-Цитатник

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! - (0)

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! Смотрится эффектно! Необычно! Да, и само ощущение, ...

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! - (5)

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! ...

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!! - (2)

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!!   Свежие овощи с г...

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! Пасха из творога — нежное, во...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
19:12 30.05.2020
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:42 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 13869
Комментариев: 94149
Написано: 121658



"Медовые" кабачки быстрого маринования

Четверг, 30 Июля 2015 г. 14:33 + в цитатник
3925073_304545_fdf1 (520x390, 60Kb)
 
В разгар кабачкового сезона, хочу поделиться с вами рецептиком кабачков быстрого маринования и мгновенного поедания))) Кабачки получаются нежные, сладковатые, с пикантным медово-чесночным вкусом. А как они хруууустяяят!!! (при всем при этом они сохраняют все свои витаминки и прочие полезности))) Уплетаются на раз-два)))
 
 
 Для приготовления вкусняшки нам понадобятся:
 
 молодые кабачки или цуккини - 1 кг (или около того);
 соль - 1 ст.л.;
 мед (можно сахар) - 2 ст.л.;
 уксус (можно лимонный сок) - 3 ст л.;
 масло подсолнечное рафинированное - примерно 100 мл.;
 чеснок - 4 зубчика;
 зелень (укроп, петрушка и т.д.) - большой пучок;
 перец молотый, горошком, душистый (добавляйте ваши любимые специи).
 
 Можно вместе с кабачками и огурчики замариновать. Тоже очень вкусно))
 
3925073_304545_sostav (389x480, 59Kb)
 
 
 Кабачки моем, сушим и нарезаем тоненькими кружочками (чем тоньше, тем вуснее). Можно резать на длинные тонкие пластинки. Если у вас кабачки не молоденькие, то сердцевину и шкурку лучше не использовать.
 
3925073_304545_rezhem_1 (520x388, 40Kb)
 
 Далее мы их солим и отставляем на пол часика в сторонку. Даем кабачочкам спокойно подружиться с солью и пустить слезу)))
 
3925073_304545_peremeshali (520x390, 46Kb)
 
Начинаем готовить маринад. Соединяем мед (у меня густой, поэтому растопила его в микроволновке), масло, чеснок, пропущенный через пресс, уксус (у меня яблочный 6%), перец, мелко нарезанную зелень. Кстати, вместо мёда можно использовать сахар(но это будет чуть-чуть другой вкус и аромат))).
 
3925073_304545_marinad_zelen_0 (520x390, 49Kb)
 
 Перемешиваем. Вот такая красота получается)) Первый раз готовила маринад четко по рецепту, а потом начала подгонять "под себя" (добавила больше чеснока и перчика, подрегулировала количество уксуса)
 
3925073_304545_marinad_gotov_2 (520x390, 50Kb)
 
 С кабачков сливаем весь сок, который появился в процессе отстаивания в сторонке)) 
 
3925073_304545_zhidkost (520x390, 37Kb)
 
 Заливаем кабачочки маринадом. 
 
3925073_304545_peremeshivaem1_1 (520x390, 62Kb)
 
 Все хорошенечко перемешиваем и отправляем на пару-тройку часиков (но лучше на ночь))) в холодильник. Если будем за это время иногда помешивать - это мы, вообще, молодцы! 
 
3925073_304545_ava (520x407, 68Kb)
 
 Трудов блюдо требует - ну меньше уже просто не бывает, а результат реально очень достойный. Такое блюдо и на "парадном" столе не затеряется)))) при этом, не все догадаются из чего это чудо медовое приготовлено))) Приятного аппетита!! 
 
P.S. Уже "по ходу пьесы" (из комментариев) узнала, что можно эту вкуснятину на зиму заготавливать: прокипятить 15 минут и закатать. P.Lana, огромное спасибо за подсказку. Теперь еще и зимой будем наслаждаться медовыми кабачками.
 
 
Еще по теме:

 

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Консервация/заготовки
Метки:  

Процитировано 157 раз
Понравилось: 49 пользователям

xrizantema9   обратиться по имени Четверг, 30 Июля 2015 г. 15:48 (ссылка)
Спасибо! Очень понравилось. Беру!
Ответить С цитатой В цитатник
солнУшко_в_ладошках   обратиться по имени Четверг, 30 Июля 2015 г. 15:53 (ссылка)
будем пробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Ira60   обратиться по имени Пятница, 31 Июля 2015 г. 05:07 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
bogsve   обратиться по имени Пятница, 31 Июля 2015 г. 09:28 (ссылка)
Спасибо. Вчера сделала малосольные помидоры по похожему рецепту, только без уксуса и растительного масла (помидоры под прессом дали очень много сока). Сегодня попробовала. Очень вкусно.Попрбую и кабачки и огурчики. Хочется разнообразить меню.
Ответить С цитатой В цитатник
SWet_Sun   обратиться по имени Пятница, 31 Июля 2015 г. 10:09 (ссылка)
Благодарю. Попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
-VALIKO-   обратиться по имени Пятница, 31 Июля 2015 г. 11:12 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Veeja   обратиться по имени Пятница, 31 Июля 2015 г. 13:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Я_у_ТВОИХ_ног   обратиться по имени Суббота, 01 Августа 2015 г. 12:05 (ссылка)
Хороший рецепт,делаю давно.Многие,кто пробует,удивляются,что кабачки не обжареные.Единственно,чем отличается мой рецепт,так это тем,что Я не кладу масло в маринад,а накаливаю его и заливаю каленным маслом кабачки,в которые добавлены все ингридиенты маринада...Я считаю,что так вкуснее,во всяком случае для Меня...С у3важением...Людмила
Ответить С цитатой В цитатник
geryk   обратиться по имени Суббота, 01 Августа 2015 г. 14:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 22:38 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Планета_7   обратиться по имени Среда, 05 Августа 2015 г. 13:55 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
zoua45   обратиться по имени Четверг, 06 Августа 2015 г. 05:58 (ссылка)
Вкусный продукт получается! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку