-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Свекольная икра на зиму своими руками

Пятница, 24 Июля 2015 г. 16:42 + в цитатник
3925073_bc29306986 (348x525, 64Kb)
 
Свекольная икра - это прекрасная замена кабачковой икре, она еще более сладкая и сочная. Прекрасное разнообразие для холодной зимы и семейных ужинов. Я иногда такую икру использую в качестве добавки к борщу. Вкус получается очень интересный и пикантный. Из данного количества ингредиентов, получается 2 литра икры.
 
 
Для приготовления свекольной икры на зиму нам понадобится:
 
2 кг свеклы;
1 кг лука;
1 кг моркови;
1 кг помидоров;
80 мл уксуса 9%;
80 г сахара;
300 г растительного масла;
1 головка чеснока;
1 ст. л. соли;
1 острый перец;
душистый перец, лавровый лист, сухой укроп.
 
 
В казане или глубокой сковороде разогреть растительное масло (все 300 грамм) и обжарить на нем мелко рубленный лук.
 
3925073_3a61a512e8 (450x300, 31Kb)
 
К луку добавить натертую на терке морковь. Обжарить до прозрачности.
 
3925073_e886eca7b0 (450x300, 49Kb)
 
К луку с морковью добавить помидоры и острый перец, перемолотые на мясорубке. Проварить массу 10 минут.
 
3925073_7de0124014 (450x300, 64Kb)
 
Добавить в казан натертую на терке свеклу.
 
3925073_206cc9557a (450x300, 56Kb)
 
Далее добавить уксус, сахар, соль, черный перец горошком, лавровый лист, сухой укроп. Все перемешать и оставить свекольную икру вариться 1,5 часа, периодически помешивая нашу массу.
 
3925073_e0079b28fc (450x300, 54Kb)
 
За 10 минут до конца приготовления добавить выдавленный чеснок. Готовую массу разложить по стерилизованным банкам, закрутить крышками, перевернуть и укутать в теплое одеяло до полного остывания.
 
3925073_bc29306986_1 (348x525, 64Kb)
 
Зимой такая свекольная икра станет прекрасным напоминаем о лете. Хранить икру можно как в холодильнике, так и при комнатной температуре.
 
Еще по теме:

 

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Консервация/заготовки
Метки:  

Процитировано 253 раз
Понравилось: 61 пользователям

злая_хома   обратиться по имени Пятница, 24 Июля 2015 г. 17:33 (ссылка)
Спасибо! Цитирую!! А можно в мульте-скороварке?? И сколько,примерно,по времени??
Ответить С цитатой В цитатник
Лену-шик   обратиться по имени Суббота, 25 Июля 2015 г. 07:26 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
ЮГАНА   обратиться по имени Суббота, 25 Июля 2015 г. 21:48 (ссылка)
Смысл ее консервировать дефицит что ли, даже в Сибири все нашу длинную зиму продают натуральные овощи и фрукты.
Ответить С цитатой В цитатник
lorashar   обратиться по имени Суббота, 25 Июля 2015 г. 22:33 (ссылка)
А зачем ее 1,5 часа тушить? Достаточно и 30 мин. будет. Я икру из синих баклажан так консервирую на зиму. А консервировать стоит, потому что летом овощи дешевле и витаминов больше, так как чем дольше овощи хранятся, тем меньше у них остается витаминов.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 22:11 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Rudbeckia   обратиться по имени Среда, 29 Июля 2015 г. 00:42 (ссылка)
Цитирую с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Зубарева   обратиться по имени Пятница, 31 Июля 2015 г. 22:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Акеция   обратиться по имени Суббота, 08 Августа 2015 г. 03:54 (ссылка)
Спасибо, захотелось попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку