-Цитатник

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! - (0)

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! Смотрится эффектно! Необычно! Да, и само ощущение, ...

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! - (5)

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! ...

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!! - (2)

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!!   Свежие овощи с г...

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! Пасха из творога — нежное, во...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
19:12 30.05.2020
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:42 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 13882
Комментариев: 94166
Написано: 121688



Как приготовить нежный копченый окорок в мультиварке!

Понедельник, 31 Августа 2015 г. 13:52 + в цитатник

3925073_vkovm1 (600x397, 38Kb)

То, что вы видите на фото, результат попытки приготовить копченый окорок в мультиварке. Этот весьма необычный рецепт привлек меня тем, что на фото окорок был розовым внутри – как в магазине. Я сделала все «по науке»: запеленала окорок в несколько слоев пленки, выбрала в мультиварке нужную температуру, выставила время – 2 часа. С волнением извлекала я готовое мясо из пленки. Разрезала – увы – на среде оно оказалось не розовым.

Но, во-первых, меня поразило, насколько оно ровно срезалось тоненькими мягкими кусочками, будто это не отварное мясо, а колбаса.

И, во-вторых, вкус оказался весьма необычным для окорока домашнего приготовления. Похоже на покупную колбасу, только повкусней. По итогам эксперимента я сделала такой вывод, что дело тут не в том, что как-то неправильно была выбрана технология. Нет. Пленка не лопнула.

Но внутри оказалось так много жидкости, что сомнений быть не может: мясо, купленное в гастрономе, было щедро нашприцовано водой. Уверена, если купить свиной окорок на рынке и приготовить в мультиварке по тем правилам, которые я опишу ниже, он получится розовым и «со слезой».

Как приготовить нежный копченый окорок в мультиварке, продукты для рецепта:

Свиной окорок – 700 г,
Соль – 1 столовая ложка без горки,
Сахар – 0,5 чайной ложки,
Свежемолотый перец – ½ столовой ложки,
Чеснок – 2 крупных зубца,
Жидкий дым – 1 чайная ложка.
 
3925073_vkovm4 (600x397, 49Kb)
 
Как приготовить нежный копченый окорок в мультиварке:
 
Понадобится также рукав для запекания и пара крепких целлофановых пакетов.
 
Жидкий дым обычно вызывает очень много вопросов. Начиная с того, где его достать. Оказывается, он продается в отделах специй. Например, в сети супермаркетов «Окей». Второй вопрос, конечно, насколько этот жидкий дым вредный. Но если учесть, что 99 процентов всей копченой мясной продукции сейчас делают на жидком дыме, тут скорее вопрос о том, насколько вообще вы допускаете появление копченостей на вашем столе. В принципе без жидкого дыма можно и обойтись. У вас получится очень вкусное мясо. Но не копченое.
 
Как приготовить варено-копченый окорок в мультиварке
 
Начнем с того, что промоем и осушим слегка мясо.
 
Сделаем смесь для маринования. Чеснок нужно измельчить любым удобным для вас образом. Я его просто тру на мелкой терке. И мне это кажется намного проще, чем возня с чеснокодавкой.
 
3925073_vkovm5 (600x397, 39Kb)
 
Перец удобней всего смолоть при помощи мельницы. Я купила такую со смесью перцев. Мегаудобная вещь. И главное – отличие свежесмолотого перца от готового порошкового настолько радикальное, что не возникает ни одного вопроса, зачем нужны лишние телодвижения. Аромат перца бесподобен! Осталось добавить соль и сахар. Насчет сахара не беспокойтесь. Сладким мясо не будет.
 
3925073_vkovm6 (600x397, 46Kb)
 
Перемешиваем все. Получится вот такая паста.
 
3925073_vkovm7 (600x397, 50Kb)
 
Ее втираем в мясо. Надежней всего руками.
 
3925073_vkovm8 (600x397, 45Kb)
 
Мясо кладем в емкость, закрываем плотно крышкой. И в холодильник на сутки.
 
3925073_vkovm9 (600x397, 44Kb)
 
Жидким дымом мясо поливаем перед тем, как укладывать его в рукав. Вот так выглядит этот дым.
 
Для равномерности я распределила дым кисточкой по всей поверхности окорока.
 
3925073_vkovm10 (600x397, 45Kb)
 
Заматывание окорока в рукав – самый ответственный момент в приготовлении. Нужно постараться по максимуму удалить пузырьки воздуха. При нагревании воздух расширяется и может разорвать рукав. Я для этих целей использовала грубую мужскую силу. Сначала рукав завязывается с одного конца плотным узлом. Затем рукав переворачивается открытым концом вверх. И пузырьки потихоньку выдавливаются. Вот на этом фото их очень хорошо видно.
 
3925073_vkovm11 (600x397, 41Kb)
 
А вот так нужно сжимать пакет, чтобы пузырьки вышли.
 
3925073_vkovm13 (600x397, 27Kb)
 
Когда видимых пузырей не осталось, завязываем рукав со второго конца. Получается вот так.
 
3925073_vkovm14 (600x397, 37Kb)
 
И теперь пеленуем его еще в один пакет. И затем еще в один. И нам осталось наш окорок сварить. Температура для варки окорока должна быть 85 градусов. На всякий случай, зная о том, что в разных моделях Редмондов реальная температура воды в мультиварке может не совпадать с той, которую мы выбрали, я заранее померила температуру на 85 градусах. Она оказалась горче – 87,5. Так что я варила свой окорок, выставив на мультиповаре температуру 80 градусов (точная модель у меня М70). Время варки – 2 часа.
 
3925073_vkovm15 (600x397, 26Kb)
 
По окончании работы программы окорок нужно извлечь из мультиварки. И, не разворачивая, дать остыть. По науке его затем нужно еще подержать в холодильнике ночку, чтобы он окончательно пропитался соком и ароматом, но в наших условиях этого сделать не удалось. Муж не смог удержаться от соблазна попробовать, что получилось.
 
3925073_vkovm2 (600x398, 39Kb)
 
На вкус это похоже на очень вкусную колбасу.
 
Приятного аппетита!
 
3925073_vkovm3 (600x438, 37Kb)
 
Варено-копченый окорок приготовлен в мультиварке Redmond M70.
 
 
Еще по теме:

 

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Рецепты для мультиварки
Метки:  

Процитировано 99 раз
Понравилось: 29 пользователям

lucena   обратиться по имени Пятница, 11 Сентября 2015 г. 21:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку