-–убрики

 -÷итатник

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! - (0)

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! —мотритс€ эффектно! Ќеобычно! ƒа, и само ощущение, ...

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! - (5)

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! ...

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!! - (2)

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!!   —вежие овощи с г...

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! ѕасха из творога — нежное, во...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
19:12 30.05.2020
‘отографий: 2
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
16:13 29.05.2020
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
15:42 29.05.2020
‘отографий: 1

 -¬сегда под рукой

»нтересный блог

Ѕлог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 121461



 абачкова€ икра по √ќ—“” в мультиварке!

—реда, 05 јвгуста 2015 г. 15:22 + в цитатник

3925073_kivmpg_ (481x700, 52Kb)

 огда € посадила на участке кабачки впервые – по незнанию насадила кустов 12. ј они, оказываетс€, растут примерно как огурцы: созревают один за другим на кусте, а то и по несколько штук сразу. ¬ итоге, на дачу € ездила через день, вывоз€ эти кабачки практически €щиками, обеспечила всех родственников и соседей этими овощами, наморозила, и уже не знала, куда еще их применить. ѕрактичность не давала просто их выкинуть. » тогда спасительным стал рецепт консервированной кабачковой икры по √ќ—“у. ¬ советские времена он годами отрабатывалс€ на производстве, выверен буквально до грамма, поэтому никаких сложностей с приготовлением кабачковой икры в мультиварке у мен€ не возникло. Ќа вкус она получаетс€ точно такой, какой мы помним ее с детства. “ак что дл€ тех, кто испытывает гастрономическую ностальгию (а таких, € знаю, немало) этот рецепт – просто находка.

 абачки без кожуры и семечек — 2 кг
ћорковь – 120 гр.
Ћук – 80 гр.
ћасло растительное – 90 гр.
“оматна€ паста — 190 гр.
ѕерец душистый молотый — 1 гр.
ѕерец чЄрный молотый — 1 гр
—оль — 10 гр (точно по рецепту 38 гр., но по отзывам готовивших икра получаетс€ слишком соленой)
—ахар — 20 гр.
 
»нгредиенты рассчитаны на выход готового продукта пор€дка 1 литра и на стандартную 5-литровую чашу мультиварки.
 
Ћучше всего использовать молоденькие кабачки – у них больше м€коти, а семечек совсем мало, и даже если кака€-то попадет в икру, ничего страшного – она проваритс€ и измельчитс€ блендером, вы и не заметите.
 
 
—пособ приготовлени€ кабачковой икры по √ќ—“у
 
ћою кабачки, очищаю овощным ножом их от кожуры. ¬ принципе совсем молодые кабачки, да еще и специальных сортов можно употребл€ть вместе с кожурой, но дл€ икры € их все-таки чищу. –азрезаю вдоль пополам и вычищаю сердцевину с семечками. –ежу кабачки полукольцами, а затем небольшими брусочками.
 
ћорковь и лук очищаю и первую тру на крупной терке, второй режу кубиками.
 
Ќагреваю чашу мультиварки и наливаю масла. ќбжариваю овощи по очереди – сначала кабачки, затем морковь с луком.  абачки необходимо обжарить до легкой прозрачности и приобретени€ ими бежевого цвета.
 
¬ыкладываю обжаренные овощи вместе с маслом, на котором они жарились в приготовленную заранее глубокую миску и тщательно пюрирую погружным блендером. ƒелать это в чаше не советую – испортите все покрытие.
 
 абачково-овощное пюре — это еще не икра.  огда степень измельчени€ мен€ устроит, выложу пюре назад в чашу мультиварки и включу программу «“ушение» на стандартные 40 минут, не закрыва€ крышкой. «а это врем€ икра уваритс€. ƒобавлю томатную пасту и специи, и оставлю тушитьс€ еще на 20 минут.
 
ѕока готовитс€ икра, € подготовлю банки к закатке. ћногие советуют стерилизовать банки в кип€щей воде по 15 минут. я давно занимаюсь заготовками и на практике убедилась, что чистота банок, естественно, важна, но не настолько, чтоб кип€тить их такое долгое врем€. “щательно мою банки, и заливаю кип€тком на 6-8 см от дна, закрываю крышками, которыми впоследствии буду закручивать. ѕеред непосредственно закручиванием крышки опускаю в кип€ток. Ётих действий вполне достаточно, чтобы банки не «взрывались» и отлично хранились вплоть до следующего сезона. ѕроверено на личном опыте.
 
»так, когда икра готова, разливаю ее по банкам – лучше использовать небольшие баночки по 400-600 грамм – все-таки литр кабачковой икры съесть за раз трудновато. » муж закаточной машинкой закрывает их крышками. я использую только крышки дл€ закатки банок, закручивающимис€ пользуюсь исключительно дл€ компотов, все-таки они менее надежные.
 
Ѕанки закутываю в газетный лист, и ставлю в картонный €щик – на крышку. —верху можно накрыть оде€лом. ¬ таком виде банки остывают сутки. «атем разворачиваю и убираю на хранение.
 
 абачкова€ икра приготовлена в мультиварке –едмонд 4502.
 
3925073_getImage (640x480, 54Kb)
 
≈ще по теме:
 

 

–убрики:   ”Ћ»Ќј–Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ/ онсерваци€/заготовки
 ”Ћ»Ќј–Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ/–ецепты дл€ мультиварки
ћетки:  

ѕроцитировано 147 раз
ѕонравилось: 37 пользовател€м



колоб   обратитьс€ по имени —реда, 05 јвгуста 2015 г. 15:37 (ссылка)
¬озможно рецепт хорош,но дл€ 5 литровой мульти продуктов маловато. ” мен€ ингредиентов гораздо больше и то вызодит 4 литра в мульте.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
зинчик45   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 јвгуста 2015 г. 15:37 (ссылка)
а что то нет уксуса- забыли или без него?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку