-÷итатник

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! - (0)

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! —мотритс€ эффектно! Ќеобычно! ƒа, и само ощущение, ...

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! - (4)

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! ...

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!! - (2)

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!!   —вежие овощи с г...

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! ѕасха из творога — нежное, во...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ‘ауна макро
‘ауна макро
17:14 16.03.2011
‘отографий: 12
ѕосмотреть все фотографии серии ‘лора макро
‘лора макро
15:34 05.03.2011
‘отографий: 20

 -¬сегда под рукой

»нтересный блог

Ѕлог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 11582
 омментариев: 90790
Ќаписано: 115862


 уриное филе, тушеное в банке+рецепт вкусной рыбки в банке!

ѕонедельник, 09 Ќо€бр€ 2015 г. 14:52 + в цитатник
3925073_5230370171_1c122522fb_o (466x700, 160Kb)
 
 уриное филе тушеное в банке.
 
Ќадо заметить, что € люблю запеченное филе, приготовленное на гриле и на пару, вареную и тушеную курицу практически не готовлю. Ќо тут € просто не ожидала, что получитс€ на столько вкусно! » еще, специй, пр€ностей и т. д. здесь можно добавить, конечно, но € вот все таки пришла к выводу, что мои любимые - это перец разный и соль, тоже разна€. ¬от этот дуэт € использую в своих рецептах чаще всего, да, кому-то это может показатьс€ пресным, мне так не кажетс€, мне вкусно:)
 
 
¬ам потребуетс€:
 
на 2 банки по 375 мл 
 
450 г куриного филе
черный и душистый перец горошком
крупна€ морска€ соль
лавровый лист (опционально, € не использую))
 
 ак готовить:
 
1. ‘иле нарезать средними кусками, не мелко, но и не крупно.
 
2. Ќа дно банок положить немного соли и несколько горошин перца, разложить м€со по банкам, так, чтобы они были заполнены не больше, чем на 2/3 объема. —легка посолить и добавить еще перец, лавровый лист.
 
3. ѕоставить банки в глубокий противень, на дно которого постелена текстильна€ салфетка, сложенна€ в несколько раз, налить в противень холодной воды.
» в банки с куриным филе добавить бутилированную воду, так, чтобы м€со было покрыто ей.
 
4. ѕоставить противень в холодную духовку, готовить при — 200 градусов, 2-2,5 часа.
¬оду в противень и банки периодически подливать, если она будет выкипать, куриное филе все врем€ должно быть покрыто водой.
 
 онечно, можно тушить м€со и в форме-горшочке и т. д., а булки печь на противне, но у мен€ есть банки и € люблю всЄ интересное, так почему бы и нет?;)   тому же это очень удобно, закрыл крышками и в холодильник, ничего перекладывать не надо!:) Ќо самое главное, что филе очень вкусное, сочное, одна банка сразу закончилась, все попробовали в гор€чем виде:) ј вторую € остудила и поставила в холодильник, в холодном виде тоже очень вкусно! Ѕульон прозрачный, в холодильнике не застывает, ни какого жира и т. д. ћожно делать и из куриных ножек-окорочков, тогда бульон превратитс€ в желе.
 
¬кусна€ рыбка в банке: —ибас в банке. 
 
3925073_5799881437_6cca8ec8cb_o (700x525, 122Kb)
 
—уществует множество рецептов приготовлени€ рыбы в банке, или той же курицы, но всЄ врем€ необходимо резать рыбу на куски, так как либо банки у нас маленькие, либо рыбы большие… ј хотелось попробовать целиком… » вот на глаза попалась емкость дл€ хранени€ спагетти, но она пластмассова€, а значит есть и стекл€нные в продаже!!! » вот, после не продолжительных поисков, € купила необходимого размера банку!
 
¬ам потребуетс€:
 
1 сибас (350-400 гр) 
1 фенхель (200 гр)
10-12 помидоров черри
2 ст. л. оливкового масла
соль, перец
банка объемом 2 литра (как дл€ хранени€ спагетти)
 
ќвощи можно брать любые, по собственному вкусу.
 
 ак готовить:
 
–ыбу очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры, вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
 
3925073_5807227439_39226f1d9b_o (466x700, 182Kb)
 
‘енхель порезать не очень крупно, помидоры разрезать пополам. 
 
 
ќвощи и рыбу приправить солью и перцем по вкусу. –авномерно распределить овощи в банке, сверху овощей положить рыбу и, наклонив немного банку (так, чтобы ничего не сползло вниз), полить оливковым маслом.
 
ќтверстие банки закрыть крышкой (она должна быть жаропрочной) или фольгой. «апекать в духовке 50-60 минут при температуре 160 градусов.
 
√отов€ в другой раз у мен€ рыба бќльшего размера и дл€ овощей места практически не осталось, больше 400 г точно брать не следует. Ѕанку € ставлю в холодную духовку, включаю на 175 градусов и через 40-45 минут рыба готова. ¬ холодную потому, что боюсь за банку, хот€ похоже, что напрасно:) 
 
3925073_5800445190_99e70c998e_o (466x700, 201Kb)
 
ѕри€тного аппетита!
–убрики:   ”Ћ»Ќј–Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ/¬торые блюда
 ”Ћ»Ќј–Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ/¬кусные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 66 раз
ѕонравилось: 26 пользовател€м



ћак-роза   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 Ќо€бр€ 2015 г. 08:16 (ссылка)
я делаю проще: в литровую банку кладу курицу кусками (посолить), накрываю крышкой и всЄ, ставлю в холодную духовку, постепенно идет прогревание.  урица в собственном соку, очень вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јстапушка   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 Ќо€бр€ 2015 г. 09:14 (ссылка)
ƒа,действительно-курица в собственном соку приготовленна€ в банке очень вкусна и ароматна. я раньше часто делала это блюдо. ¬сем моим домашним нравитьс€ .—пасибо что напомнили этот замечательный рецепт!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Valentyna505   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 Ќо€бр€ 2015 г. 15:43 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nightbringe_r   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 Ќо€бр€ 2015 г. 15:59 (ссылка)


¬сЄ понравилось в вашем рецепте,но в конце € добавлю желатин и будет просто объедение.—пасибо за идею.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 Ќо€бр€ 2015 г. 22:58 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку