-Рубрики

 -Цитатник

Праздничный ужин из трех блюд на 23 февраля! - (0)

Праздничный ужин из трех блюд на 23 февраля! Приготовьте праздничный ужин из трех блюд. Пирог,...

БАСТУРМА ПО-АРМЯНСКИ! Очень простой и вкусный рецепт! - (0)

БАСТУРМА ПО-АРМЯНСКИ! Очень простой и вкусный рецепт! БАСТУРМА ПО-АРМЯНСКИ Очень простой и вку...

Самые удивительные животные океана в существование которых сложно поверить! - (0)

Самые удивительные животные океана в существование которых сложно поверить! Самые странные и н...

17 поделок для детей на даче, которые можно сделать своими руками! - (1)

17 поделок для детей на даче, которые можно сделать своими руками!     С...

Отзыв о том, как обманывает Мегафон !!! - (1)

Отзыв о том, как обманывает Мегафон !!! Никогда не пользовалась особо Мегафоном&hel...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Фауна макро
Фауна макро
17:14 16.03.2011
Фотографий: 12
Посмотреть все фотографии серии Флора макро
Флора макро
15:34 05.03.2011
Фотографий: 20

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 113091

Фундук: полезные свойства, правила выбора.

Среда, 04 Ноября 2015 г. 11:30 + в цитатник

3925073_Bez_imeni3 (200x50, 1Kb)

3925073_12fooddrink44 (700x466, 44Kb)

Каждая хозяйка, конечно же, прекрасно знает о вкусовых качествах такого ореха, как фундук. Его добавляют в выпечку и салаты, едят просто так, но все же мало кто знает, что фундук не только вкусен, но еще и очень полезен. 

Несмотря на то, что фундук в России занимает первое место по калорийности среди своих «собратьев», многие диетологи советуют непременно включить в свой рацион несколько орешков в день. Почему? Потому что в ста граммах орехов фундука содержатся и белки, и жиры, и углеводы, и пищевые волокна, а все это, как известно, очень необходимо организму для улучшения и ускорения обмена веществ. Причем мононасыщенные жирные кислоты составляют около 80% общего состава, тогда как полинасыщенные – всего 13%. И именно полинасыщенные жиры менее всего требуются организму для хорошего обмена веществ. К тому же, они нормализуют работы иммунной системы, устраняют воспаления и формируют новые ткани.

Также фундук – самый настоящий кладезь необходимых каждый день витаминов. В его составе присутствуют такие витамины, как Е, А, С, которые особенно полезны для стабильной работы центральной нервной системы и головного мозга. И не секрет, что именно эти витамины способствуют улучшению зрения, поддерживают функционирование сердечно-сосудистой системы, кожи и волос. Витамин Е, в свою очередь, оказывает положительное влияние на состояние мышечных тканей и их образование. 

Но и это еще не все. В фундуке содержится также поклитоксел – вещество, помогающее профилактике раковых заболеваний. Обнаружили его в составе фундука относительно недавно – около 10 лет назад, а ранее считалось, что содержится оно исключительно в коре тихоокеанского тиса – довольно редкого, а потому очень дорогого растения. 

3925073_16funduk1 (700x465, 58Kb)
 

Но сколь бы ни был полезен фундук, он все же противопоказан людям с некоторыми заболеваниями – к примеру, людям, страдающим атопическим дерматитом или тяжелой формой диабета. Также категорически не рекомендуется включать в свой каждодневный рацион фундук людям с заболеваниями печени и ожирением. Всем остальным же стоит помнить, что суточная норма потребления фундука не должна превышать 30-50 граммов. При превышении указанной нормы могут возникать головные боли и боли в желудке, а также чрезмерное употребление в пищу фундука ведет к увеличению печени.

При выборе фундука следует помнить, что этот орех – продукт скоропортящийся, а потому лучше всего покупать орехи в скорлупе. Купить фундук оптом  можно на портале бизнес торговли http://www.ru.all.biz/.

Правила выбора фундука перед покупкой

3925073_0_a50a2_3e710023_XL (700x465, 502Kb)

Обратите внимание, что на скорлупе ореха не должно быть трещин, надколов, пятен или налета, также орехи не должны быть легкими – это значит, что они пересохли вследствие неправильной сушки или хранения. Не должны они и греметь – это еще один признак плохого качества орехов.

Выбирайте только качественный фундук профессиональных производителей, дорожащих своей репутацией!

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку