверг, 26 Ноября 2015 г. 20:43 (ссылка)
Селедку действительно жарят и она вкусная, но запах при жарке очень сильный
Ответить С цитатой В цитатник
ymka-mosk   обратиться по имени Пятница, 27 Ноября 2015 г. 04:44 (ссылка)
Монтевидео_2012, я тоже жарила. в процессе жарки запах отвратительный. поэтому все кто был дома при жарке - есть отказались. гости лопали - сказали вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Нинчя   обратиться по имени Пятница, 27 Ноября 2015 г. 08:01 (ссылка)
А я не жарю, а запекаю в тефлоновой формочке. Делаю замазку из майонеза и специями для рыбы, чищу туда картошечку, морковь брусками и лук. Запах - аж слюньки текут. Думала тоже будет не аппетитно пахнуть. Попробуйте, родные только спасибо скажут. Мы угощали подругу - знатный кулинар (на ужин пригласили) - все съела с удовольствием и очень удивлялась что запах не селедочный. Готовили к её приходу, ну чтобы не разогревать.
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Пятница, 27 Ноября 2015 г. 16:24 (ссылка)
Благодарю!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Эльзит   обратиться по имени Пятница, 27 Ноября 2015 г. 17:29 (ссылка)
Запах немного отбивает репчатый лук.
Ответить С цитатой В цитатник
Eliza57   обратиться по имени Пятница, 27 Ноября 2015 г. 19:32 (ссылка)
Я обязательно сбрызгиваю рыбу(камбалу и селёдку) лимонным соком. Запаха практически нет.
Ответить С цитатой В цитатник
veracrus   обратиться по имени Суббота, 28 Ноября 2015 г. 01:39 (ссылка)
Я жарила и селедку, и скумбрию. Из интереса. Пока никого не было дома. Вкус был нормальный, но пахло ужасно. Вернувшиеся родственники есть не стали и попросили больше так не делать. Балованный кот посмотрел на меня, как на дуру, и ушел. Вынесла по-тихоньку уличным котам - те сожрали (наверное).
Ответить С цитатой В цитатник
Wingless_Angel   обратиться по имени Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 17:18 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку