-–убрики

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
19:12 30.05.2020
‘отографий: 2
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
16:13 29.05.2020
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
15:42 29.05.2020
‘отографий: 1

 -÷итатник

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! - (0)

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! —мотритс€ эффектно! Ќеобычно! ƒа, и само ощущение, ...

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! - (4)

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! ...

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!! - (2)

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!!   —вежие овощи с г...

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! ѕасха из творога — нежное, во...

 -¬сегда под рукой

»нтересный блог

Ѕлог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 121273



—векольна€ икра на зиму своими руками

ѕ€тница, 24 »юл€ 2015 г. 16:42 + в цитатник
3925073_bc29306986 (348x525, 64Kb)
 
—векольна€ икра - это прекрасна€ замена кабачковой икре, она еще более сладка€ и сочна€. ѕрекрасное разнообразие дл€ холодной зимы и семейных ужинов. я иногда такую икру использую в качестве добавки к борщу. ¬кус получаетс€ очень интересный и пикантный. »з данного количества ингредиентов, получаетс€ 2 литра икры.
 
 
ƒл€ приготовлени€ свекольной икры на зиму нам понадобитс€:
 
2 кг свеклы;
1 кг лука;
1 кг моркови;
1 кг помидоров;
80 мл уксуса 9%;
80 г сахара;
300 г растительного масла;
1 головка чеснока;
1 ст. л. соли;
1 острый перец;
душистый перец, лавровый лист, сухой укроп.
 
 
¬ казане или глубокой сковороде разогреть растительное масло (все 300 грамм) и обжарить на нем мелко рубленный лук.
 
3925073_3a61a512e8 (450x300, 31Kb)
 
  луку добавить натертую на терке морковь. ќбжарить до прозрачности.
 
3925073_e886eca7b0 (450x300, 49Kb)
 
  луку с морковью добавить помидоры и острый перец, перемолотые на м€сорубке. ѕроварить массу 10 минут.
 
3925073_7de0124014 (450x300, 64Kb)
 
ƒобавить в казан натертую на терке свеклу.
 
3925073_206cc9557a (450x300, 56Kb)
 
ƒалее добавить уксус, сахар, соль, черный перец горошком, лавровый лист, сухой укроп. ¬се перемешать и оставить свекольную икру варитьс€ 1,5 часа, периодически помешива€ нашу массу.
 
3925073_e0079b28fc (450x300, 54Kb)
 
«а 10 минут до конца приготовлени€ добавить выдавленный чеснок. √отовую массу разложить по стерилизованным банкам, закрутить крышками, перевернуть и укутать в теплое оде€ло до полного остывани€.
 
3925073_bc29306986_1 (348x525, 64Kb)
 
«имой така€ свекольна€ икра станет прекрасным напоминаем о лете. ’ранить икру можно как в холодильнике, так и при комнатной температуре.
 
≈ще по теме:

 

–убрики:   ”Ћ»Ќј–Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ/«акуски
 ”Ћ»Ќј–Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ/ онсерваци€/заготовки
ћетки:  

ѕроцитировано 252 раз
ѕонравилось: 61 пользовател€м



зла€_хома   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 24 »юл€ 2015 г. 17:33 (ссылка)
—пасибо! ÷итирую!! ј можно в мульте-скороварке?? » сколько,примерно,по времени??
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћену-шик   обратитьс€ по имени —уббота, 25 »юл€ 2015 г. 07:26 (ссылка)
—пасибо за рецептик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ё√јЌј   обратитьс€ по имени —уббота, 25 »юл€ 2015 г. 21:48 (ссылка)
—мысл ее консервировать дефицит что ли, даже в —ибири все нашу длинную зиму продают натуральные овощи и фрукты.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lorashar   обратитьс€ по имени —уббота, 25 »юл€ 2015 г. 22:33 (ссылка)
ј зачем ее 1,5 часа тушить? ƒостаточно и 30 мин. будет. я икру из синих баклажан так консервирую на зиму. ј консервировать стоит, потому что летом овощи дешевле и витаминов больше, так как чем дольше овощи хран€тс€, тем меньше у них остаетс€ витаминов.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 26 »юл€ 2015 г. 22:11 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Rudbeckia   обратитьс€ по имени —реда, 29 »юл€ 2015 г. 00:42 (ссылка)
÷итирую с благодарностью.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмила_«убарева   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 31 »юл€ 2015 г. 22:25 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јкеци€   обратитьс€ по имени —уббота, 08 јвгуста 2015 г. 03:54 (ссылка)
—пасибо, захотелось попробовать
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку