-Рубрики

 -Цитатник

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке... - (0)

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке...     Одуван домашний ...

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! - (0)

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! ...

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе - (0)

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе ...

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика - (1)

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика   Зн...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Готовим "Рыбник" по авторскому рецепту!

Четверг, 29 Октября 2015 г. 16:41 + в цитатник
3925073_image10 (604x305, 60Kb)
 
Рыбники, или дрожжевые пироги с рыбой, очень популярны во многих регионах северо-западной части России: в Архангельской и в Вологодской областях, в Карелии. Естественно, как и в случае с бельгийскими вафлями, каждый регион имеет свой рыбник :) Иногда они делаются в форме рыбы, иногда это просто большие прямоугольные пироги. Верх может быть закрытым или полуоткрытым. Часто внутрь кладется целая рыба с головой и костями, но есть много вариантов и с кусками рыбы или с рыбным филе. Иногда, помимо рыбы, в начинке присутствует лук и/или грибы. Я долгое время жила в Вологде, и там эти рыбники (обычно большие и закрытые) действительно изумительные! Мой "авторский" рыбник не претендует на какую-либо региональную аутентичность! Итак, рыбник! Всем вологжанам посвящается!
 
 
Время приготовления: 60 мин.+ расстойка
Порций: 6-8
 
Вам потребуется:
 
Для теста:
 
500 г муки
1 стакан молока
2 ст.л. сахара
2 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
2 яйца
100 г растопленного сливочного масла
1 желток для смазывания верха пирога
 
Для начинки:
 
500 г филе белой морской рыбы (у меня тилапия, классика жанра - это треска, подойдет и любая другая аналогичная рыба)
3 средних луковицы
2 ст.л. растительного масла плюс еще несколько капель для смазывания противня 
соль и перец по вкусу
 
Как готовить:
 
1.  Я делала тесто в хлебопечке, но можно делать и просто так. Если делаем тесто в хлебопечке, то на дно емкости наливаем молоко, разбиваем яйцо и вливаем растопленное масло.
 
Сверху высыпаем муку, сахар и соль. В муке делаем углубление и высыпаем туда дрожжи. Ставим на быстрый цикл для теста (в моей хлебопечке - 45 мин.)
 
3925073_image2 (604x404, 49Kb)
 
2. Если готовим тесто без хлебопечки, то сначала растворяем в теплом молоке сахар и дрожжи и оставляем в теплом месте на 15 минут. Муку просеиваем с солью, делаем в муке ямку, выливаем в нее молоко с дрожжами, вбиваем яйцо, вливаем растопленное масло. Замешиваем тесто и оставляем минут на 30 в теплом месте.
 
3. Пока подходит тесто, готовим начинку. Рыбное филе натираем солью и перцем.
Лук режем полукольцами и сотируем на разогретом растительном масле до легкого золотистого цвета, минут 6.
 
3925073_image3 (599x480, 71Kb)
 
 
4. Тесто раскатываем на смазанной растительным маслом поверхности довольно тонко, до толщины 6-8 мм. Должен получиться пласт овальной формы. [Лучше раскатывать его или на пластиковой пленке, или прямо на смазанном противне. Я по глупости сформировала пирог просто на столе, и потом очень трудно было переносить его на противень.]
 
3925073_image4 (604x404, 30Kb)
 
5. Распределяем на тесте слой лука в центре, ближе к одному из узких краев овала.
 На лук укладываем рыбное филе. Вокруг начинки делаем надрезы так, как показано на фотографии. Оплетаем начинку полосками теста по типу "косички". "Рыбий хвост" оставляем незагнутым. Перекладываем на закрытый фольгой и смазанный маслом противень.
 
3925073_image5 (604x439, 53Kb)
 
6. Ставим в разогретую до 190 С духовку на 25 - 30 минут. В середине процесса смазываем пирог яичным желтком.
Вынимаем из духовки и оставляем на 10-15 минут, прикрыв полотенцем.
 
3925073_image6 (604x398, 41Kb)
 
3925073_image7_1_ (413x480, 41Kb)
 
3925073_image8 (604x314, 39Kb)
 
3925073_image9 (604x351, 70Kb)
 
 А еще можно делать маленькие индивидуальные рыбники, на одно рыбное филе каждый! И, кстати, в этот раз мы добавили к луку немного слегка обжаренного сладкого перца, и получилось тоже очень к месту.
 
3925073_image11 (604x404, 64Kb)
 
3925073_image1 (604x404, 64Kb)
 
Подаем как одну из закусок к праздничному столу или как основное блюдо на обед или на ужин.
 
Приятного аппетита!
 
Автор: Нerringinfurs
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
Метки:  

Процитировано 167 раз
Понравилось: 72 пользователям

Scarlet5   обратиться по имени Четверг, 29 Октября 2015 г. 17:25 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Пятница, 30 Октября 2015 г. 10:45 (ссылка)
Хороший рыбник,и просто!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
С_миру_но_нитке   обратиться по имени Пятница, 30 Октября 2015 г. 12:02 (ссылка)
Спасибо! На это блюдо можно приглашать гостей! Как раньше делали, приглашая на капустник! Обязательно сделаю!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Стрелец   обратиться по имени Пятница, 30 Октября 2015 г. 12:27 (ссылка)
Благодарю, рецепт понравился!
Ответить С цитатой В цитатник
войка   обратиться по имени Пятница, 30 Октября 2015 г. 14:02 (ссылка)
Спасибо,
Ответить С цитатой В цитатник
Lia20   обратиться по имени Пятница, 30 Октября 2015 г. 14:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Avi-Tal   обратиться по имени Пятница, 30 Октября 2015 г. 16:01 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Анатоль_79   обратиться по имени Суббота, 31 Октября 2015 г. 19:10 (ссылка)
Спасибо,попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Сойнова   обратиться по имени Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 17:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 03 Ноября 2015 г. 13:53 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Каргина_Галина   обратиться по имени Среда, 04 Ноября 2015 г. 13:45 (ссылка)
Какая прелесть!Обязательно приготовлю!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку