-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Гравлакс: слабосолёный лосось по-шведски!

Среда, 09 Сентября 2015 г. 15:47 + в цитатник
 
3925073_b3775e86e2fd4570b8c2bcc80bd39c7a_w600_h0_p1 (600x450, 192Kb)
Этот шведский способ приготовления слабосолёной семги пришёл к нам из средневековья. В те суровые времена скандинавские рыбаки не просто засаливали рыбу, но и закапывали ее в песок, зачастую на несколько месяцев, чтобы сохранить на зиму.
Собственно, современное название «гравлакс» происходит как раз от шведского gravad lax – «закопанный лосось».
 
Сейчас лосося, разумеется, никто уже не закапывает, но от сочетания с укропом и водкой он приобретает пряный и насыщенный вкус.
 
Подают его с горчичным соусом, поливая маринадом который образовался при засолке.
Дополнив укропом, лимоном, хреном, чёрным хлебом или отварным картофелем, вы получите великолепное закусочное блюдо!
 
Время приготовления: 10 мин.+ маринование
Порций: по желанию
 
Вам потребуется:
 
Форель (лосось) свежая — 800 г
Соль морская крупная — 2 столовые ложки
Сахар — 1 столовая ложка
Чёрный свежемолотый перец — 0,5 чайной ложки (по вкусу)
Водка (джин, бренди) — 2 столовых ложки
Укроп свежий — пол пучка
 
Как готовить:
 
1. У меня целая рыбина форели весом 1 кг 600 г.
Разрезаю её вдоль на две половинки, одну часть буду солить, остальная пойдёт на гриль. Надо удалить крупные косточки, они очень легко вынимаются.
 
3925073_5d955d7f223b49a0a148b832accfe40f_w600_h0_p (600x450, 237Kb)
 
 
2. Смешиваю сахар, соль и перец обязательно свежемолотый!
 
3925073_51b243ee8a844bccab8d0b39b292f36d_w600_h0_p (600x450, 163Kb)
 
3. Кусок филе с кожей разрезать пополам и полить водкой со стороны филе, она мгновенно впитывается.
 
3925073_333cf4b3d84e4bb6ac03307edf098f0e_w600_h0_p (600x450, 177Kb)
 
3925073_8b1f4804724340b8b2741925e09b02a2_w600_h0_p_1_ (600x450, 232Kb)
 
4. Натираем или обсыпаем одну половинку солью с сахаром и перцем, укладываем сверху укроп.
 
3925073_88cfaaff269043b3854fb8616f1ca4e2_w600_h0_p (600x450, 225Kb)
 
5. Вторую половинку натираем оставшейся солью и кладём сверху. Накрываем плёнкой и оставляем на 18-24 часа в холодильнике. Я пару раз перевернула.
 
3925073_353e2a9c5d1348b79c9fb0ee8c71ff0a_w600_h0_p (600x450, 225Kb)
 
Рыба готова, убираем укроп. Подают её , тонко нарезая и поливая соусом, который образовался в процессе соления.
 
3925073_fb3981f5115d482e8231057729effb05_w600_h0_p (600x450, 236Kb)
 
Или с горчичным соусом: дижонская горчица+горчица с зёрнами+мёд+оливковое масло+мелко рубленный укроп (скандинавская нотка).
 
Друзья мои, это очень вкусная рыба! 
 
Перец, укроп и алкоголь придаёт изысканность и насыщенный вкус этой нехитрой закуске, так что рекомендую))
 
И хочу предвосхитить ваши комментарии)
 
Да, я тоже обычно солю по другому,
 
Да ,только соль и сахар, и да это лучший базовый рецепт!
 
Но этот способ другой, соответственно и вкус тоже)
 
3925073_444b827f17f44dfe8cd337633656b318_w600_h0_p (600x450, 209Kb)
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вкусные рецепты
Метки:  

Процитировано 138 раз
Понравилось: 47 пользователям

Когалымчанка   обратиться по имени Среда, 09 Сентября 2015 г. 22:15 (ссылка)
Цитирую и благодарю...
Ответить С цитатой В цитатник
Юкатан_а   обратиться по имени Среда, 09 Сентября 2015 г. 23:32 (ссылка)
какая вкуснятина ! я если изголяюсь, то лимончик добавляю. правда это совсем другой рецепт, а вот такой впервые читаю, с водкой и укропом. но уже он мне понравился.
спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Мумсик   обратиться по имени Четверг, 10 Сентября 2015 г. 04:27 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
olga-olga1   обратиться по имени Четверг, 10 Сентября 2015 г. 05:18 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Vulkanojed   обратиться по имени Четверг, 10 Сентября 2015 г. 07:54 (ссылка)
всё так, только укропа поменьше + лаврушка (посвежее) и коньяк, а не водка...)
Ответить С цитатой В цитатник
Larisa1101   обратиться по имени Четверг, 10 Сентября 2015 г. 08:38 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Анатоль_79   обратиться по имени Четверг, 10 Сентября 2015 г. 09:49 (ссылка)
Большое спасибо, я солил уже по подобному рецепту, ро без укропа и водкой поливал после натирания смесью соли и перца. Действительно получается отличная рыбка. Теперь попробую сделать по вашему рецепту.
Ответить С цитатой В цитатник
Avi-Tal   обратиться по имени Четверг, 10 Сентября 2015 г. 11:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Гл   обратиться по имени Четверг, 10 Сентября 2015 г. 16:55 (ссылка)
Спасибо! Очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Каргина_Галина   обратиться по имени Четверг, 10 Сентября 2015 г. 21:31 (ссылка)
Прекрасный рецепт!Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
laima-akv49   обратиться по имени Четверг, 10 Сентября 2015 г. 23:53 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Подскажите пожалуйста: когда я солю лосось по базовому рецепту, то рыба меняет свой цвет на не очень приятный. Рыбка становиться очень не привлекательной. Как этого избежать? Заранее благодарна
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 17:43 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Альбина_Кано   обратиться по имени Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 20:31 (ссылка)
CМАК!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку