-Цитатник

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке... - (0)

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке...     Одуван домашний ...

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! - (0)

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! ...

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе - (0)

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе ...

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика - (1)

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика   Зн...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Куриный террин с шампиньонами и беконом!

Четверг, 22 Октября 2015 г. 15:54 + в цитатник

3925073_1318882_98395nothumb500 (500x375, 124Kb)

Террин (фр. Terrine) — это способ запекания, в результате которого получается что-то среднее между паштетом, запеканкой и рулетом, выложенное в глиняную или керамическую форму. Именно благодаря этой узнаваемой форме с крышкой, в которой террин готовится и подается, появилось такое название. Чаще всего эта посуда прямоугольная, обязательно огнеупорная, ярких однотонных расцветок. Террины могут готовиться из мяса, птицы, рыбы, субпродуктов, различных овощей. Есть и сладкие блюда — из творога, сыров, фруктов, шоколада.

Для приготовления куриного террина потребуется:

Фарш куриный — 800 г 
Шампиньоны — 400 г 
Белок яичный — 2 шт 
Бекон — 8 шт 
Масло сливочное — 1 ст. л. 
Специи (соль перец по вкусу) 
Зелень (петрушка,укроп)
 
Как приготовить:"Куриный террин с шампиньонами":
 
Фарш можно взять готовый или сделать самим.
 
  Добавляем в фарш соль, перец, белки яичные, я добавила еще паприку. Хорошенько вымешиваем и отбиваем.
 
3925073_1318883_63968640x480 (640x480, 290Kb)
 
3925073_1318884_51138640x480 (640x480, 266Kb)
 
  Шампиньоны моем, обсушиваем полотенцем, режем на 4 части и обжариваем на сливочном масле в пока не выпарится лишняя жидкость.
 
3925073_1318885_12263640x480 (525x700, 302Kb)
 
  Когда грибы готовы добавляем к ним рубленную зелень, перемешиваем.
 
3925073_1318886_66949640x480 (640x480, 273Kb)
 
  Форму для запекания для удобства застилаем пергаментом, смазываем 1 ч. л. растительного масла. Выкладываем половину фарша, разравниваем ложкой.
 
3925073_1318887_36417640x480 (640x480, 251Kb)
 
  Сверху выкладываем шампиньоны с зеленью. Слегка прижимаем ложкой и сверху чуть присаливаем.
 
3925073_1318888_46959640x480 (640x480, 284Kb)
 
  На грибы выкладываем вторую половину фарша, разровняем. Сверху внахлест укладываем полоски бекона.
 
3925073_1318889_57294640x480 (640x480, 267Kb)
 
  Ставим запекаться в духовку при t 200C в течении 45-50 минут. К концу запекания на беконе скапливается вытопленный жир, аккуратно убрать его силиконовой кистью, просто слить в форму и оставить еще на немного, чтобы бекон зажарился. Если есть конвекция, можно использовать ее. 
 
3925073_1318890_61515640x480 (525x700, 223Kb)
 Слегка охладить, аккуратно вместе с пергаментом вынуть из формы, слить мясной бульон и переложить на блюдо.
 
3925073_1318881_35794nothumb500 (500x375, 93Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 53 раз
Понравилось: 17 пользователям

Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 18:58 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку