-Рубрики

 -Цитатник

Самые удивительные животные океана в существование которых сложно поверить! - (0)

Самые удивительные животные океана в существование которых сложно поверить! Самые странные и н...

17 поделок для детей на даче, которые можно сделать своими руками! - (1)

17 поделок для детей на даче, которые можно сделать своими руками!     С...

Отзыв о том, как обманывает Мегафон !!! - (1)

Отзыв о том, как обманывает Мегафон !!! Никогда не пользовалась особо Мегафоном&hel...

Перестал приходить новостной листок: что делать - (10)

Перестал ходить новостной листок   Наверное многие заметили, ...

Осенний Липецк 2016 - (2)

Осенний Липецк 2016 Золотая осень наконец-то пришла в Липецк и порадовала город красивыми...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Фауна макро
Фауна макро
17:14 16.03.2011
Фотографий: 12
Посмотреть все фотографии серии Флора макро
Флора макро
15:34 05.03.2011
Фотографий: 20

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 113027

Деликатесный свиной язык в шпиге!

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 16:47 + в цитатник
3925073_1336746_14762nothumb500 (500x374, 50Kb)
 
Для приготовления языка в шпиге потребуется:
 
Язык свиной — 4 шт 
Шпиг (не очень твердый) — 2 кг 
Соль — 60 г 
Соль нитритная (зависит от веса языков 30г на 1 кг) — 30 г 
 
 
 
Рецепт  приготовления языка в шпиге:
 
Свиные языки, большие 4 шт., засолил на 5 суток (желательно 6 суток) в рассоле нитритной соли, лучше солить по вкусу, чтоб рассол был солоней чем хотелось бы для еды и плюс еще немного - по вкусу чрезмерно для еды.
 
Языки плотно уложил в пластиковую тару и залил рассолом, приблизительно 1,2-1,5л, чтоб покрыло языки сантиметра на 1,5-2. И на 5 дней под морозилку в отсек 0-+2гр С. Языки переворачивать каждые 2 дня. Так же засолил пласт сала обычной солью, сухим способом и тоже в холодильник.
 
 Через 5 дней приступил к приготовлению.
 
 Языки варились к кипящей воде 50 мин., (воды 4-5 литров для варки) затем охлаждались до +20-22 гр С, при этом вода должна свободно стекать с языков.
 
3925073_1336682_76633nothumb500 (500x374, 57Kb)
 
 По хорошему белую шкурку надо снять\почистить, но мне было лень всю счищать.
 С холодного шпика смываем холодной водой соль, и просушиваем полотенцем.
 
 Очень острым ножом срезаем с сала пласты 3-5мм толщиной, по технологии 2мм, но дома это не реально без специальных приспособлений.
 
 Раскладываем срезы на столе, кладем на них по два языка и заворачиваем в батон.
 
3925073_1336689_69410nothumb500 (500x374, 40Kb)
 
3925073_1336694_78273nothumb500 (500x374, 37Kb)
 
 
 Формуем окончательно батоны в нескольких слоях пищевой пленки.
 
 
 Делаем поперечную вязку для уплотнения.
 
 (По технологии языки формуются в глухих концах слепой телячьей или бараньей кишки, по одному.)
 Далее языки варим при +75гр в течении часа.
 
 Затем языки охлаждаем в холодной воде и холодильнике до +7-8гр.
 
 (По технологии языки в кишке, после варки, подкрашиваются в пищевой крови с селитрой для придания ярко-красного цвета продукту)
 
 Снимаем оболочку с охлажденных батонов и делаем несколько поперечных и продольных вязок шпагатом.
 Подвешиваем в коптильне и коптим языки час дымом +35-45 гр С, второй час дымом +50-55 гр С. Ничего не развалилось без пленки, все хорошо, считай что сало коптил.
 
 (По технологии коптят 5-6 часов дымом +18-22гр)
 
 После копчения батоны пролежали в пакете, в холодильнике 17 часов (для лучшего проникновения запаха копчености вглубь продукта)
 
3925073_1336707_44838nothumb500 (500x374, 49Kb)
 
 
 На шпиге видны следы вязки, по ним можно понять как она была сделана.
 
 Продукт достаточно своеобразный по вкусу, этакая смесь копченого сала с копченым языком, причем язык был тверденьким и слегка хрустящим на укус. Тем кто привык есть мягкосваренные языки может не понравится, хотя никто не мешает варить языки дольше.
 
3925073_1336746_14762nothumb500_1_ (500x374, 50Kb)

автор EugenyT, Поваренок.ру

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
Метки:  

Процитировано 65 раз
Понравилось: 14 пользователям



Валентина_Верченко   обратиться по имени Суббота, 21 Ноября 2015 г. 07:56 (ссылка)
С благодарностью и наилучшими осенними пожеланиями!
Ответить С цитатой В цитатник
gloria17   обратиться по имени Вторник, 24 Ноября 2015 г. 13:37 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку