-Цитатник

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! - (0)

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! Смотрится эффектно! Необычно! Да, и само ощущение, ...

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! - (3)

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! ...

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!! - (2)

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!!   Свежие овощи с г...

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! Пасха из творога — нежное, во...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Фауна макро
Фауна макро
17:14 16.03.2011
Фотографий: 12
Посмотреть все фотографии серии Флора макро
Флора макро
15:34 05.03.2011
Фотографий: 20

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 11331
Комментариев: 90195
Написано: 114998


Секретное блюдо: ОМЛЕТ матушки Пуляр!

Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 14:31 + в цитатник

3925073_1338650_98907640x480 (640x426, 72Kb)

В конце XVIII века семейная пара Анет и Виктор Пуляр открыла небольшую харчевню на северо-западном побережье Франции, в потрясающем месте Мон-Сен-Мишель. Омлет матушки Пуляр, как называли её благодарные посетители, пользовался большой популярностью у путешественников. Только уставший путник переступал порог, как радушная хозяйка уже подавала к столу горячий, пышный омлет. К сожалению, секрет своего блюда матушка Пуляр не раскрыла, поэтому существуют несколько вариантов приготовления этого омлета. Вот один из них. Омлет получается очень вкусным, нежным и воздушным. Да и выглядит не совсем традиционно.

Для приготовления омлета матушки Пуляр потребуется:

Яйцо (у меня С2) — 4 шт 
Молоко — 2 ст. л. 
Соль (по вкусу) 
Перец черный (по вкусу)
 
Чтобы приготовить секретный омлет матушки Пуляр возьмите:
 
Отделить белки от желтков. Желтки слегка взбить венчиком, добавить молоко, соль и перец, перемешать.
 
3925073_1338643_26067640x480 (640x476, 59Kb)
 
  Белки взбить с солью до твердых пиков. Я прочитала, что традиционно яйца взбиваются в медной посуде для стабилизации белковой пены. Таким же эффектом обладает посуда, протертая уксусом и солью (потом вытертая бумажным полотенцем). Я пользовалась вторым способом и осталась довольна результатом. Белки взбились очень быстро, минуты за 3, и долго не опадали.
 
3925073_1338644_75578640x480 (640x426, 35Kb)
 
  Сковороду большого диаметра (желательно с тефлоновым покрытием) поставить на средний огонь. Ничем смазывать не надо! Вылить желтки, разровнять силиконовой лопаточкой. Подождать, пока желтки схватятся.
 
3925073_1338645_34162640x480 (640x426, 56Kb)
 
  Уменьшить огонь до минимального, выложить белки и равномерно разровнять по всей поверхности. Крышкой не накрывать! 
 
3925073_1338646_59637640x480 (640x426, 59Kb)
 
  Белки должны хватиться, стать упругими и не пружинить. Чтобы проверить готовность белковой массы, дотроньтесь до нее пальцем, она не должна прилипать. Омлет разрезать пополам, сложить белком внутрь. На сковороде диаметром 28 см с яйцами размера С2 этот процесс занял у меня приблизительно 8-10 минут, с С0 - 25 минут (желток, конечно, сильно потемнел)
 
3925073_1338649_62671nothumb500 (500x332, 50Kb)
 

Автор рецепта: ПантерРрочка, Поваренок.ру

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Кухня разных стран мира
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вкусные рецепты
Метки:  

Процитировано 199 раз
Понравилось: 63 пользователям



Фрезилия   обратиться по имени Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 18:38 (ссылка)
Класс. Хоть я яйца и не ем, но обязательно попробую сделать . Уж очень интересно приготовление
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 19:34 (ссылка)
Интересный рецепт, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Самбука_-_Валюха   обратиться по имени Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 20:00 (ссылка)
Оригинально!!!
Ответить С цитатой В цитатник
vash_ko   обратиться по имени Вторник, 10 Ноября 2015 г. 05:31 (ссылка)
За 20-25 минут на сковороде желток не только потемнеет, а превратится в резину.
Ответить С цитатой В цитатник
Галинчук   обратиться по имени МОЙ Омлет Вторник, 10 Ноября 2015 г. 10:26 (ссылка)
Два яйца Хорошо взбить в глубокой тарелке .Посолить .добавить две столовые ложки муки и две ложки Майонеза.Две ложи молока. Всё хорошо перемешать Вылить на сильно разогретую Небольшую сковородку.обильно политую маслом.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
kiska-barsik   обратиться по имени Вторник, 10 Ноября 2015 г. 10:34 (ссылка)
)))ПОСЛЕДНИЙ ВАРИАНТ МНЕ БОЛЬШЕ НРАВИТСЯ!!! СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Невдах   обратиться по имени Вторник, 10 Ноября 2015 г. 17:30 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Выглядит аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Планета_7   обратиться по имени Среда, 11 Ноября 2015 г. 16:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 13 Ноября 2015 г. 22:57 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Мумсик   обратиться по имени Пятница, 20 Ноября 2015 г. 06:24 (ссылка)
Попробуем, благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Gekata15   обратиться по имени Суббота, 21 Ноября 2015 г. 16:15 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку