-Цитатник

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! - (0)

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! Смотрится эффектно! Необычно! Да, и само ощущение, ...

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! - (4)

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! ...

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!! - (2)

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!!   Свежие овощи с г...

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! Пасха из творога — нежное, во...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Фауна макро
Фауна макро
17:14 16.03.2011
Фотографий: 12
Посмотреть все фотографии серии Флора макро
Флора макро
15:34 05.03.2011
Фотографий: 20

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 11748
Комментариев: 91131
Написано: 116385


Кремово-творожный пирог с сюрпризом!

Суббота, 31 Октября 2015 г. 16:25 + в цитатник
3925073_889b2f (600x400, 148Kb)
 
Пирогам, вкусным и красивым, а еще желательно и начинкой-сюрпризом, в нашей семье отдается самое почетное место. Так что, исходя из этих предпочтений своих домочадцев, раз в неделю я обязательно пеку что-нибудь эдакое, чтобы и накормить, и удивить, и порадовать…
 
 Не исключением стала и эта выпечка, рецепт которой я сегодня решила вам преложить — пирог с кремовой творожной начинкой и шоколадными пряниками… 
 
 
 Это удивительно вкусный и нежный десерт, который непременно заслужит внимание всех тех, кого вы решите им угостить — можете не сомневаться!
 
Необходимые нам продукты:
 
Для песочной основы:
 
 — 125 г растительно-сливочной смеси
 — 1 яйцо
 — 200 г муки (лучше просеянной)
 — 2 ст.л. сахара
 
Для кремового творожного слоя:
 
 — 550 г домашнего творога (достаточно жирного)
 — 200 г сметаны (тоже пожирнее)
 — 3 яйца (отдельно белки и желтки)
 — 140 г сахарной пудры
 — упаковочка  ванильного сахара
 — 2 ст.л. крахмала
 — щепоточка соли
 
Для начинки:
 
 — 400 г шоколадных пряников
 
Сложность приготовления пирога: ближе к средней
 
Время для приготовления: почти 2 часа
 
Ход работы:
 
 Для начала устанавливаем в духовке необходимый нам температурный режим – 180 градусов.
 
 Из указанных компонентов нам необходимо замесить песочное тесто для основы, соединив смешанные сухие ингредиенты с растительно-сливочной смесью в крошку, а потом добавив яйцо. Полученный колобок теста убираем пока в холодильник.
 
3925073_33795606501446185452kidsdrawingsturnedintoplushiessofttoyseducationikea57 (600x400, 78Kb)
 
 Для приготовления кремовой творожной начинки мы соединяем в глубокой мисочке творог, сметану, 70 г сахарной пудры и желтки. 
 
3925073_a02ae9 (600x400, 118Kb)
 
 С помощью блендера преобразовываем все в однородную массу.
 
3925073_7e153f (600x400, 73Kb)
 
 Теперь нам нужно добавить крахмал и хорошенько перемешать.
 
 Охлажденные белки взбиваем сначала с щепоткой соли, а потом с остальной пудрой до пиков.
 
3925073_25b365 (600x400, 73Kb)
 
 Аккуратно теперь вводим в творожную массу взбитые белки, перемешивая лопаточкой. Масса получается невероятно нежная и воздушная.
 
3925073_01bef6 (600x400, 75Kb)
 
 
 В форме для выпекания из охлажденного теста формируем основу для нашего будущего пирога и выкладываем в нее 2/3 творожной массы.
 
3925073_ce878a (600x400, 98Kb)
 
 Теперь идет черед наших пряничков – выкладываем их по кругу.
 
3925073_998338 (600x400, 145Kb)
 
 На пряники выливаем остальную творожную массу, разравниваем лопаточкой верх пирога и отправляем все в духовку. 
 
3925073_8ac465 (600x400, 91Kb)
 
 Выпекался у меня пирог целый час – сначала с открытым верхом, а потом по мере необходимости я прикрыла его фольгой.
 
 Перед извлеканием и подачей пирог нужно полностью остудить.
 
3925073_a39f79 (600x400, 141Kb)
 
3925073_ccfc2c (600x400, 148Kb)
 
 
 Приятного аппетита!
 
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
Метки:  

Процитировано 46 раз
Понравилось: 26 пользователям



Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 10:35 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ромика   обратиться по имени Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 18:29 (ссылка)
интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
MarinaAleks   обратиться по имени Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 19:08 (ссылка)
А что внутри пряников?
Ответить С цитатой В цитатник
изяма   обратиться по имени Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 00:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку