-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Диетическая куриная ветчина своими руками

Пятница, 20 Ноября 2015 г. 16:48 + в цитатник

3925073_1352228_74460nothumb500_1_ (500x333, 53Kb)

Диетическая куриная ветчина, или запеченный диетический террин. Один из самых простых терринов, или ветчины домашней, как хотите назовите, которые я когда либо делала. И не только в смысле приготовления, но и по составу. Террин получается сочным, нежным и диетическим. И для тех, кто худеет, и для тех кто соблюдает диету при заболевании ЖКТ. Скоро праздники, и этот террин выручит Вас, даже если изыски Вам нельзя, как выручал нас не раз. Можно и как горячее подать на ужин.

Грудка куриная (филе) — 500 г 
Филе куриное (бедра) — 300 г 
Молоко сухое — 1 ст. л. 
Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л. 
Перец черный (по желанию) — 1 щепот. 
Орех мускатный (небольшая) — 1 щепот. 
Яйцо куриное — 1 шт
 
3925073_1352190_19201640x480 (359x480, 41Kb)
 
 
Филе куриной грудки пропустить через мясорубку с решеткой диаметром сначала 4,5 мм, затем еще два раза с диаметром решетки 3 мм (той, что для паштетов).
 
3925073_1352191_25975640x480 (640x479, 80Kb)
 
  Филе куриных бедер порезать кусочками примерно по 1,5 см.
 
3925073_1352206_98068640x480 (640x479, 80Kb)
 
  В фарш из куриной грудки добавить сухое молоко, перец черный (по желанию), яйцо и мускатный орех, тщательно перемешать
 
  К фаршу добавить соевый соус
 
3925073_1352210_69476640x480 (640x426, 63Kb)
 
  Теперь пришла очередь погружного блендера, взбить им куриный фарш в тягучее тесто, чем тщательнее будет взбит фарш, тем нежнее получится ветчина.
 
3925073_1352217_54016640x480 (640x479, 76Kb)
 
  Теперь добавить кусочки курицы, перемешать.
 
  Форму для приготовления паштетов застелить фольгой или пергаментом, выложить нашу заготовку.
 
3925073_1352221_14404640x480 (640x426, 115Kb)
 
  Концы фольги или пергамента загнуть, чтобы полностью прикрыть начинку. Форму поставить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов и запекать 40-50 минут.
 
3925073_1352222_94157640x480 (640x426, 82Kb)
 
  По истечении срока террин можно есть в горячем виде, например с овощами или картофельным пюре. Если использовать в качестве нарезки на бутерброд, то поставьте сверху горячего террина небольшой груз и оставьте до полного остывания.
 
Нежнейшее лакомство!
 
3925073_1352226_55694640x480 (640x426, 76Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Блюда для здоровья,красоты и похудения
Метки:  

Процитировано 312 раз
Понравилось: 88 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
Maziy   обратиться по имени Суббота, 21 Ноября 2015 г. 07:26 (ссылка)


Очень здо☺ровский рецепт!

Ещё с курицы не было у меня ветчины, Картинка Обязательно попробуЕМ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
несско   обратиться по имени Суббота, 21 Ноября 2015 г. 09:26 (ссылка)
Спасибо! хороший рецепт,забираю
Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Суббота, 21 Ноября 2015 г. 12:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Walentina-7   обратиться по имени Суббота, 21 Ноября 2015 г. 19:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 21 Ноября 2015 г. 21:43 (ссылка)
Спасибо! Пригодится.
Ответить С цитатой В цитатник
гэрэл   обратиться по имени Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 05:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 17:09 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Зорданна   обратиться по имени Вторник, 24 Ноября 2015 г. 10:43 (ссылка)
Рецепт замечательный, но разве форму не ставят в другую форму с водой? Без водяной бани он поджарится?
Ответить С цитатой В цитатник
gloria17   обратиться по имени Вторник, 24 Ноября 2015 г. 13:18 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 27 Ноября 2015 г. 19:59 (ссылка)
Большое спасибо!!! Забираю
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Верченко   обратиться по имени Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 06:55 (ссылка)
Сердечно благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку