-Цитатник

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! - (0)

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! Смотрится эффектно! Необычно! Да, и само ощущение, ...

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! - (5)

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! ...

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!! - (2)

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!!   Свежие овощи с г...

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! Пасха из творога — нежное, во...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
19:12 30.05.2020
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:42 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 13895
Комментариев: 94182
Написано: 121717



Баклажаны "Грибочки" на зиму!

Среда, 12 Августа 2015 г. 17:15 + в цитатник

 Рецепт достаточно прост в приготовлении. Баклажаны в масле, напоминающие вкус грибочков, зимой будут отличной закуской!

3925073_459042 (640x480, 134Kb)

Для приготовления "Баклажан-грибочков" потребуются следующие продукты:

Баклажан — 2,5 кг 
Вода — 2,5 л 
Соль — 100 г 
Уксус (9%) — 150 мл 
Сахар — 2 ст. л. 
Масло растительное — 250 мл 
Чеснок — 5-7 шт 
Перец чили — 1 шт
 
Рецепт приготовления баклажан-"грибочков":
 
  Баклажаны помыть, отрезать хвостики. Нарезать брусками, размером, примерно, с мизинец.
 
3925073_459036 (640x480, 135Kb)
 
  Чеснок почистить и крупно нарезать. Перец стручковый нарезать кружками. Кто любит поострее, можно добавить побольше горького перца.
 
3925073_459037 (640x480, 139Kb)
 
  Приготовить маринад. В воду положить сахар, соль, уксус. Все перемешать, поставить на огонь и дать закипеть. Когда маринад закипел, кладем в него резаные баклажаны. Варим 5-8 минут, периодически помешивая. Баклажаны поменяли цвет, значит они уже готовы.
 Кастрюлю берите побольше, чтобы в нее поместились все баклажаны. Я на это количество использовала 6-ти литровую кастрюлю.
 
3925073_459038 (640x480, 138Kb)
 
  Вытаскиваем баклажаны из маринада и даем стечь лишней жидкости. Остужать баклажаны не надо.
 
3925073_459039 (640x480, 135Kb)
 
  В чашку наливаем растительное масло, нагреваем, кладем чеснок и перец стручковый. Обжариваем 1-2 минуты. Долго жарить не надо.
 
  Затем в чашку с маслом и чесноком кладем баклажаны, тщательно перемешиваем и обжариваем все вместе 3-4 минуты.
 
3925073_459040 (640x480, 74Kb)
 
  Горячие баклажаны плотно укладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками.
 Переворачиваем банки и укутываем до полного остывания.
 
3925073_459041 (640x480, 128Kb)
 
 
Из данного количества ингредиентов у меня вышло 2 банки по 1 литру.
 
3925073_459042_1_ (640x480, 134Kb)
 
 
Еще по теме:
 

 

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Консервация/заготовки
Метки:  

Процитировано 160 раз
Понравилось: 56 пользователям

Ilica   обратиться по имени Среда, 12 Августа 2015 г. 17:17 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
tominila   обратиться по имени Четверг, 13 Августа 2015 г. 09:07 (ссылка)
Спасибо!Завтра сделаю на пробу!
Ответить С цитатой В цитатник
rufas15e74w   обратиться по имени Четверг, 13 Августа 2015 г. 10:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
minakova   обратиться по имени Четверг, 13 Августа 2015 г. 14:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Четверг, 13 Августа 2015 г. 15:03 (ссылка)
Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Окина-сан   обратиться по имени Четверг, 13 Августа 2015 г. 20:53 (ссылка)
Спасибо,заберу,пригодится.
Ответить С цитатой В цитатник
sulazka   обратиться по имени Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 21:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 18 Августа 2015 г. 19:14 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку