-–убрики

 -÷итатник

 огда чувствами бурлит душа или 1001 роза! - (0)

 огда чувствами бурлит душа или 1001 роза! ≈сли эмоции бьют через край, и не хватает ника...

ѕраздничный ужин из трех блюд на 23 феврал€! - (1)

ѕраздничный ужин из трех блюд на 23 феврал€! ѕриготовьте праздничный ужин из трех блюд. ѕирог,...

Ѕј—“”–ћј ѕќ-ј–ћяЌ— »! ќчень простой и вкусный рецепт! - (1)

Ѕј—“”–ћј ѕќ-ј–ћяЌ— »! ќчень простой и вкусный рецепт! Ѕј—“”–ћј ѕќ-ј–ћяЌ— » ќчень простой и вку...

—амые удивительные животные океана в существование которых сложно поверить! - (0)

—амые удивительные животные океана в существование которых сложно поверить! —амые странные и н...

17 поделок дл€ детей на даче, которые можно сделать своими руками! - (1)

17 поделок дл€ детей на даче, которые можно сделать своими руками!     —...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ‘ауна макро
‘ауна макро
17:14 16.03.2011
‘отографий: 12
ѕосмотреть все фотографии серии ‘лора макро
‘лора макро
15:34 05.03.2011
‘отографий: 20

 -¬сегда под рукой

»нтересный блог

Ѕлог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 113149

‘ранцузска€ грибна€ паста ƒюксель

ѕонедельник, 12 ќкт€бр€ 2015 г. 16:44 + в цитатник

3925073_1306590_79205nothumb500 (500x333, 41Kb)

»стори€ рецепта грибной пасты дюксель (duxelles) уносит в далекий 17 век, когда жил и работал замечательный повар ‘рансуа ѕьер де л€ ¬арен. ≈му принадлежит немало кулинарных изобретений, одним из которых и рецепт дюксел€, как он сам отмечал, универсальной грибной пасты. ¬з€в за основу всего три основных ингредиента можно приготовить дивную закуску, вкусную начинку дл€ пирогов, а благодар€ изумительному грибному аромату, эта паста может служить чудесной заправкой дл€ супов.

ƒл€ приготовлени€ грибной пасты возьмите:

√рибы (шампиньоны, белые) — 500 г 
Ћук-шалот — 120 г 
ћасло сливочное — 40 г 
—пеции (соль, черный перец молотый, специи по вкусу)
 
 ак приготовить грибную пасту ƒюксель:
 
Ўампиньоны промыть и мелко порубить широким ножом в грибную крошку, нам важно получить нужную консистенцию пасты и сохранить ценный сок и аромат грибов, поэтому ни блендер, ни м€сорубку Ќ≈ »—ѕќЋ№«ќ¬ј“№. 
 
3925073_1306592_64261640x480 (505x480, 61Kb)
 
  ќчистить лук-шалот и мелко нарезать. ћожно готовить со смесью лук-шалот и репчатый лук, но полностью замен€ть на репчатый лук не рекомендуетс€.
 
3925073_1306593_23943640x480 (640x427, 47Kb)
 
 ќт обычного лука сорт Ўалот отличаетс€ богатым биологическим составом. ¬ нем больше содержитс€ минеральных веществ, сахара, аскорбиновой кислоты, он обладает высокими диетическими и лечебными свойствами.
 
  √отовить грибную пасту стоит на хорошем сливочном масле, заменить на растительное масло или маргарин нельз€.
 
3925073_1306594_65273640x480 (557x480, 40Kb)
 
  ƒалее нам понадобитс€ глубока€ сковорода или не глубокий сотейник или же кастрюл€ и кулинарна€ бумага. ¬ырезать из бумаги круг диаметром на 4-5 см больше диаметра посуды. ¬ центре круга прорезать маленькую дырочку размером с горошину перца.
 ¬ подготовленной посуде разогреть сливочное масло и обжарить лук до прозрачности.
 
3925073_1306595_12933640x480 (508x480, 41Kb)
 
    луку добавить нарубленные ножом грибы.  стати, шампиньоны можно заменить на белые или другие лесные грибы.
 
3925073_1306596_24382640x480_1 (448x330, 42Kb)
 
  √отовить на среднем огне при посто€нном помешивание 8-10 минут, чтобы выделилась перва€ выделивша€с€ влага.
 
3925073_1306597_41659640x480 (507x480, 67Kb)
 
  ѕришло врем€ применить нашу бумажную вырезку. ”бавл€ем огонь до слабого и накрываем грибную массу бумажным кругом.
 
3925073_1306598_83024640x480 (497x480, 53Kb)
 
  ¬ажно бумажный круг положить вплотную на грибную массу так, чтобы по бокам была небольша€ юбочка, а между грибами и бумагой не было воздуха. 
 
3925073_1306599_12287640x480 (568x480, 66Kb)
 
 ќставить грибы томитьс€ на медленном огне 30 минут. Ќе перемешивать! ¬о врем€ тушени€, практически без доступа воздуха, пар будет выходить из отверсти€ в центре, а грибной аромат концентрироватьс€ и удерживатьс€ внутри.
 
  „ерез 30 минут бумагу убрать, огонь увеличить, выпарить оставшуюс€ влагу.
 
3925073_1306600_83061640x480 (570x480, 58Kb)
 
  √отовую грибную пасту приправить солью, перцем и другими специ€ми по вкусу. я добавл€ла готовую смесь белых грибов с травами, но этот шаг можно пропустить, паста идеальна и так.
 
3925073_1306601_92810640x480 (430x640, 46Kb)
 
  ¬ итоге получаетс€ 500 г. √отова€ паста хранитс€ в холодильнике неделю, еЄ можно замораживать.
 
3925073_1306602_45626640x480 (640x454, 61Kb)
 
  ≈сли использовать дл€ бутербродов, пасту слегка разогреть.
 
3925073_1306603_27458640x480 (627x600, 59Kb)
 
3925073_1306588_14624nothumb500 (500x476, 40Kb)

јвтор:Ћюдмила Ќ , ѕоваренок.ру

–убрики:   ”Ћ»Ќј–Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ/«акуски
 ”Ћ»Ќј–Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ/ онсерваци€/заготовки
 ”Ћ»Ќј–Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ/—оусы/заправки/подливы/приправы
ћетки:  

ѕроцитировано 39 раз
ѕонравилось: 17 пользовател€м



ёвита   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 12 ќкт€бр€ 2015 г. 17:13 (ссылка)
кака€ прелесть, бегу готовить!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lenusya45   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 12 ќкт€бр€ 2015 г. 21:20 (ссылка)
сасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
апорт   обратитьс€ по имени —реда, 14 ќкт€бр€ 2015 г. 07:17 (ссылка)
спасибо за рецепт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку