-–убрики

 -÷итатник

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! - (0)

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! —мотритс€ эффектно! Ќеобычно! ƒа, и само ощущение, ...

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! - (3)

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! ...

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!! - (2)

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!!   —вежие овощи с г...

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! ѕасха из творога — нежное, во...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ‘ауна макро
‘ауна макро
17:14 16.03.2011
‘отографий: 12
ѕосмотреть все фотографии серии ‘лора макро
‘лора макро
15:34 05.03.2011
‘отографий: 20

 -¬сегда под рукой

»нтересный блог

Ѕлог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 114297

√отовим "–ыбник" по авторскому рецепту!

„етверг, 29 ќкт€бр€ 2015 г. 16:41 + в цитатник
3925073_image10 (604x305, 60Kb)
 
–ыбники, или дрожжевые пироги с рыбой, очень попул€рны во многих регионах северо-западной части –оссии: в јрхангельской и в ¬ологодской област€х, в  арелии. ≈стественно, как и в случае с бельгийскими вафл€ми, каждый регион имеет свой рыбник :) »ногда они делаютс€ в форме рыбы, иногда это просто большие пр€моугольные пироги. ¬ерх может быть закрытым или полуоткрытым. „асто внутрь кладетс€ цела€ рыба с головой и кост€ми, но есть много вариантов и с кусками рыбы или с рыбным филе. »ногда, помимо рыбы, в начинке присутствует лук и/или грибы. я долгое врем€ жила в ¬ологде, и там эти рыбники (обычно большие и закрытые) действительно изумительные! ћой "авторский" рыбник не претендует на какую-либо региональную аутентичность! »так, рыбник! ¬сем вологжанам посв€щаетс€!
 
 
¬рем€ приготовлени€: 60 мин.+ расстойка
ѕорций: 6-8
 
¬ам потребуетс€:
 
ƒл€ теста:
 
500 г муки
1 стакан молока
2 ст.л. сахара
2 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
2 €йца
100 г растопленного сливочного масла
1 желток дл€ смазывани€ верха пирога
 
ƒл€ начинки:
 
500 г филе белой морской рыбы (у мен€ тилапи€, классика жанра - это треска, подойдет и люба€ друга€ аналогична€ рыба)
3 средних луковицы
2 ст.л. растительного масла плюс еще несколько капель дл€ смазывани€ противн€ 
соль и перец по вкусу
 
 ак готовить:
 
1.  я делала тесто в хлебопечке, но можно делать и просто так. ≈сли делаем тесто в хлебопечке, то на дно емкости наливаем молоко, разбиваем €йцо и вливаем растопленное масло.
 
—верху высыпаем муку, сахар и соль. ¬ муке делаем углубление и высыпаем туда дрожжи. —тавим на быстрый цикл дл€ теста (в моей хлебопечке - 45 мин.)
 
3925073_image2 (604x404, 49Kb)
 
2. ≈сли готовим тесто без хлебопечки, то сначала раствор€ем в теплом молоке сахар и дрожжи и оставл€ем в теплом месте на 15 минут. ћуку просеиваем с солью, делаем в муке €мку, выливаем в нее молоко с дрожжами, вбиваем €йцо, вливаем растопленное масло. «амешиваем тесто и оставл€ем минут на 30 в теплом месте.
 
3. ѕока подходит тесто, готовим начинку. –ыбное филе натираем солью и перцем.
Ћук режем полукольцами и сотируем на разогретом растительном масле до легкого золотистого цвета, минут 6.
 
3925073_image3 (599x480, 71Kb)
 
 
4. “есто раскатываем на смазанной растительным маслом поверхности довольно тонко, до толщины 6-8 мм. ƒолжен получитьс€ пласт овальной формы. [Ћучше раскатывать его или на пластиковой пленке, или пр€мо на смазанном противне. я по глупости сформировала пирог просто на столе, и потом очень трудно было переносить его на противень.]
 
3925073_image4 (604x404, 30Kb)
 
5. –аспредел€ем на тесте слой лука в центре, ближе к одному из узких краев овала.
 Ќа лук укладываем рыбное филе. ¬округ начинки делаем надрезы так, как показано на фотографии. ќплетаем начинку полосками теста по типу "косички". "–ыбий хвост" оставл€ем незагнутым. ѕерекладываем на закрытый фольгой и смазанный маслом противень.
 
3925073_image5 (604x439, 53Kb)
 
6. —тавим в разогретую до 190 — духовку на 25 - 30 минут. ¬ середине процесса смазываем пирог €ичным желтком.
¬ынимаем из духовки и оставл€ем на 10-15 минут, прикрыв полотенцем.
 
3925073_image6 (604x398, 41Kb)
 
3925073_image7_1_ (413x480, 41Kb)
 
3925073_image8 (604x314, 39Kb)
 
3925073_image9 (604x351, 70Kb)
 
 ј еще можно делать маленькие индивидуальные рыбники, на одно рыбное филе каждый! », кстати, в этот раз мы добавили к луку немного слегка обжаренного сладкого перца, и получилось тоже очень к месту.
 
3925073_image11 (604x404, 64Kb)
 
3925073_image1 (604x404, 64Kb)
 
ѕодаем как одну из закусок к праздничному столу или как основное блюдо на обед или на ужин.
 
ѕри€тного аппетита!
 
јвтор: Ќerringinfurs
–убрики:   ”Ћ»Ќј–Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ/«акуски
ћетки:  

ѕроцитировано 166 раз
ѕонравилось: 71 пользовател€м



SCARLET5   обратитьс€ по имени „етверг, 29 ќкт€бр€ 2015 г. 17:25 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлфЄрова_“амара   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 30 ќкт€бр€ 2015 г. 10:45 (ссылка)
’ороший рыбник,и просто!—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—_миру_но_нитке   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 30 ќкт€бр€ 2015 г. 12:02 (ссылка)
—пасибо! Ќа это блюдо можно приглашать гостей!  ак раньше делали, приглаша€ на капустник! ќб€зательно сделаю!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћиди€_—трелец   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 30 ќкт€бр€ 2015 г. 12:27 (ссылка)
Ѕлагодарю, рецепт понравилс€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
войка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 30 ќкт€бр€ 2015 г. 14:02 (ссылка)
—пасибо,
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lia20   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 30 ќкт€бр€ 2015 г. 14:26 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Avi-Tal   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 30 ќкт€бр€ 2015 г. 16:01 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јнатоль_79   обратитьс€ по имени —уббота, 31 ќкт€бр€ 2015 г. 19:10 (ссылка)
—пасибо,попробую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћиди€_—ойнова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 Ќо€бр€ 2015 г. 17:09 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 Ќо€бр€ 2015 г. 13:53 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 аргина_√алина   обратитьс€ по имени —реда, 04 Ќо€бр€ 2015 г. 13:45 (ссылка)
 ака€ прелесть!ќб€зательно приготовлю!—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку