-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
19:12 30.05.2020
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:42 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Цитатник

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! - (0)

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! Смотрится эффектно! Необычно! Да, и само ощущение, ...

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! - (4)

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! ...

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!! - (2)

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!!   Свежие овощи с г...

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! Пасха из творога — нежное, во...

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 121288



"Хе" из свинины своими руками

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 15:09 + в цитатник

3925073_1254039_94387640x480 (640x427, 177Kb)

Рецепт этого салата мы привезли из Сибири, где прожили 10 лет. Пробовала несколько вариантов: и с говядиной, и с рыбой, и с курицей, но этот нравится больше всего.

Для приготовления "Хе" из свинины потребуются следующие продукты:

Свинина — 500 г 
Морковь — 500 г 
Лук репчатый — 1 шт 
Сахар — 2 ст. л. 
Соль — 1 ст. л. 
Уксусная эссенция (70 %) — 4 ч. л. 
Масло растительное — 100 мл 
Чеснок — 2 зуб. 
Приправа (для корейской моркови) — 1 пач.
 
Как приготовить "Хе" из свинины:
 
В первую очередь необходимо очень тщательно отнестись к выбору мяса, т. к. оно не будет подвергаться тепловой обработке, а только замаринуется. Я предпочитаю для этого салата полендвицу (нежирную вырезку или карбонад). Мы срезаем с нее все пленочки, жирок (если есть) и ненадолго кладем в морозилку. Слегка подмороженное мясо нарезаем тонкими брусочками и оставляем в миске разморозиться.
 
3925073_1254023_38877640x480 (640x427, 127Kb)
 
  В растаявшее мясо добавляем половину сахара, соли и уксусной эссенции. Перемешиваем. Мясо немного побелеет и пустит сок. Даем ему промариноваться минимум 1,5 часа. Пару-тройку раз его нужно перемешать.
 
3925073_1254025_36541640x480 (640x427, 131Kb)
 
  Когда пройдет 1,5 часа с момента как поставили мариноваться мясо, почистим морковь и натрем на терке для моркови по-корейски, либо порежем мелкой соломкой. В морковь засыпаем оставшуюся половину сахара, соли и уксусной эссенции, хорошенько перемешиваем и оставляем пустить сок
 
3925073_1254028_91731640x480 (640x427, 162Kb)
 
  А пока маринуется морковь, покрошим лук тонкими полукольцами и обжарим в раскаленном масле
 
3925073_1254034_35746640x480 (640x427, 110Kb)
 
  Сильно отжимаем мясо от сока и выкладываем поверх моркови, заливаем еще кипящим маслом с жареным луком, добавляем готовую приправу и измельченный чеснок. Хорошо перемешиваем и оставляем на 2-3 часа настояться при комнатной температуре.
 
3925073_1254038_42712640x480 (640x427, 190Kb)
 
  Готовый салат выкладываем в салатницу и теперь можно насладиться вкусом!
 
3925073_1254039_94387640x480_1_ (640x427, 177Kb)
 
источник - Поваренок.ру, автор - Ланнюшка.
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Салаты
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
Метки:  

Процитировано 126 раз
Понравилось: 45 пользователям



sakura143   обратиться по имени Пятница, 04 Сентября 2015 г. 17:40 (ссылка)
Я бы не рискнула есть мясо без тепловой обработки....В этот салат его можно было бы и обжарить)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 20:48ссылка
sakura143, уксус действует на бактерий и паразитов еще сильнее чем жарка. Потому это вы зря...А тут еще плюс - заморозка, которая убивает тоже очень много бактерий и паразитов.
sakura143   обратиться по имени Пятница, 04 Сентября 2015 г. 22:42 (ссылка)
Порылась в инете. Заморозка убивает паразитов при температуре не выше -28 градусов и сроке заморозки не менее 3 суток. Обычные холодильники замораживают до -18. И Насчет бактерий : «На самом деле замораживание помогает сохранить многих возбудителей болезней и микробов, которые могут вызвать проблемы в дальнейшем, после размораживания»....вот как то так((( Не зря ученые держат все свои материалы для исследования в замороженном виде...Уксус на бактерии действует, а вот на паразитов - сомневаюсь....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 12:26ссылка
поддерживаю
Перейти к дневнику

"Заморозка убивает паразитов при температуре не выше -28 градусов!"Я не поняла?то есть, чем ниже тем надежнее???

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 19:01ссылка
Вообще-то, есть соотношение времени и температуры. Замораживание - вес до 2 кг:
- 12 часов — при 27°С,
- 18 часов — при 22°С,
- 36 часов — при 16°С,
- 3 сут. — при 12°С,
- 7 сут. — при 8°С,
- 10 сут. — при 4°С.
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 19:51ссылка
Ок, согласна, возможно и так, НО в рецепте написано "ненадолго кладем в морозилку. Слегка подмороженное мясо нарезаем тонкими брусочками и оставляем в миске разморозиться."
Юкатан_а   обратиться по имени Суббота, 05 Сентября 2015 г. 00:49 (ссылка)
ела только из рыбы, про свинину впервые читала. вообще хе мне нравится.
Ответить С цитатой В цитатник
Чьетосчастье   обратиться по имени Суббота, 05 Сентября 2015 г. 05:36 (ссылка)
Свинина сырая? Самое опасное мясо. Я бы не рискнула...
Ответить С цитатой В цитатник
Inna_Nurmela   обратиться по имени Суббота, 05 Сентября 2015 г. 05:55 (ссылка)
Упаси Господь сырую свинину ....А идея до чего хороша!! Я морковь так делаю, буду дополнять отварным мясом...
Ответить С цитатой В цитатник
meiztan   обратиться по имени Суббота, 05 Сентября 2015 г. 07:40 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
итрегубчик   обратиться по имени Суббота, 05 Сентября 2015 г. 14:23 (ссылка)
сейчас паразитов в мясе нет, животных выращивают пичкая антибиотиками стимуляторами роста и т д так что в нем-мясе ничего нет в том числе и пользы
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Sha   обратиться по имени Суббота, 05 Сентября 2015 г. 16:30 (ссылка)
Делаю хе из курицы, предварительно ее обжариваю или отвариваю. Сырое мясо никогда в жизни!!! Если только это не соленое сало. А завестись паразиты могут и по пути от производителя к магазину. Гарантии что его хранили по всем правилам никто не даст.
Ответить С цитатой В цитатник
TORRA   обратиться по имени Суббота, 05 Сентября 2015 г. 17:04 (ссылка)
Рецепт интересный,я делаю так наподобие морковку,желудки и баклажаны по-корейски,только желудки вначале отвариваю.
Ответить С цитатой В цитатник
Lubava23   обратиться по имени Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 20:59 (ссылка)
А вот я сделаю точно по рецепту, и съем с удовольствием. У меня домашняя свининка от свата-фермера. Все надежно. Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку