-Рубрики

 -Цитатник

Самые удивительные животные океана в существование которых сложно поверить! - (0)

Самые удивительные животные океана в существование которых сложно поверить! Самые странные и н...

17 поделок для детей на даче, которые можно сделать своими руками! - (1)

17 поделок для детей на даче, которые можно сделать своими руками!     С...

Отзыв о том, как обманывает Мегафон !!! - (1)

Отзыв о том, как обманывает Мегафон !!! Никогда не пользовалась особо Мегафоном&hel...

Перестал приходить новостной листок: что делать - (10)

Перестал ходить новостной листок   Наверное многие заметили, ...

Осенний Липецк 2016 - (2)

Осенний Липецк 2016 Золотая осень наконец-то пришла в Липецк и порадовала город красивыми...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Фауна макро
Фауна макро
17:14 16.03.2011
Фотографий: 12
Посмотреть все фотографии серии Флора макро
Флора макро
15:34 05.03.2011
Фотографий: 20

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 113027

Мастика из сгущенки своими руками

Четверг, 15 Октября 2015 г. 16:15 + в цитатник
3925073_ (640x480, 166Kb)
 
Потребуется:
 
- сгущенное молоко – 150 гр.;
- сахарная пудра – один стакан;
- лимонный сок – 1 чайн. ложка;
- сухое молоко или сухие сливки – 1-1,5 стакана,
иногда требуется и больше – контролируйте расход сами, вы почувствуйте, когда будет достаточно.
 
 
1. Смешиваем сухое молоко или сливки с сахарной пудрой и глубокой миске.
2. Вливаем сгущенное молоко и перемешиваем все ложкой.
3. Рабочую поверхность посыпаем сахарной пудрой.
4. Затем выкладываем на нее смесь и вымешиваем до тех пор, пока мастичная масса перестанет прилипать к рукам.
Совет №1: Если мастичная масса прилипает к рукам, добавляем в неё картофельный карахмал. Также им частично можно заменить сахарную пудру, тогда мастика не будет приторно сладкой.
Совет №2: Для того, чтобы мастика не пересыхала при хранении, была эластичной и красивой, добавляем в неё несколько капель глицерина.
5. Теперь можете приступать лепить различные фигурки и элементы. Для этого на рабочую поверхность посыпьте немного сахарной пудры и раскатывайте мастику.
 
СОВЕТ №1:
Для того чтобы сделать мастику разноцветной, то делим мастичную массу на части и в каждую часть добавляем нужный вам по цвету пищевой краситель. Часто для получения зеленого цвета я использую обычную зеленку, для получения бежевого и коричневого – какао-порошок, а для получения розового – ягодный сироп розового цвета.
 
СОВЕТ №2:
Если мастика к рукам липнет и по консистенции ещё слишком мягкая, то ее нужно посыпать небольшим количеством сахарной пудры и снова как следует вымешать. Мастика должна напоминать по своим свойствам пластилин и быть упругой, но эластичной.
 
СОВЕТ №3:
Если вы хотите использовать эту мастику для украшения тортов, то сделайте эти украшения заранее, чтобы они успели к подаче на стол подсохнуть, но подсыхать они должны завернутыми в пленку или просто накройте крышкой.
 
СОВЕТ №4:
Хранить мастику можно в холодильнике, завернув в пищевую пленку, а когда вам она потребуется, то доставайте ее и лепите все, что захотите, а если останется, то снова можно убрать ее в холодильник. После того как достанете мастику из холодильника, дайте ей примерно минут 20-30 полежать в пленке при комнатной температуре, так она станет мягче и податливее.
 
Мастика из сгущенки готова!
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
Метки:  

Процитировано 265 раз
Понравилось: 78 пользователям



осень_59   обратиться по имени Четверг, 15 Октября 2015 г. 21:46 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
звонкая_капелька   обратиться по имени Едим вкусно/МАСТИКА из сгущёнки Пятница, 16 Октября 2015 г. 05:08 (ссылка)
Ах. как красиво можно тортик украсить!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Верченко   обратиться по имени Пятница, 16 Октября 2015 г. 05:40 (ссылка)
Спасибо за рецептик! Цитирую с благодарностью и наилучшими осенними пожеланиями!
Ответить С цитатой В цитатник
LenucciaK   обратиться по имени Пятница, 16 Октября 2015 г. 08:47 (ссылка)
Спасибо огромное,обязательно попробую.Утащу к себе.
Ответить С цитатой В цитатник
ludmila-_Z   обратиться по имени Пятница, 16 Октября 2015 г. 10:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Вас   обратиться по имени Пятница, 16 Октября 2015 г. 18:04 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Минецкая_Ирина   обратиться по имени Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 21:48 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Мамуля89   обратиться по имени Понедельник, 19 Октября 2015 г. 08:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 19 Октября 2015 г. 20:17 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку