-Цитатник

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! - (0)

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! Смотрится эффектно! Необычно! Да, и само ощущение, ...

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! - (3)

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! ...

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!! - (2)

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!!   Свежие овощи с г...

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! Пасха из творога — нежное, во...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Фауна макро
Фауна макро
17:14 16.03.2011
Фотографий: 12
Посмотреть все фотографии серии Флора макро
Флора макро
15:34 05.03.2011
Фотографий: 20

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 11141
Комментариев: 89743
Написано: 114344

Нежный творожный десерт "Чернослив в шоколаде"

Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 16:28 + в цитатник
3925073_523299 (600x450, 177Kb)
 
Я обожаю конфеты «Чернослив в шоколаде»! Но не всегда они бывают в ближайшем магазине, да и стоят довольно дорого… Поэтому я решила сделать с участием моего любимого сухофрукта вкусный шоколадный десерт  ;)
 
 Уверена, что всех любителей этих конфет такая вкусняшка просто не сможет оставить равнодушными! Попробуйте и убедитесь в этом сами ;)
 
 
 Уровень сложности: при наличии блендера — минимальный
 
Время приготовления: 30 минут
 
Количество: 3 порции
 
 
Ингредиенты:
 
 — 2 горсти чернослива
 — 3 ст.л. какао
 — 200 г творога
 — 380 мл сметаны
 — 3 ст.л. сахарной пудры
 — 3 конфеты «Ромашка»
 
Приготовление:
 
 У меня чернослив очень хороший — не сухой и не накаченный водой. Одним словом, в меру влажный и очень вкусный :)
 
3925073_484318 (600x450, 218Kb)
 
 Количество его — произвольное. У меня он довольно мелкий, я взяла из расчёта 15 штучек на порцию. Хорошо промыла, проверила отсутствие косточек и запустила в блендер (оставив 3 штуки). Измельчила на максимальной скорости.
 
3925073_6d8a95 (600x450, 154Kb)
 
 
 Творог (пастообразный, 9-процентный) разломала и выложила к дроблёному черносливу.
 
3925073_f35c93 (600x450, 193Kb)
 
 Пробила блендером их вместе. Получилась достаточно густая масса. Разложила её по порциям.
 
3925073_4951d3 (600x450, 166Kb)
 
 Вымыла блендер и принялась за вторую, шоколадную, часть десерта. Соединила вместе сметану (у меня 15-процентная), какао и сахарную пудру (если у вас только сахар, то лучше сначала измельчить его блендером).
 
3925073_911ab4_1_ (600x450, 162Kb)
 
3925073_243020_1_ (600x450, 156Kb)
 
 Взбила на максимальной скорости в течение нескольких секунд.
 
3925073_8c45e9 (600x450, 160Kb)
 
 Разлила массу по стаканчикам.
 
3925073_b1808b (600x450, 166Kb)
 
 Оставленные ранее 3 черносливинки разложила по 1 штуке на порцию.
 
3925073_e0002a (600x450, 183Kb)
 
 Ромовые конфеты «Ромашка» пустила на крупную тёрку. Если натирается плохо, можно на несколько минут положить в морозильную камеру.
 
 
 Присыпала десерт шоколадной стружкой, утаив от первого взгляда чернослив.
 
3925073_053baf (600x450, 166Kb)
 
 Можно подавать сразу же, а можно немного охладить. Есть тоже по личному предпочтению — перемешивая или нет.
 
3925073_523299_1_ (600x450, 177Kb)
 
 Десерт получается очень вкусным и нежным! Творожным, сметанным, шоколадным, черносливным!
 
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
Метки:  

Процитировано 210 раз
Понравилось: 66 пользователям



апорт   обратиться по имени Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 18:58 (ссылка)
Очень вкусно, спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Маруся007   обратиться по имени Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 23:36 (ссылка)
Наверное, вкусно необыкновенно!
Ответить С цитатой В цитатник
Кахетинка   обратиться по имени Вторник, 24 Ноября 2015 г. 05:44 (ссылка)
Я тоже обожаю.Спасибо!Попробую приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
ludmila-_Z   обратиться по имени Вторник, 24 Ноября 2015 г. 08:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ромашковая_мама   обратиться по имени Вторник, 24 Ноября 2015 г. 10:05 (ссылка)
Спасибо! Думаю, это будет очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Планета_7   обратиться по имени Вторник, 24 Ноября 2015 г. 12:20 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
gloria17   обратиться по имени Вторник, 24 Ноября 2015 г. 13:03 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
irma69   обратиться по имени Вторник, 24 Ноября 2015 г. 13:08 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!!! Думаю это вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Avi-Tal   обратиться по имени Вторник, 24 Ноября 2015 г. 13:28 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Marubeni   обратиться по имени Среда, 25 Ноября 2015 г. 04:39 (ссылка)
Спасибо за рецептик.делала вчера. оооочень понравилось. Но в след раз творожно-сливовую массу и сметанно-шоколадную смешаю. А то творожно-сливовая была плотноватая и плохо смешивалась со сметанной-как-будто сама по себе была. а чтобы их смешать в процессе поедания-усилие. Попробую в следующий раз сделать всю массу смешанной и воткну в креманку "стоя" порезанный на палочки шоколадный бисквит(можно его сбрызнуть коньяком попробовать). будет порционный "тирамису"
Ответить С цитатой В цитатник
Tatjana_Loboceva   обратиться по имени Четверг, 26 Ноября 2015 г. 22:03 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 28 Ноября 2015 г. 17:46 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку