-Цитатник

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! - (0)

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! Смотрится эффектно! Необычно! Да, и само ощущение, ...

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! - (4)

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! ...

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!! - (2)

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!!   Свежие овощи с г...

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! Пасха из творога — нежное, во...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Фауна макро
Фауна макро
17:14 16.03.2011
Фотографий: 12
Посмотреть все фотографии серии Флора макро
Флора макро
15:34 05.03.2011
Фотографий: 20

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 11496
Комментариев: 90629
Написано: 115610


Вкусные домашние шпроты из мойвы!

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 16:06 + в цитатник

3925073_1323836_43684nothumb500 (500x375, 119Kb)

Сегодня хочу предложить рецепт домашних шпрот из мойвы, на сайте есть похожие рецепты, я после многократного приготовления нашла самый лучший рецепт с идеальными пропорциями.

Мойва (я брала уже фасованную рыбу, вес дан уже размороженного продукта без головы) — 600 г 
Чеснок — 3 зуб. 
Кубик бульонный (куриный) — 1 шт 
Чай черный — 3 ст. л. 
Лавровый лист — 5 шт 
Перец душистый (горошком) — 6 шт 
Шелуха луковая (небольшая горсточка) 
Масло растительное — 100 г 
Соль (по вкусу)
 
Как приготовить вкусные шпроты их мойвы:
 
Завариваем чай в оставляем на 20 минут.
 
3925073_1323837_51442640x480_1 (640x480, 163Kb)
 
  Пока заваривается чай, моем и чистим мойву.
 
3925073_1323838_95220640x480 (640x480, 237Kb)
 
  Вымыть луковую шелуху, уложить ее на дно сковородки, добавить лавровый лист, перец горошком и чеснок порезанный пластинками.
 
3925073_1323839_20361640x480 (640x480, 198Kb)
 
  Сверху уложить плотными рядочками рыбку брюшками вниз и раскрошить бульонный кубик, чуть посолить.
 
3925073_1323840_47989640x480 (640x480, 272Kb)
 
  Затем влить в сковородку практически остывшую заварку, 
 
 рыбка была залита жидкостью примерно до половины.
 
3925073_1323841_62288640x480 (640x480, 238Kb)
 
Накрыть сковородку крышкой, поставила на самый сильный огонь и, как только появились первые признаки кипения, убавить огонь до самого маленького и оставить на 1 час. П
 
о истечении указанного времени снять крышку, добавить масло и снова прибавить огонь до самого сильного минуты на 10, чтобы выпарилась лишняя вода.
 
  Охлаждаем и кушаем!
 
3925073_1323842_68057640x480 (640x480, 190Kb)
 
3925073_1323836_43684nothumb500_1_ (500x375, 119Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
Метки:  

Процитировано 119 раз
Понравилось: 45 пользователям



Гваздичка   обратиться по имени Понедельник, 26 Октября 2015 г. 17:31 (ссылка)
Так долго?- а останется хоть что то от рыбки?
Ответить С цитатой В цитатник
One_world   обратиться по имени Понедельник, 26 Октября 2015 г. 18:24 (ссылка)
Чеснок перебъёт вкус мойвы. Проверено.
Ответить С цитатой В цитатник
ирина_сух   обратиться по имени Понедельник, 26 Октября 2015 г. 22:03 (ссылка)
спасибо большое
Ответить С цитатой В цитатник
Любашка-чебурашка   обратиться по имени Вторник, 27 Октября 2015 г. 07:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
MiSHaLime   обратиться по имени Вторник, 27 Октября 2015 г. 08:43 (ссылка)
от чеснока за час и запаха не останется, а вот как она такая золотистая получается..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Октября 2015 г. 17:32ссылка
за счет луковой шелухи. на пасху яйца многие ей красят.даже есть рецепты бульонов с луковой шелухой:цвет получается красивый и к тому же она еще очень полезна;)
MiSHaLime   обратиться по имени Вторник, 27 Октября 2015 г. 08:51 (ссылка)
надо попробовать..
Ответить С цитатой В цитатник
Елена100   обратиться по имени Вторник, 27 Октября 2015 г. 11:51 (ссылка)
Благодарю за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
сероглазая_казачка   обратиться по имени Вторник, 27 Октября 2015 г. 13:56 (ссылка)
Спасибо - интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Юльевна   обратиться по имени Вторник, 27 Октября 2015 г. 16:30 (ссылка)
Она какая на вкус получается? Вареная, тушеная? Бррррр!
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Вторник, 27 Октября 2015 г. 17:59 (ссылка)
Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Iryna8   обратиться по имени Вторник, 27 Октября 2015 г. 19:00 (ссылка)
Обязательно попробую. Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
ХанумЗали   обратиться по имени Среда, 28 Октября 2015 г. 01:41 (ссылка)
Интересно попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
SUCIXA   обратиться по имени Среда, 28 Октября 2015 г. 10:12 (ссылка)
Попробую.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Верба_Люси   обратиться по имени Среда, 28 Октября 2015 г. 21:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
madampompadur   обратиться по имени Четверг, 29 Октября 2015 г. 18:49 (ссылка)
Исходное сообщение ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
СПАСИБО,очень красивая рыбка. Обязательно попробую.


Сегодня хочу предложить рецепт домашних шпрот из мойвы, на сайте есть похожие рецепты, я после многократного приготовления нашла самый лучший рецепт с идеальными пропорциями.



Мойва (я брала уже фасованную рыбу, вес дан уже размороженного продукта без головы) — 600 г 

Чеснок — 3 зуб. 

Кубик бульонный (куриный) — 1 шт 

Чай черный — 3 ст. л. 

Лавровый лист — 5 шт 

Перец душистый (горошком) — 6 шт 

Шелуха луковая (небольшая горсточка) 

Масло растительное — 100 г 

Соль (по вкусу)

 

Как приготовить вкусные шпроты их мойвы:

 


Завариваем чай в оставляем на 20 минут.

 



 

  Пока заваривается чай, моем и чистим мойву.

 



 

  Вымыть луковую шелуху, уложить ее на дно сковородки, добавить лавровый лист, перец горошком и чеснок порезанный пластинками.

 



 

  Сверху уложить плотными рядочками рыбку брюшками вниз и раскрошить бульонный кубик, чуть посолить.

 



 

  Затем влить в сковородку практически остывшую заварку, 

 

 рыбка была залита жидкостью примерно до половины.

 



 

Накрыть сковородку крышкой, поставила на самый сильный огонь и, как только появились первые признаки кипения, убавить огонь до самого маленького и оставить на 1 час. П

 

о истечении указанного времени снять крышку, добавить масло и снова прибавить огонь до самого сильного минуты на 10, чтобы выпарилась лишняя вода.

 

  Охлаждаем и кушаем!

 



 


Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 29 Октября 2015 г. 20:04 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Верченко   обратиться по имени Пятница, 13 Ноября 2015 г. 16:43 (ссылка)
Сердечно благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку