-Цитатник

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке... - (0)

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке...     Одуван домашний ...

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! - (0)

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! ...

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе - (0)

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ «СЮРПРИЗ»

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 12:57 + в цитатник
3925073_image1 (604x453, 94Kb)
 
Очень красивое и вкусное летне-осеннее блюдо, которое понравится и деткам и взрослым и принесет пользу людям с проблемным здоровьем. Многокомпонентное, но не сложное, оно станет украшением любого стола.
Очень советую приготовить!
 
 
Для приготовления кабачков "Сюрприз" потребуются продукты:
 
4 молодых, ровных кабачка,
1 луковица,
2 моркови,
2 ст.л. растительного масла,
2 средних помидора,
100-150 г твердого сыра,
2-3 ст.л. домашнего майонеза,
соль, перец,
зелень по вкусу.
 
- для фрикаделек: 400 г мясного, домашнего фарша (куриного, свиного, комбинированного), ломтик белого хлеба без корочки – 70 г, 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу.
 
- для заливки: 250 г сметаны, 150 мл бульона ( куриного, мясного, овощного), соль, перец. Сметану и бульон соединить, посолить, поперчить по вкусу и помешивая венчиком варить 1-2 минуты.
 
В мясной фарш добавить размоченный хлеб, очень мелко нарезанный лук и дробленый чеснок, посолить, поперчить, хорошо перемешать и отбить о дно миски. Поставить в холодильник на тот период, пока будут готовиться другие компоненты.
 
 
Молодые кабачки разрезать на части по 5 см. Из каждой части вынуть ложечкой, или ножом для овощей (экономкой) серединку, но не до конца, что бы получился такой себе стаканчик с тонкими стенками и дном. Полученные стаканчики бланшировать в кипятке 30-40 секунд, а затем остудить. Серединку, которую вынули - измельчить.
 
 
Лук нарезать кубиками, морковь натереть и пассеровать их на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить дробленую серединку и протомить до испарения жидкости. Посолить, поперчить, слегка остудить.
 
Из охлажденного фарша сформировать фрикадельки по количеству кабачковых стаканчиков. На дно каждого стаканчика положить ложечку овощного фарша, а затем фрикадельку и плотно выставить их в смазанную маслом форму для запекания. На дно формы вылить заливку, а фрикадельку, накрыть тонким ломтиком помидора и смазать его майонезом и поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
 
3925073_image44_1_ (604x453, 73Kb)
 
3925073_image5 (604x453, 91Kb)
 
3925073_33 (604x453, 79Kb)
 
После этого, вынуть форму для запекания, каждый кабачковый стаканчик посыпать тертым сыром и поставить блюдо в духовку еще на 20 минут. Сыр должен расплавиться и чуть зазолотится. Не зажаривать!
 
3925073_image1_1_ (604x453, 94Kb)
 
Подавать кабачки можно в теплом и холодном виде, как самостоятельное, или промежуточное блюдо с зеленью и гарниром, но можно и без него!
 
3925073_2 (604x453, 81Kb)
 
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вкусные рецепты
Метки:  

Процитировано 49 раз
Понравилось: 23 пользователям

koteroza   обратиться по имени Пятница, 25 Сентября 2015 г. 06:14 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
jgein-5   обратиться по имени Суббота, 26 Сентября 2015 г. 17:16 (ссылка)
Спасибо большое !!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку