"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра ...
Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...
Как ротвейлер "написал" письмо мамочке... - (0)Как ротвейлер "написал" письмо мамочке... Одуван домашний ...
Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! - (0)Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! ...
5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе - (0)5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе ...
Вкусные домашние шпроты из мойвы! |
Сегодня хочу предложить рецепт домашних шпрот из мойвы, на сайте есть похожие рецепты, я после многократного приготовления нашла самый лучший рецепт с идеальными пропорциями.
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
СПАСИБО,очень красивая рыбка. Обязательно попробую.
Сегодня хочу предложить рецепт домашних шпрот из мойвы, на сайте есть похожие рецепты, я после многократного приготовления нашла самый лучший рецепт с идеальными пропорциями.
Мойва (я брала уже фасованную рыбу, вес дан уже размороженного продукта без головы) — 600 г
Чеснок — 3 зуб.
Кубик бульонный (куриный) — 1 шт
Чай черный — 3 ст. л.
Лавровый лист — 5 шт
Перец душистый (горошком) — 6 шт
Шелуха луковая (небольшая горсточка)
Масло растительное — 100 г
Соль (по вкусу)
Как приготовить вкусные шпроты их мойвы:
Завариваем чай в оставляем на 20 минут.
Пока заваривается чай, моем и чистим мойву.
Вымыть луковую шелуху, уложить ее на дно сковородки, добавить лавровый лист, перец горошком и чеснок порезанный пластинками.
Сверху уложить плотными рядочками рыбку брюшками вниз и раскрошить бульонный кубик, чуть посолить.
Затем влить в сковородку практически остывшую заварку,
рыбка была залита жидкостью примерно до половины.
Накрыть сковородку крышкой, поставила на самый сильный огонь и, как только появились первые признаки кипения, убавить огонь до самого маленького и оставить на 1 час. П
о истечении указанного времени снять крышку, добавить масло и снова прибавить огонь до самого сильного минуты на 10, чтобы выпарилась лишняя вода.
Охлаждаем и кушаем!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |